西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: CONEJO

3年学生居留转工作居留经历过程分享--居留证已拿到手

你是自己找的律师,还是你老板的律师帮你办的?

就当是熬粥吧
我最喜欢喝腊八粥

回复 21# 的帖子

偶自己也是人家介绍的律师楼,老板的律师不是搞这种事情的,她是帮老板准备好所有的材料

回复 22# 的帖子

你是SANTIAGO DE COMPOSTELA的吗? 如果是的话,我想说 今年5月份,我去那里玩了2天,还顺便到PONTE VEDRA

没有申请讲学金的签署文件,我当时是律师楼早就准备好的,我本人只要签字就行

呵呵——

看来我在这个帖子里的几点疑问都得到了证实。谢谢楼主分享。

(恰好昨天收到朋友邮件说无犯罪已经给我DHL过来了,就等到了这里再做外交部的领事签名认证——其他材料早已齐全!ps. 我好像跟楼主同时被pig,那应该一样有猪头运的吧……)

回复 27# 的帖子

恭喜,这个是你迈出的第好几步,你是自己做还是给律师?
我没有那么花精力,就让他们来操作,老板给我什么,就给对方什么,反正厚厚的一本书.老板配合.律师配合,你配合就OK了.
当时律师还和我说做好等3个月--6个月的心理准备,再加上8月份放假更慢,不过我算走运,2个半月批下来,又不需要续学生居留就可以去按手印了

原帖由 CONEJO 于 2008-9-3 11:01 发表
恭喜,这个是你迈出的第好几步,你是自己做还是给律师?
我没有那么花精力,就让他们来操作,老板给我什么,就给对方什么,反正厚厚的一本书.老板配合.律师配合,你配合就OK了.
当时律师还和我说做好等3个月--6个月的心理准 ...

是公司RRHH和我一起办。其实之前他们已经帮我申请到过工作许可批文,但那个时候不巧我不方便回国重新换那个工作签证,加上马上要满3年了,所以放弃了那张纸。。。这样就休了一个长长的大暑假

在巴塞罗那一般多久可以从网上查到结果?是不是在学生居留到期前都能查到?

回复 30# 的帖子

你差不多第二个月开始在网上查,这个和学生到期前没有任何关系
https://ssweb.map.es/infoext/index2.html

我想问个问题,呵呵,那个三年的学生拘留到底是多长时间啊? 我第一次居留给了六个月,到时是不是还得在不六个月阿.
呵呵,谢谢阿.

如果学生居留过期后才查到结果,那提前需要先续学生居留吧??楼主说先去预约了,那预约的递交材料时间肯定在学生居留到期前吧?

请问一下楼主啊
拿过奖学金的学生居留不可以换成工作居留吗??

原帖由 monica84312 于 2008-9-5 03:18 发表
请问一下楼主啊
拿过奖学金的学生居留不可以换成工作居留吗??

我认为那个指的是相当于委培性质的国家公派奖学金,也就是存在你和另一个第三方的契约问题,所以自然不能给你转工作居留。详情点击这个帖子的讨论。

回复 32# 的帖子

我想是按照你来西班牙那张住家证明单上写的日期算起的比较保险,我是05年4月4日到的,住家证明是从4月12日开始算起,最近一次住家证明单是4月28日开出来的,所以算下来正好3年多点,

我想问个问题,呵呵,那个三年的学生拘留到底是多长时间啊? 我第一次居留给了六个月,到时是不是还得在不六个月阿.
再就是扎根居留什么意思啊?呵呵,谢谢阿.

我想说的是,扎根居留虽然我们也可以办,但是没有这个必要,感觉程序比留学转工作更麻烦.

回复 33# 的帖子

我是打电话预约了,但是我去警察局按手印的时候.因为我有张COMUNICACION单子,上面让我交的材料里没有提到任何有关要续学生居留的要求,只是要求要TARJETA ANTERIOR, 所以工作人员看到我过期的学生居留并没有说什么,因为我当时是5月15日递交材料,学生证是7月30日到期.网络上是7月30日批准签发.

所以建议大家,如果学生身份正好满3年,在学生居留3个月有效期前办理比较为妥,像我算是正好赶上.

原帖由 CONEJO 于 2008-9-5 16:11 发表
我想说的是,扎根居留虽然我们也可以办,但是没有这个必要,感 ...

扎根一般是给非法移民办的吧。。。有住满三年的证明,有工作合同,但无合法身份,满足一系列扎根考量条件之后,可以扎根。。。
就这个话题,别在留学生板块讨论了。。。

9月5日顺利按了手印经过

今天,早上8点55分到了警察局门口,就看到已经有1大帮人在外面排队了,看的我心寒. 我看到有好几个警察再聊天,所以上前说了我的情况问他们我是不是不需要排队,其中一个帅哥警察说,你就站在不要排队的地方.

因为我8月22日已经去过1次,工作人员因为要核实我的登记保险号,所以22日那天没有按,说材料全齐了,你再等15个工作日来就可以按手印了, 叫我5日来的时候不要排队拿号码,直接去MESA 5或是6,递交材料按手印就行了. 然后在我那张COMUNICACION单子上留了言,盖了章,算是不要排队的证明.

那个带眼镜高高的中年人样子看上去满"凶"的,叫我们不要排队的人让排队的人先进,看来SIN COLA的人也没有什么特殊待遇嘛.过了5分钟左右,放我们这批人进去.到了SALON里,座着,眼见MESA5和MESA6的房间大门关了,没有工作人员在那里办公,一开始我还以为他们会晚点到,过了15分钟看还是没有人到,所以我就有点心烦了,觉得今天他们肯定不来了,那我是不是要到其他MESA去也不要排队呢,于是,我站了起来.来到MESA1和MESA 2的房间门口,MESA1没有人, 于是问了MESA2的一个工作人员,他说你可以到任何一个MESA去办理SIN COLA, 我说谢谢后,就退了出来, 于是1个人进去进行了办理, 我一开始座着离大门有点距离的地方,后来我瞄到有个不排队的巴基斯坦人有点蠢蠢欲动的想之后进去,于是我站了起来靠在了柱子上等那个人出来,到差不多的时候,这个巴基斯坦人比我动作还快的站到了门口, 那个工作人员已经看到我们2个都准备等那个人办好后进去,不过他倒是很好,用手让巴人先不要进来,用手招呼我进来,于是我就进去办理了,很顺利没有任何疑问,5分钟不到就按了手印拿了要交TASA的单子和凭证条,说了一句谢谢,你很和气.潇洒的出去了.
到大门口的时候,还不忘记和帅哥警察一起打招呼说再见.