西班牙华人网 西华论坛

搜索

8月签证经验~~

给大家来汇报一下~~希望对大家有用~~~~
偶是8.12递签,8.19补材料,8,28号通知过签
我是西语专业的~去SALAMANCA~跟学校几个同学一起送去的~我们约签的时候就是跟使馆说明了情况,然后就约到了一起~开始觉得这样会好签点~后来觉得其实集体去和个人去好象没区别~
材料的问题许多人都说过了~都差不多~按项办别漏掉就可以~~~自己DIY完全没问题~就说说要注意的几点吧~
1.流水帐:这个是大家最关心的问题咯~~也是我当时最担心的问题~因为父母都是做生意的关系~我家的流水变化很大~~所以就新做了一份~~由于决定出国的时间比较晚~~~我只做了三个月的~方法是这样的:找了一个两年不用的帐户(为了要开户日期)先在5月中旬存了一个10万,然后五月底存了一个12000,之后六月七月都是每月存12000左右~再取2000多~~时间也都不固定~~到送签的时候让银行从五月的12000那笔开始打的流水~使馆也没找我要存折原件.流水的总数上就一共是13万多~~当然我想没要原件是我很侥幸了~但是因为流水帐户上钱很多所以不容易让使馆怀疑了~~~他们也不知道我那个十万是一笔存进去的咯~~~冻结的时候就把这个13万都冻上了~又拿了另外一个帐户冻了8万~都是三个月~两个帐户都是爸爸一个人的.冻的多少好象关系不大.我同学有冻10万的,30万的,都签了
2.体检:大家切记一定只能去使馆指定的医院体检,当时我们去的中国检疫局,结果递材料的时候使馆说不承认~然后我就补了这个材料~
3.亲属关系证明:户口跟父母在一起的就只做公证就好~不在一起的一定要去做认证.
4.申请表两张就够了
5.递材料 收我材料的是一个中国姐姐,有点凶凶的,不过一直跟我说中文.后来白胡子老爷爷看了看我的资料.问了两个问题:1.他的衬衣是什么颜色的.2.屋子里有几个门 两个问题第一遍我都没听清,因为中间隔了玻璃,让他重复,他以同样的语速重复了,很快,但是我确实当时有点被他问懵的感觉,一点准备也没有~招呼都没打就开始问问题~
6.打电话:使馆的咨询电话是能打通的.而且也不是那么难打.下午2点到3点,打通了都能查签证的,我就是那么查的,她跟我说刚下来还没来及打电话通知我 哈哈
7.时间问题:使馆的工作顺序很奇怪.我们12号同时递的材料,都是19号补的,接通知的时间有22号的,27号的.只有一个人去面试.
好啦 有问题大家提~~祝大家都顺利
8.银行的学费汇款单一定要交~否则他会让你补的
PS:个人觉得奥运期间签证反而更容易~大概西班牙为了表示友好什么的~而且速度那叫一个快~~~小道消息有人说6月7月拒的最多,到8月又放

评分

george_0265 + 200 好文章!特此授予社区奖励
糖罐的花妖 + 200 好文章!特此授予社区奖励

楼主这人品就是无敌啊。。。。。居然打通了使馆的咨询电话

恭喜一个先

收材料的是短发中国女孩么。。。如果是那就是跟我一样

我快被那个女人凶死了

回复 2# 的帖子

对~~就是她~~~~我问他体检的为什么不承认~~她的原话是:没有理由,没有解释,OK?

好的

一个宇宙超级无敌可恶的领事馆人员出现了

我很不幸的送签和取签都是她。。。。

取签的时候很多材料都没还给我。。

我问为什么没有还给我某某某文件

人家直接说对不起再见。。。。

我这叫一个火大

为什么还不轮到我...

恭喜一下~~~这北京都要被我望穿了~

顺便再问一个 楼主你是怎么打的电话
三个号码轮着来?还是始终就直打一个...?那你打的是哪个?

月月.. 我觉得这个楼主人品不是一般的好
电话不仅打通了  还一通就是好消息呢..
谁人还能有此命啊~...

原帖由 sofia5121 于 2008-8-29 13:20 发表
顺便再问一个 楼主你是怎么打的电话
三个号码轮着来?还是始终就直打一个...?那你打的是哪个?

月月.. 我觉得这个楼主人品不是一般的好
电话不仅打通了  还一通就是好消息呢..
谁人还能有此命啊~... ...

亲爱的你别着急

没有拒签没有面签没有补材料

肯定就是签了

肯定就是时间的问题

我觉得你还是打电话吧

坚持不懈的打。。。。。。

我打算下星期回湖南了
呵呵 该玩的都玩遍了~~

回复 6# 的帖子

我打的是以二结尾的~~一开始通了有人问我查什么类型的签证~我说是留学~他就给我转到别的线去了~结果一转就断了~就这样打了两次~到了第三次就通了~~~~~
别着急~~~~~使馆最近工作效率高的不可思议~~~~要是没过早就有消息了~所以放心吧~~

恭喜

恭喜你是获签啊!以后可以多聊聊你的经历啊!