西班牙华人网 西华论坛

搜索

说说昨天我的送签

准备了大半年 昨天终于去递签了 可能是先前太坎坷所以才觉得昨天递签真的特别顺利

为了能第一批进使馆,我早上6点多就起来了 头晚上计划早睡的 10点就躺床上了 但因为一些原因一直到2点多才睡 不过因为是区递签所以早上早起也不觉得困 ^_^到使馆的时候是7点半 门口有一些人了 但留学签证的只有几个 我排在第三个 不到8点我们前4个人就呗被叫进使馆了 本来还好不是很紧张但真正进去后还是很紧张 坐在厅里的椅子上 本来准备好了的问题答案突然都不记得了- -

等了大概有半小时 这个时候白胡子老爷爷来了 从最边上那个女孩开始问起 老头上来说了como esta usted?那个女孩当时就蒙了 不过老头还算耐心 给她说了3遍而且很慢(这就是为什么我要早进去的原因)可惜那个女孩还是可晕 于是箭头向下 旁边的第2个女孩老头先前问的她很常规的2个问题 到第个的时候老头问她 你的右边有什么?那个女孩没听明白 当时我坐他边上我听懂老头问的了 但我搞不清是左还是右- -对不住呀 这个女孩箭头是平的 估计意思是一般
问到我了 先是寒暄了2句 然后老头问我 1.去西班牙哪干什么?2.我的学历是什么?3.专业是什么?(这个我有点晕 我回答的我是文学学士- -)不过老头没说什么 嘿嘿 然后老头问我学英语的?我说是 然后他又问多少年了?我直接脱口而出我23了- -老头说不不是说学英语多少年了?崩溃...还好老头可能心情不错 我赶紧说学了12年了 老头说12年?然后倒吸一口凉气 哈哈 8成是被镇住了 呼呼~我说 恩恩 相当长的时间了 然后老头就给我打个向上的箭头 哈哈哈 我说声谢谢 老头给我笑笑 算是这关过了(我们这4个包括后来的4个总供2个向上的 我还是很幸运的啊) 还有一个信息是老头不是都给打箭头的 我看有几个上面写的malo还有的写的nada 汗``

然后是缴费 这个不用担心 收费的说中文尽管是老外- -

再然后就是等 一个个的去窗口递材料

等了大概半小时的样子 第二个区递材料的还没出来 这个时候一挺帅的保安GG拉着我走到另外一个房间 那个屋子比较大 把我带到一个西班牙光头的窗口 当时我那叫一个崩溃啊 心想我的RP太差了 人家都是中国MM递材料 咋就我自己被带到这来了- -紧张也没用 我跟光头说了句buenos dias光头回的你好- -这下我踏实了 呵呵(对了 还有一个细节 昨天我穿的黄色的T恤 很显眼 保安GG带我进去的时候对那光头说又一个精神的小伙子 光头说恩 不错= =难不成穿衣服也有讲究 算我碰上了)
光头人不错 特别和蔼 好几次我都想用西语跟他说 哥们你太和蔼了- -光头GG一直用中文再和我交流 我也不紧张了 还跟他开开玩笑 呵呵 光头对我家特感兴趣 还说我是第一个来自油田的 敢情是他以为油田是单位不应该有人上学- -而且还问我中原都是哪几个省 我说河北河南湖北吧 他说湖北也是嘛?我说我也不太清楚 然后他还冲我坏笑 我说湖北可能有点靠难 河北可能有点靠北 所以中原应该就是河南 他听的还津津有味 晕 莫非我声音有磁性= =还有可有意思的事 光头GG看我学时证明的时候 突然拿来手机按起来 我当时吓一跳还以为他要给我学校打电话 按了好一会突然问我这个字是什么意思- -晕 原来他是在拿他的"山寨机"查汉语意思 我很耐心的给他解释解释 汗``从头到尾我们交谈的气氛都很轻松 到最后他把材料装好 应该是挺顺利的 就说完了 我说什么完了?(因为还没有用西语问我问题)他说 是的 你可以走了 我说谢谢你 然后夹着PP就走了 出去后我还觉得不踏实 怎么没问我问题啊 难道是忘了- -我问保安GG 他说没问你不好嘛 放心吧没事了你 我就忐忑不安的出来了 过了一会我认识的一女孩也出来了 我问他怎么养 我说她箭头也向上 递材料的时候也没用西语问她问题 她是在中国MM窗口- -哈哈 这下放心了 估计是箭头向上的现在都不问问题了 为了省时间嘛:-) 所以大家到时候一定要争取老头那关有个好结果

好像就这么多细节 想起来在补充 对了 给大家说下流程 你们好心理有数

1.拿着申请表进去 一次进4个 2.坐在一进门的厅里等着 老头会来问问题 3.缴费 4.递签(两个房间 一个只有一个中国MM的窗口另外一个房间都是西班牙人的窗口) 5.走人~

对了 有29号那天递签的论坛理的朋友联系我 咱们应该是一批的了 希望大家都顺利哈 我QQ56866224 MSN [email protected]

评分

george_0265 + 200 不知道为什么想看楼主的照片(精神的小伙子,有 ...

