西班牙华人网 西华论坛

搜索

艰难的获签经历,面试两次,要求学习一个月~

我终于在10月8日下午3:12分接到了使馆的电话,告诉我签证下来了~~~接着把我的签证历程写下来,回报西华~~

决定去西班牙留学之后,就开始联系学校,最开始是想去COMPLUTENSE,结果学校不提供住宿,自己联系太麻烦,就选择去了SALAMANCA的TIA TULA,学校的联系人不错~~通过中国代理联系的,学费打了8折,比较满意~将学费汇过去之后,就开始准备出国的材料~
材料部分不细说了,西华里有很多讲的十分详细的帖子~~~

8月27日早上去了大使馆,我去的时候去晚了,没有赶上第一批进去,等到我们这批进去的时候总共六个人,白胡子签证官过来问第一个男生,一个十分短的问题,我们都懵了,后来我们六个人都被这个问题难住了,六个人都是箭头向下~~后来研究其实那个问题就是:COMO ESTA USTED?只是老头的语速十分快,只能听清最后一个词,而且当时那个环境下比较紧张~~所以在那个情况下,见到老头一定先问好,你问了好,他就不会再问你COMO ESTA USTED~~

当天下午接到了使馆的电话,让我第二天去面试,第二天上午10点钟去了,结果只有我一个人面试,等到了11:30,老头才有时间理我,进了那个小屋,我,他,还有他的年轻女翻译~~老头一开始问我几岁,然后就说去西班牙要有最低的水平,他认为我不够~~最后在墨迹了能有半个小时之后,老头说给我一个月的时间让我去学习~~我很郁闷的离开了那里~~这一个月的学习很是煎熬,本想去塞万,结果没有短期班,所以我就在网上找了一堆外国人,练口语~~

9月18号再次到达北京,去千艺找了一个西班牙语外教联系口语,一个小时240元,巨贵~~~练了4个小时,感觉很是良好,在9月22日进行了第二次面试,这天面试的人特别多,我又被排到了最后一个~我又等到了11:30,根据我的观察,一般进去的比较迅速的都是比较顺利的,时间长的,相对来说就是不太好的~~~

这次进去心情比较轻松,进去之后老头问我:这一个月你学习了吗?怎么学的,在哪里学的?我一顿说,说完之后老头点点头,然后又问我:你是英语专业,为什么还要学习西班牙语?我当时正打算大大的歌颂一下西班牙,结果老头就给我制止了,说:我可以给你签证,只是很好奇为什么很多英语专业的人会再学习西班牙语?我说:因为在中国英语找工作不好找,西班牙语的工作好,工资高~~~!老头就笑了,说很好,然后就让我走了~~~我走的时候跟老头说了再见~~~

在经历了漫长的十一假期的等待之后,我今天终于收到了使馆的电话~~~感谢西华那些曾经帮助过我的人~~感谢西华DIY的帖子~~希望大家都能顺利获签~

评分

Syndigao + 188 好文章!特此授予奖励
非典型帅哥 + 200 好文章!特此授予社区奖励
lope + 200 好文章!特此授予社区奖励

请问楼主第二次面试要怎么申请阿?给使馆写邮件么??

回复 2# 的帖子

一开始的我写了邮件,结果使馆没有给出准确的答复,还是要求我像申请递签那样去排号~~
后来我就在下午2——3点,给使馆打电话,打通之后本来我应该是28号,我说我有事情想提前,使馆的工作人员就说:那你哪天有空哪天来吧,随便你~~

我就提前一周去了~

PS:我觉得使馆的电话用手机打通的几率极其低~~用座机我打了两次就通了~

再一次恭喜楼主啊,我还没等到消息那,郁闷啊

回复 4# 的帖子

你还没有消息?打电话了吗??

电话是一直也打不通,哎,怎么那个点么忙那,明天继续吧,呵呵

恩,你也是10月30号直飞吧,我们是一起的。最近我一直跟你同桌聊呢……发现世界好小啊

回复 7# 的帖子

是我,是我,o(∩_∩)o...哈哈!

回复 7# 的帖子

呵呵,是的,世界非常小~~猪是我的同桌~~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