西班牙华人网 西华论坛

搜索

我的获签经历,包括递签,拒签,申诉,获签

今天从北京拿出签证,历史一个多月的坎坷经历终于有了回报。先说说的递签经历,我和同学是在7月25号递签,当天没有碰到白胡子老爷爷,我是在1号窗口递的材料,是一个西班牙的MM,一开始感觉人很好,所以我一直用西语和她交流,自我感觉西班牙语还是比较可以的。后来她收好材料,开始用西班牙语和我交流时,问了很多的问题,最后一个问题很难,没有听明白。让她重复一次,感觉MM突然变的很不爽。就按照自己的感觉给了一个答案,之后让我回家等通知。
   7月28号下午2点接到电话,让我补流水清单,我当时做这一块时是用银行卡做的,然后让银行打出近5个多月的流水清单,复印之后一并交给使馆的。我对打电话的MM说我的流水清单原件没有退给我,好像她咨询了一下,对我说,那就这样吧。
   之后回家一直等电话,可是很不幸在8月12号收到拒签信,拒签原因是资金不足,拒签日期是8月1号,我竟然12号才收到,当时特别崩溃,因为我的固定资金是存了15万,这个使馆没给退给我,流水上还有8万多。感觉自己特别的委屈。听同学说,有申诉的机会,当时感觉希望特别渺小,但咱也应该行使一下权利。在西华上看见有上海申诉成功的案例,我按照样本结合自己的情况写了一份,我申诉的材料如下:中西文申诉信,拒签信复印件,25复印件号递签材料详单,申请表复印件,留学计划书,18万存款证明。我25号递签的时候材料基本没退,我的15万存款证明存单和存款证明也没退。准备之后于8月22号补交给使馆。
     之后在家还是等,后来和同学分析拒签的原因是资金不足,补上资金应该就没问题了吧,于9月8号收到使馆来的信,中西问,内容大体意思就是收回我的拒签,从新审查我的材料。信是3号寄出的。结果11号中午正在和朋友吃饭,收到使馆的过签电话。
     至此我的坎坷获签经历告一段落。
     下面是我的个人意见,仅供参考。希望可以对大家有所帮助。
      1:做流水清单最好还是用存折做,最好不用银行卡做,我当初我老爸为了方便,直接用卡做的。
      2;家里用足够的资金,最好做存款多一点,我当时以为15万就足够了,导致后来的麻烦。
      3:资金和语言是获签的两大关键。
      4;递签,面试时候千万不要紧张。从容面对。
     感谢西华,感谢大家。

评分

Francisco + 388 好文章!特此授予社区奖励
非典型帅哥 + 200 欢迎多多发表类似题材!

大家好,我是帮朋友问的,我朋友的无犯罪认证还没有下来,已经递签了,如果在十个工作日之内没补上上,估计要晚几天交,会被拒签吗?请问大家有什么好的办法,可以给使馆发邮箱说明一下,或直接给使馆打电话呢?谢谢。

楼主。。说实话我觉得你是被他们弄错了

我的定期也是15万,然后流水余额是5万

回复 2# 的帖子

暂时不会被拒,加急做吧。

我的定期17万 活期3万。。。
感觉也不是很多的。。

哇! 谢谢你~   给了我很大的信心!