西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 葫芦

12月15日发布【家庭团聚】新规定

不会受到新规定影响,因为接受你材料时接收人员没有要求,放心,一定顺利通过。新年如意!

那请问楼主,最近一年中连着有几个月没把钱存入银行而且卡内余额几乎等于零的怎么补救啊

感谢葫芦前辈新年快乐。

原帖由 星宇 于 2009-1-2 23:59 发表
那请问楼主,最近一年中连着有几个月没把钱存入银行而且卡内余额几乎等于零的怎么补救啊

从现在开始认真对待。
移民局要的就是真实性,千万不要让他们认为你有疑点,否则会造成不良印象。

原帖由 sunsun2005 于 2009-1-3 01:16 发表
感谢葫芦前辈新年快乐。

谢谢!祝你在新年里万事如意!心想事成!

唉,这新规定一出台无疑给我们这些期待团聚的人多设了个高难度的关卡啊

葫芦前辈,请帮我解惑!我之前在巴塞罗那从事建筑行业而现在在塞尔维亚做服装店营业员,像这样的工作所得税是不是由老板上交的我只要打收入证明呢?另外一个让人苦恼的问题是,我的第一年拘留里有半年是在塞尔维亚工作而保险是巴塞罗那的建筑老板给我维持着半保(没在规定的建筑工地工作),像这样能打出符合要求的收入证明吗?

原帖由 星宇 于 2009-1-3 16:46 发表
葫芦前辈,请帮我解惑!我之前在巴塞罗那从事建筑行业而现在在塞尔维亚做服装店营业员,像这样的工作所得税是不是由老板上交的我只要打收入证明呢?另外一个让人苦恼的问题是,我的第一年拘留里有半年是在塞尔维亚工作而保险是 ...

工人收入的证明就是工资单,在工资单上非常清楚的告诉你是全保还是半保险。工作所得税是业主负责,与你无关。
第一年的工作居留是有行业与工作地区的限制,不能随便更换。请你确认一下巴塞罗那的老板是否真正给你已经保险,看一下保险单或者工资单(工资单每月一张,如果没有就说明没有替你保险,有工资单就一定有保险)。
只要在巴塞罗那都在上保险,而你在塞尔维亚工作,没有关系,第一个二年居留是可以换出的。