西班牙华人网 西华论坛

搜索

获签后的总结

9月10号北京递签,没有面试,22号八点五十左右接到获签电话。奇怪当时没有半点欣喜的感觉,并不是等得辛苦到麻木,只是等签的这段时间让我把出国的利弊都想得更清楚。估计当时我平静的语调让使馆mm都奇怪吧,呵呵。
我之前学的英语(呵呵,也许让白胡子老头又一次纳闷为什么又一个学英语的),大学毕业后在学校当助教。今年7月初辞职准备留学,主要是想学好语言顺便提高学历。我的外国朋友狂推荐西班牙,说什么生活态度好,风景美。现在想想他们是度假,我是上学能一样吗?总之当时就是一门心思觉得去西班牙好,就是阳光天堂,就是鸟语花香,所以在西华上了解了很多真实的弊端后,心那个拔凉拔凉的
其实西华上的前辈们都总结得很全面,我就简单谈谈自己的想法:
尽量不要中介,很后悔,很上当。其实大多数事都是自己在办,所以鼓励大家多上西华,尽量DIY.
西语的听说能力要提高。我大学的时候选修过西班牙语,所以直接让学校出的460课时证明。其实毕业几年早都忘光了,所以就报了塞万提斯的A2.1 的60课时班(7。14-8。1),没有学到新的语法和词汇,但是听说有很大提高。所以我觉得大家有时间的话,还是可以去学学的。而且赛的课时证明真的在使馆好用。另外我的学习计划写好了也是请赛的老师帮我修改的,刻意保留了几个无伤大雅的小错误。
尽量装得有深度。我准备的材料和老帖里的一样,就是把自己的助教证也翻译了。估计那白胡子老头比较喜欢搞学术的,就连我这种附庸风雅的小鼠辈也有好感。他就问我俩问题,一个是去干嘛,另一个是去哪。我当时大脑一片空白,只是机械地说我去西班牙学习,去做研究。结果他还对我露出微笑,主动跟我握手呢,给我一个向上的箭头。
经济方面的材料要加强 我们同时送材料的几个就我的签证下来的晚,可能是我定存才16万,而和我同时进去的普遍都是25万。另外我的存折在我做8月份流水时神奇失磁,换啦新本,所以流水也没有弄得很成功。 使馆最近好像比较爱财。
穿着要得体    不是鼓励大家职业装,只是要体现出来对这次机会的重视及对自己身份的证明。最好不要牛仔,运动鞋的。

评分

Syndigao + 188 支持原创!
george_0265 + 200 好文章!特此授予社区奖励
非典型帅哥 + 200 好文章!特此授予社区奖励

很受用,谢谢,既来之,则安之,既然LZ都已经获得去西班牙的签证,就要对你在西班牙的生活有信心,虽然现在西班牙的就业情况不容乐观,但并不代表明年后年也是这样啊,再说如果回国发展的话,西语有绝对的优势,再加上你会英语,可以说是如虎添翼的,要相信自己的选择没错的。
QUE TE VAYA BIEN

我是很看好你的哦,呵呵,没事,所有临出国的人都有这样恐慌,必然的心里状态吧,过了这段就好了,怎么说签证到手了,是一件值得庆贺的事情啊,哈哈

加油呢!!!我上完这期塞万的A2.2就打算去签呢~!经验很宝贵呦!!

厉害,竟然辞职赴西,赞一个...............

今天上午到使馆递护照,明天就可以取签证了。谢谢大家的鼓励,我会打起精神好好努力。
祝愿所有为美好愿望而奋斗的人们心想事成!

超赞 恭喜楼主

Congratulations:)

真为你高兴!
拿到签证后这段时间该很安逸吧...

真开心能在这里遇到有相似经历的朋友。我在三本高校当助教,即将申请签证。材料准备差不多了,挺紧张的。

请问楼主:当时 他们问你“为什么选择辞职去西学习了吗?”

谢谢哦

不穿牛仔裤?运动鞋,那我穿什么啊,现在学生都是这种衣服啊