西班牙华人网 西华论坛

搜索

南京之行滴部分美食~

也算支持草草一下吧~  他这段时间可能上网不太方便~  :lll

这些是前段时间去南京旅行时觉得比较好吃的东东~  :vv

登录/注册后可看大图

南京的著名小吃~  鸭血粉丝汤~   

登录/注册后可看大图

朋友带俺去在新街口王府大街的"方婆"里的~ 南瓜饼和豆沙麻团~  这间的南瓜饼实在很值得一吃~  里面还有各种陷儿的粽子~ 卤蛋~ 甜品~

登录/注册后可看大图

还是"方婆"的~  酒酿赤豆元宵~  
另一个招牌"挂花糖芋苗" ~ 俺去了2次都卖光了~  :mad:

评分

EdisonZ + 2

上面的那些~  都是下午的时候做为下午茶吃的~   现在贴的就是正餐啦~  :ss

登录/注册后可看大图

先来个羹吧~  松子烤鸭羹~

登录/注册后可看大图

南京特产~  盐水鸭~  狠好吃~  狠好吃~   虽然是凉菜~  

登录/注册后可看大图

好听的菜名俺忘了~  内容就是皮蛋+豆腐~  有麻油~  所以很香.......

登录/注册后可看大图

口水鸡~  

登录/注册后可看大图

剁椒皮蛋~  比较特别~  味道也很好~  :k

登录/注册后可看大图

臭豆腐~  俺滴最爱~  就是俺觉得这次还不够臭~   :lll

登录/注册后可看大图

菜泡饭~  很清香~  虽然俺不吃泡饭~  但是依然很给面子的扒了小半碗~  

登录/注册后可看大图

烧汁酿茄子~   有点甜~  

登录/注册后可看大图

瓦罐红烧肉~   肥而不腻~

登录/注册后可看大图

南京人民似乎很喜欢这道菜~  毛血旺~  好象是经久不衰~  

登录/注册后可看大图

老菱焖鸡块~   俺还没吃过老菱~  生的话是一个两头尖中间圆的东东~   如果俺没记错~ 好象柯镇恶就是用它做为暗器滴~
南京的好吃的其实很多~  还有一些照片在手机里~  USB线有问题~  传不进电脑~   就说说吧~  
汤包:  山西路附近的"尹氏汤包"   汁浓肉足~  小小一个~ 可是俺吃2个就已经觉得差不多了~    去那里吃的人~  都是每人1碗鸭血粉丝汤+1笼汤包~   佩服啊~   :k

小吃:  南京的小吃比较多~  什么茶糕~ 米糕~  梅花糕~  都是有点甜却不太腻人的小糕点~  还有很多炸的小串~  或是糍粑~ 萝卜丝饼~ 臭豆腐~  都很好吃哇~   连香蕉也有的炸~ 只要你能想到的~  都能给你炸出来~  最重要的是调味的酱汁~   最好是那种浓一些的~  山西路就去马台街吃~  如果是在新街口就去金鹰附近吃~

小馄顿:  以前去南京的时候就很喜欢吃的了~   这次有一个晚上和朋友去了那种推车子出来用柴火煮的小摊子上吃~  还是很好吃啊~ :ss

板栗:  南京好象有很多板栗连锁店~  四处都能看的到~  俺因为第1天买的那间比较好~  就认准那家买了~  好象是叫"隆祥"~  那家的板栗里有桂花的香味~  而且皮是脆的~  轻轻一压就破~  板栗的品种也挺好的~  基本没有坏的~

肉类小食: 有新疆的烤肉串和烤羊排~  价钱异常低廉啊~  羊肉串是1块钱~  羊排是2块钱~  味道还可以~  不过比起上海弘基广场的"楼兰"还是差一些~  还有一种是像阿根廷烤肉一样的~  用大铁签把肉烤起来~  之后是论斤卖~   那个比较好吃~  也适合像俺这样的懒人~  用牙签戳就行了~  不用那么粗鲁的和羊排拼着命~  不过唯一的遗憾是~  没有吃到烤羊腰~  据说店家一般只留着给自己人~  

好象还有沙锅和烧鸡公这次没有吃到~ :lll

基本上就差不多了~  俺想说滴是~  南京人民很热情~  很厚道啊~  :ss

[ Last edited by JOYCELO on 2004-9-18 at 16:24 ]
55555555555,好怀念哦,想吃南京的小吃:)印象最深刻了,半夜和老妈去吃麻辣小龙虾:)
看的我流口水
都是楼主拍的吗?
好吃的好多啊~口水~

加精加亮~
:ss嘻嘻~  是啊~  俺拍滴~   
谢谢~  :w
吐。。口水……呃………………
汗......  
忘了问了耶~   :lll俺想应该是说让人看了流口水~  吃了还想吃滴意思吧~  西西~ :k
口水鸡

2004-9-7  四川饮食网

原料:

春鸡1只、葱、姜、麻酱、辣红油、香菜、小葱、花生、芝麻、盐

制作方法:

1.将鸡沸水后,用葱、姜、盐水煮熟改块,放入锅中
2.将调料放入锅中即可
食谱名称:口水鸡

--------------------------------------------------------------------------------

(2004年08月20日10:36:43 云港生活 阅读: 164 )

用料: 乌皮土仔公鸡1000克,花椒油10克,白糖10克,芝麻酱10克,姜蒜汁30克,麻油30克,葱花10克,料酒30克,熟白芝麻20克,熟油辣椒50克,红酱油10克,熟花生末25克,醋10克,味精25克。

制作方法:
  1、将活鸡宰杀洗净,去脚和翅尖,入沸水中氽去血水,然后捞起用清水冲洗干净。锅中掺水烧到70摄氏度时放入鸡,下入葱节、姜片、花椒、料酒、精盐,煮到刚断生时起锅,放入冷汤中浸泡,待冷后捞起,斩切成条形装入凹形盛器中。
  2、将红酱油、姜蒜汁、芝麻酱、熟油辣椒、花椒油、白糖、醋、味精、红油、麻油于碗中对成汁淋在鸡条上,撒上芝麻、花生末、葱花即成。

特点:此菜主料选择十分讲究,一定要家养土仔公鸡,重在调味,佐料丰富,集麻辣鲜香嫩爽于一身。有"名驰巴蜀三千里,味压江南十二州"的美称。
:ss 好详细啊~  呵呵~  :xk
苏菲  在 2004-9-19 22:31 发表:

靠!空肚的我强烈受刺激了!

(口水鸡怎么做得啊?就是厨师在里面吐口水吗?好恶心~)

哈哈,苏姐姐怎莫跟我刚看到时想得一样啊~~~:ss
到底是鸡在流口水的时候被烧出来的呢,还是用口水/流着口水烧出来的鸡呢???:lll
南京的小吃是真的不少
哈哈,同志们谁要是想来南京玩了可以联系我啊
谈到吃我还不带你们去最正点的地方?
哈哈~~~~西华的朋友我都欢迎:)

是的,是的,好吃多多!

是的,南京的好吃吃的多多噢,以前偶在南京天天上街吃,最HAPPY了,偶最喜欢的有鸭血粉丝了,麻辣龙虾,夫子庙小吃了.你可以在其中快快乐乐的吃上一个下午都觉得不过瘾!我同意楼上的,各位想到南京去偶可以带大家吃个遍啊!
南京人都这么好客。真好!
看来以后回国一定要去去趟南京。
顶阿!!
原来这里有这么多南京人的!!太开心了!

我现在广州读书,也有不少好吃的,但还是觉得家乡的东动作的精细,吃得够味!!