西班牙华人网 西华论坛

搜索

高中成绩转换,申请大学

好多人都在问高中毕业来西怎么去转换学分,下面我就分享一下我转换学分的过程,给大家参考一下。我是2007年高中毕业,今年10月份去做的学分换算。
    首先,要准备高考成绩,高中三年成绩,和高中毕业证,至于大学或者是大专的录取通知书,说法不一,有的人说需要,但是UNED的网站上,没有这个要求,只要求前3样东西就行,都要公证认证。
    其次,还要到UNED的网站上填一张表格,在下载下来,一共4张纸,填完表格下载完,拿着表格去银行santanter交钱,40欧。交完钱后就可以拿着你所准备的材料去UNED的办公室就可以了。
    注意,上面所说的高考成绩,高中3年成绩,高中毕业证,都要公证认证的复印件,和护照或者是居留的复印件,填表格时要用到护照号码或者是居留号码,所以当你用护照号码申请表格时,去做学分换算就要用护照的复印件,相同,用的是居留号码申请的表格,就要用居留的复印件。
   原件和复印件都要带去,因为他们要核对一下。   带起上述4样后,就把材料送到UNED的办公室就可以了,很快。最慢一个星期就可以拿出来了。
    表格:表格在UNED网站上,www.uned.es  进去后找 acceso UE(就在主页面上),找到后进去,看页面的内容注册填表格就行了。
    最后就是UNED的地址。  地址是C/senda del key。11号。  电话号码 913986613.坐地铁到moncloa,再去做公交车46路车,因为46路车在moncloa是终点站,所以就马路一边有46路车的车站,到时大家去找一下就可以了。

这仅是我的个人经历和过程,只供给大家作参考,如果大家还有什么不明白的地方就再问吧。还有如果有关很专业的申请大学的问题可以转换学分的时候咨询UNED的工作人员,他们的解释是最清楚,最官方得了。

评分

silvest + 240 欢迎多多发表类似题材!
george_0265 + 200 好文章!特此授予社区奖励

最好也接着说一下这个转换的模式,让大家心里有个数。还有,可以代办吗?

回复 2# 的帖子

模式?那个地方就是把所有的材料送给他们,他们就给你转换了,到时候会通知你的,至于转换的公式,我就不知道了,不过另一个帖子里不是有人发了一些公式吗?真不好意思。。。至于代办。。。怎么个代办法?

要高中三年的成绩啊。。
他有没有要求什么时间你的高考成绩过期啊?

高考成绩够450,就可以申请公立大学~

回复 4# 的帖子

他们没说。。。。。。

回复 5# 的帖子

是可以申请,但是只能换出5分

5分就可以选大多数专业了~~

有没有个多少分能进哪个专业的表格之类的啊?如果转化6点多或者5点多分能学经济专业吗

哈哈 为了方便 我再发一遍这个转换公式吧

(Cx-Cxm) x (CeM – Cem)
   Ce = ______________________ + Cem
                   CxM – Cxm

Ce: Calificación espa?ola a obtener
Cx: Calificación extranjera
Cxm:  Calificación extranjera mínima
CxM:  Calificación extranjera Máxima
Cem:  Calificación espa?ola mínima = 5
CeM:  Calificación espa?ola Máxima = 10

Ce: Calificación espa?ola a obtener即转换后在西的高考分数  
Cx: Calificación extranjera在中国的高考分数
Cxm:  Calificación extranjera mínima 应该是中国的最低本科录取线分数
CxM:  Calificación extranjera Máxima 中国高考满分
Cem:  Calificación espa?ola mínima = 5 西班牙最低高考分数5分
CeM:  Calificación espa?ola Máxima = 10西班牙最高高考分数10分

评分

silvest + 394 感谢友情相助,奖励!

请问yss  5分大概可以申请什么专业

不好意思,我还真是不知道。。。。具体什么分数可以上什么大学,或者什么专业,我就不知道了,大家可以去咨询一下当地的教育局。或者是打电话问一下UNED。。

其实UNED运作很不正规

我八月份去转换,我只提供了高中毕业证和高考成绩,而且只是做了官方翻译,没有进行双认证,转换成功,出来七点几分。我就想如果我提供的高考成绩是假的呢?他们也无从查实。。。

本人06届江苏高考一本线往上

只要5分的成绩基本就可以申请这边大部分转业了

原帖由 vince08 于 2008-12-3 18:47 发表

我八月份去转换,我只提供了高中毕业证和高考成绩,而且只是做了官方翻译,没有进行双认证,转换成功,出来七点几分。我就想如果我提供的高考成绩是假的呢?他们也无从查实。。。

本人06届江苏高考一本线 ...

好大学 好专业大概要多少分?

高考成绩。

高中毕业证去哪里做认证啊??  高考成绩要450以上就 OK?

回复 15# 的帖子

我们都是在国内认证的,不知道这边的中国使馆能不能认证,450,应该ok,能换处分数来

请问我是07毕业的 成绩是北京300多 能够转换成功么?

回复 17# 的帖子

他们好像是不看地区,只看分数,300分,不行,他们有最低标准线350分,低于350分,他们根本就不收你的材料。。。

原帖由 vince08 于 2008-12-3 18:47 发表

本人06届江苏高考一本线 ...

请说一下 如何做的官方翻译?   请说一下你是如何转换的 谢谢

拿着大学在学证明和这边的工作居留能直接报名的吗??