恭喜楼主啦~看似不错,祝楼主早日拿到签证~

回复 2# 的帖子

谢谢哈 你是青岛的啊?那天在使馆那认识一青岛的 不过听她说她面的不好- -你区递签了没

楼主看来没问题啦

你应该庆幸

那个中国mm是个宇宙超级无敌凶的人

我递签和取签都很不幸的跟她过手。。

弄的我这一肚子气

西语好就是这么幸福啊!! 有了老头的箭头,遇神杀神遇鬼杀鬼!hoho~~

嗯 昨天我还去领事处前面转了一圈……不过已经快中午啦

啊,SK同学,握爪~~~原来你也在西华呀~~~

俺就是问你手机号那个JJ,哈哈~~~

各位同学,老头现在查西语水平真的查得比较严,本来我坐在屋里等的时候他一直没过来,我还庆幸逃过了呢。。。

刚开始交费,收费的是个很帅的GG,他用汉语说:648块,谢谢。我用西语重复了一遍。然后他看我有一张钱很破,用汉语说:你能帮我换一下吗?我用西语说:我得看看我有没有。他就微笑着看着我(动作一直超慢,哈哈)。后来我把钱给他,他笑着说:你的西语很不错呀。我说谢谢您。

然后我就要去送材料的时候,老头不知道从哪儿窜了出来,径直冲着我就过来了。我说:先生,我有一问题。

老头:你先坐下再说,好吗?(sentate,hablamos luego,vale?)

我坐下以后就问他:先生,我听说去西班牙学习西语的学生们都要面试西语水平,如果可能的话能不能今天就给我面了?因为我下礼拜可能不在北京。

老头可能没碰上过这么主动的,愣了一下,然后笑笑说:depende。就拿过我的表开始看。

看着看着突然来了一句:你是汉语老师呀?

我说:是的。

他笑着说:我很喜欢学汉语!

我说:那您会说汉语吗?

他说:一点点。然后拿过我的护照开始看,看了一会儿说:哟,你去过两次西班牙啊?

我说:两次。第一次是旅游。第二次是塞万提斯的奖学金。

他又问:你在那里待了多久?

我说:一个月?

他说:你的西语说得很不错!然后在我的表上写了一个很抽象的ESP,画了一个向上的箭头。

估计是看到老头已经这样写了,里面的中国MM就一直用汉语说的话,所以老头的测试真的很重要,我从来没看过坛子上的签证问题,因为一直觉得老头就是看人下菜碟的,事实证明还真是。所以各位要送签的同学们,准备好西语口语最重要,什么300,500学时的真不是必须的,我的学时才200多。而且真的别太紧张,老头没想象中那么可怕,至少他和我说话的时候一直很和蔼地笑着,口音也没传说中那么难,是挺标准的西语,各位放轻松!千万别紧张!我看和我一块儿送签的,除了楼主DD,还有另外一个去UCM读研究生的MM,别人都巨紧张巨紧张,老头一过来他们那叫一个怕啊。。。这样对结果也不太好。。。

等签证下来以后我一定写一篇从学习到送签到塞万提斯的奖学金的精华!

评分

george_0265 + 100 预订奖学金精华贴。

回复 7# 的帖子

啊啊啊啊啊 你也在啊
俺就是问你手机号那个JJ,哈哈~~~ JJ=姐姐??晕
昨天咱俩还是相当顺利的哈
有空出来坐坐 呵呵 我还在北京呢 怕使馆找我麻烦~

回复 4# 的帖子

啊- -貌似是这样子啊  还好我是宇宙超级无敌和蔼的光头GG

呃- -george_0265你还想看我的照片呢 其实那天我都没睡好 也就是穿的衣服颜色鲜艳些 都是假象了

回复 9# 的帖子

你是运气相当好而已..
我去递的时候也是光头 在我之前给他材料的一个女生要欲哭无泪了
我也是相当悲惨  还有一个人是给他 结果也是相当悲惨的...

提前和两位同学打个招呼,呵呵,楼主和RUBEN,未来的校友

哈哈,握个爪

你得多给我发点儿RP啊~~~

我证明,LZ确实是挺精神一小伙子,呵呵~~~不过Kevin,咱可要低调,低调~~~

我昨天去使馆时,连办证的都走光了。。。
巨晕、、、

回复 12# 的帖子

啊?楼主是colegio的??是在读还是还没去啊

回复 13# 的帖子

嘿嘿 已经很低调了- -充其量只能用秀气来形容  别的还称不上 哈哈哈哈
我RP一向不好 还指望你分我点呢

回复 14# 的帖子

呃 那你去的也太晚了- -

LZ很幸运啊……
我已经预见到我到时候进屋看到老头子时候的悲惨景象了==555555555

心态啊,心态很重要啊。。。
我约到了20号的第一批。。。

楼主什么时候走啊?
去哪个城市?