西班牙华人网 西华论坛

搜索

手把手教你在网上申请保险单【2010年9月更新】

首先打开保险局的官方网站

https://sede.seg-social.gob.es/Sede_1/Lanzadera/index.htm?URL=50

接着出来的就是申请表格了

Datos Personales 个人资料
Nombre  名字      1er Apellido  姓氏      2o Apellido  第2姓氏

登录/注册后可看大图
No afiliación S.S. 保险号码                   Correo electrónico   电子邮箱

登录/注册后可看大图
Tipo de identificación  选择居留类型        

登录/注册后可看大图
No de identificación 居留号码

Domicilio

登录/注册后可看大图
Tipo de via  街道类别 点击选择  

登录/注册后可看大图
Nombre de la via  街名

登录/注册后可看大图
Número  号码      
Bis Bloque 楼栋 Escalera  楼梯 Piso 楼层 Puerta 门牌号

登录/注册后可看大图
C.P. 邮编

登录/注册后可看大图
Provincia 省份(点击选择)
点击mostrar localidades 找到你所在的城市 之后ACCEPTAR

登录/注册后可看大图
Localidad ACCEPTAR之后自动显示城市

*是必填的资料

填写完毕后点击ACCEPTAR

这里说一下出来的页面相关资料

Datos de la solicitud
Su petición ha sido recibida,

Nombre y apellidos: 这里显示名字

Número de afiliación a la Seguridad Social: 保险号

Correo electrónico: Identificación:
居留号码 Domicilio: 地址

Anote los siguientes datos para futuras consultas,
以下资料可记下来方便查询。

Número de referencia: 60xxxx29 这个号码记一下 每次申请会出来不同的  24小时之后可以在网上查询申请状态

Fecha y hora de solicitud:

15/10/2008 22:22
如果有不明白的 可以PM我

忘记补充一下 填写的地址必须跟你在保险局资料库的地址相同 要不他们不会给予处理的!

24小时后可以点击

https://sede.seg-social.gob.es/Sede_1/Lanzadera/index.htm?URL=65

输入完成后点击 ACCEPTAR

查询你申请的保险单状态。

请问这是没有保险准备申请保险还是查询保险是否保了?

申请保险单 可以得知保险天数。 曾就业的企业或者公司,时间以及在各个企业的被保天数等等。

那我不知道保险号码和登记的地址怎么填写,都是老板去办的

原帖由 87084936 于 2008-10-17 00:55 发表
那我不知道保险号码和登记的地址怎么填写,都是老板去办的

你可以去最近的保险局办公室要求他们重新出一份你的保险号码 duplicado de documento de afiliacion。

你好!楼主,请问我如果现在不在原来登记的保险的地址了,该如何在网上查询保险了,我也申请了他们也没有给我寄来(可能我填的地址跟我登记的地址不一样)谢谢了!

我是长期居留,在选择居留类型那里不知道选哪个类型?

谢谢了 楼主不错

原帖由 xiaorui 于 2008-10-17 02:33 发表
你好!楼主,请问我如果现在不在原来登记的保险的地址了,该如何在网上查询保险了,我也申请了他们也没有给我寄来(可能我填的地址跟我登记的地址不一样)谢谢了! ...

没有寄给你 是应该你的资料跟他们资料库不吻合 一般都是地址对不上 你可以去保险局让他们改下你现在的地址 这样就不会再出现类似情况了。

原帖由 无缘 于 2008-10-17 09:38 发表
我是长期居留,在选择居留类型那里不知道选哪个类型?

NIF是老板居留
NIE是非老板居留 普通类型

我 早些天也去申请了  昨天他们给我发来份邮件 里面是这样写的  我看不大懂哦   谁帮我看看 什么 意思                                     El domicilio anotado por Vd. en la solicitud no es coincidente con el que existe en nuestra Base de Datos, por lo que no es posible el envío del informe solicitado. Le rogamos se dirija a cualquier Administración de la Seguridad Social para regularizar su domicili

信上的内容是说:你在网上填写的地址和社会保险局资料库里面的不相吻合,所以保险清单暂时不能寄出。要想收到此保险清单,请到任何一个社会保险局办公室提供你的家庭住址。

评分

sherley + 300 感谢友情相助,奖励!

今天刚在网站上申请了一下,希望这个星期能够邮寄给我

El informe solicitado ha sido remitido por correo ordinario a su domicilio.
是什么意思?

回复 6# 的帖子

那我去保险局的话是不是跟他们说
no se numero de vida laboral, me puedes duplicado de documento de afiliacion.

是这样说吗?

原帖由 qtfox 于 2008-10-24 13:06 发表
El informe solicitado ha sido remitido por correo ordinario a su domicilio.
是什么意思?

你的申请已经通过平邮寄出。

原帖由 87084936 于 2008-10-24 16:56 发表
那我去保险局的话是不是跟他们说
no se numero de vida laboral, me puedes duplicado de documento de afiliacion.

是这样说吗?

no se mi numero de afiliacion,me puedes hacer un duplicado por favor?

原帖由 sherley 于 2008-10-25 18:31 发表

no se mi numero de afiliacion,me puedes hacer un duplicado por favor?

意思是我不知道保险号码你能给我重新打一个吗,是不是这个意思啊.

我开通了后以后是不是都能在网上查询了,不用寄信了

原帖由 87084936 于 2008-10-26 10:21 发表

意思是我不知道保险号码你能给我重新打一个吗,是不是这个意思啊.

我开通了后以后是不是都能在网上查询了,不用寄信了

这个教程是教大家在网上申请保险单 通过平邮寄的。

你说的直接在网上查询 还需要其他程序。 等我有空会出教程的。