西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 葫芦

刚刚完成的家庭团聚[父母]的全过程

先收藏好了,谢谢LZ的具体细节

回复 20# 的帖子

亲属关系公证,目前西班牙移民法律可以移民亲属是指长辈(父母、岳父岳母),配偶(丈夫、妻子),子女(儿子、女儿)。
需要公证什么。根据自己申请对象。
1,申请长辈是做父(母)子(女)关系公证。
2,申请配偶是夫妻公证。
3,申请子女是做父(母)子(女)关系公证。
出生公证是证明出生日期,而关系公证是证明亲属与亲属之间的关系。是不同的公证,不能含糊。

LZ实在是太详细了,做的东西让人一目了然!

呵呵,真是太感谢楼主了。

对了,我想问一下楼主,是否一定需要每个月汇款,汇费真贵啊。如果按照每个月100欧元的标准,我每隔两个月汇几百欧回去是否可以》还是必须每个月有汇款记录?

是啊,如果中途回中国,那少了两三个月没有汇的,以后多汇点,不知可不可以的。

回复 24、25# 的帖子

不要心疼银行汇款费用,一次成功不但费用低,经历简单。而且在办理第二次时,随着时间的推移移民条件又不知道会增加什么。而且,由于银行汇款造成的拒批的比例不低。千万不要为一年300欧元的汇款费用而丢小失大。
移民局与西班牙领事馆只认凭证,人虽然回中国,自己手头上经济交往,没有人承认,希望按规定,每月按时汇款,这样大大有利于批准机率。

回复 26# 的帖子

哦,谢谢楼主提醒,呵呵,对,千万不要因小失大,该给他们国家的钱你是一分都省不掉的,呵呵。

我现在虽然在西班牙待满了5年了,因为我是两年的工作居留,还不是永久居留。况且我父母都只有55岁,我妈50岁就退休了,要等到60岁还要5年啊,不知道这种60岁以下的申请是否能够成功?

现在听说是很严格了,特别是对父母的团聚,要求特别的严格!!

回复 27# 的帖子

目前。团聚父母的要求比较高,只要满足这些条件就可以。
1,经济完全上依赖你的证明(12张以上的银行汇款单)
2,你自己有足够的经济收入
3,工作合同最好是永久合同
4,住房条件好

回复 26# 的帖子

caja madrid 收的真它母亲的贵,我家旁边的bancaja便宜多了,老客户了

对了,葫芦你是做什么的啊?为什么这么的懂...

回复 29# 的帖子

这些应该不是问题,问题是我父母的年龄还很年轻啊。

西班牙人是65岁退休,中国人一般60岁都退休了,而我妈50岁就退休在家了,今年刚刚才55,咋搞,我担心因为年龄的原因不批。

回复 32# 的帖子

根据目前的西班牙移民法,年龄没有限制。

他们说现在申请父母一定要是5年居留,不知道是真的假的,如果是真的,那我还要再等一年,晕西。。。。。

首先在当地市政府办理住家证眀
这里说的办理住家证明指的是什么证明啊 ,我们在这里不是都已经登记了住家证明了吗,

回复 34# 的帖子

目前还没有这样的限制,据说即将出台的新移民法有这样的条文。到底怎样还是看新移民法公布的内容为准。

回复 35# 的帖子

你说的是市政府户籍证明,而申请家庭团聚是在市政府出据住家公证,西班牙语的名称是:SOLICITUD  CERTIFICAT  REAGRUPAMENT  FAMILIAR
是公证你所住的房子是否具备新增人员的住宿的合理性。
户籍证明是证明你已住在这所房子,而住家公证是公证这房子是否可以增加(因家庭团聚来住的人)人员的住宿。
两者是完全不同的概念。

原帖由 葫芦 于 2008-11-5 23:06 发表
你说的是市政府户籍证明,而申请家庭团聚是在市政府出据住家公证,西班牙语的名称是:SOLICITUD  CERTIFICAT  REAGRUPAMENT  FAMILIAR
是公证你所住的房子是否具备新增人员的住宿的合理性。
户籍证明是证明你已住在这所房 ...

哈哈,非常谢谢,现在很清楚了

回复 31# 的帖子

本人是西班牙的老牙了(居住西班牙时间较长)。

哦这样啊,那是老前辈的哦...