西班牙华人网 西华论坛

搜索

一个上海领区西语学生的获签感言

我发现上海领馆区基本没有高中毕业生和大学在读生能DIY出去的,一个很重要的就是他们申请不到语言加专业双录取,这一点上海领馆相当看重的。因为作为高中毕业生或大学在读生,你就拿这个语言去申请签证,明显无法证明你是否能够继续读本科,黑在那的可能性极高。 所以我被面试时几次问道这个问题,我说我会语言完成后申请,但是仅仅这句话更本没用,你你保证你申请得到? 那位“老太太”可是十分怀疑的啊!
    所以,说到底,那中介就是能够和西班牙大学有铁的关系,通过转学分或者通过境外中介申请大学来达到语言加专业双录取。其实他们的帮助也就仅仅在这一点上,其他的完全可以DIY了!   
    而对于那些有本事自己办到这点的那就完全DIY,但至今我在西华还尚未看到一位上海领区的高中毕业生和大学在读生完全DIY出去,都是被中介垄断了,我觉得一个重要原因还是自己有点茫然,不知道该怎么办。当然年轻付出点钱也行。能怪谁,怪领馆相比使馆不公平吗,唉,没办法,就这样了,谁叫我们生在这地方!否着你就读完大学自己办着出去吧!

第一次我也正是仅仅拿着一张的语言傻傻地去申请了,一个月换回了一张拒签信,那时真是欲哭无泪啊!我尝试去阿根廷,甚至准备疯狂的去免签的厄瓜多尔了,但是几经磨难,还是回到起点在试一次,不行就回学校。于是我又重新咨询,经过了解后主要在缺少专业录取,还有就是流水账几个月不足9000。于是首先拿到语言加专业录取通知书(其实专业只是一行字罢了,还是到了那再申请,无非是名牌大学的语言录取通知书的影响故弄玄虚罢了,中介有时候真忽悠人)。并且流水的话用房屋租借合同做补充,加父母社保。这样都全了。  
        第二次和第一次居然都面试了,无语。怎么这么多读500课时的没面试我就面了呢!材料这次完全是我自己掌握,所有材料全部原件+复印件+西语翻译(自己翻的)。可谓详尽直至,滴水不漏,我是找不出什么漏洞了。
        附上我的所以材料:(原件+复印件+西语翻译)
1 预约信
2 签证申请书                           
3 身份证   
4 户口簿                                 
5 护照                                 
6 留学保险                                 
7 留学计划书                           
8 语言学校录取通知书                  
9 语言学校境外汇款     
10 父母社保         
11 高中毕业书公证书认证书               
12 高考成绩公证书认证书                 
13 大学成绩公证书认证书                 
14 亲属关系公证书认证书               
15 未受刑事处分公证书认证书            
16 在学证明公证书认证书                 
17 父母亲收入证明                     
18 资金流水账                           
19 存款证明                    
20 房产证                              
21 房屋出借合同
22 技能证书
23 国际旅行健康检查证明书                  
        基本就是这些了,其实你们每个人都能做到,只是很难尽善尽美!都做好了也就过了,如果这次不过,没事,我保证,你无需换材料,继续递,我同学最多递过4次,但是最后一次签证下来的材料和第一次的材料完全没有变化,就是个未刑和体检重做。
         最后,我想告诫那些高中毕业和大学在读的学生,来西班牙读本科你必须付出几倍的努力与艰辛才有可能成功,虽然西班牙大学在欧洲属于松的。但是面对那无尽的西语,有的你去学了。 并且做好4-5年在外国生活的准备。如果你想好了,什么困难都难不倒我,那你就向前冲吧!  加油!

评分

paco_0265 + 200 恭喜楼主,但似乎有只读语言的出去吧。 ...
准公主 + 200 支持原创!给予精华奖励!顺便恭喜LZ!~ ...

恭喜楼主啦~也祝福我一下吧~

回复 2# 准公主 的帖子

呵呵,谢谢
祝福你,相信一定很快可以拿到!

必须求证一个事实:大学在读,DIY  ,只有语言没有专业录取的就肯定出不去?或者可能性很小?(注意了,大学毕业的或以上学历的不算),大家能否说一下?似乎上海领馆纸面上的要求就是“申请人已被录取的私立或公立学校负责人签发的录取通知”,这样的话,如果单单只有语言录取也符合要求的吧?麻烦大家说说自己的看法,或者说说身边朋友同学亲人有这样成功的例子?最后再次恭喜楼主

或者我拿着语言学校的录取通知书明摆着告诉签证官,我只是读完1年语言后就回国的,没打算再读专业。这样我觉得与其骗他说你还会再读专业的(也不能说是骗,因为你也不确定),不如老实交待,这样成功率更高吧。只是真心实意想出去读书,不明白为什么这么难?不明白为什么只过去读1年的语言不读专业就把你刷下来?其实不明白的还有很多,只能自己加油了。

楼主你第一次拒签的时候,拒签信上写了什么拒签理由?

LZ你第二次签出来用了多久啊

回复 5# 332158994 的帖子

对,当初我也是这么想的,我就是读语言去,怎么样?我北京的同学走了3个,都是在读拿着语言通知书就出去了,你上海凭什么就不行?你特殊?
拒签信上写根据欧洲出入境条例第某条,你不符合要求。

楼主,那你说的那个拒签条例,是否和你只读语言,不读专业有关系?能否详细说一下?

回复 9# 332158994 的帖子

那个拒签信上的内容完全是糊弄人的,说白了就是无理由拒签,不给你任何解释,查的话也查不到。这样,我百度曾搜到过相关内容你看一下:
                    西班牙864/2001号法律中关于留学签证的条件
    拒签信最后一句话是缺少个人所必需的接受并保证返回的材料。这句话是什么意思?
    就是说根据你提供的材料,他们不能确定你的材料有能力证明你去了之后一定会回中国。其实言外之意就是他们怀疑你的留学动机不纯。 一个可能是你提交的学习计划书中没有明确表明你一定会学成归国,再一个可能是资金证明不过关,还有可能是你在西班牙申请的那所学校实力不强(不过也难说,我见过被萨拉曼卡大学录取了还被拒签的)。 再一个,就是看你不顺眼,就不让你过,这样的我也见过,总之都是他们有理,很不公平。

paco_0265 版主

paco_0265 版主你好啊,谢谢你的奖励。你说曾看到过只读语言出去的是吗? 请问是否还记得他是高中毕业生或者是大学在读生吗? 如果是请一定告诉我向他讨教一下经验啊!

在坚韧上我们要向 〃兔兔uu★ 版主致敬啊, 三次递签才终于成功,真是为上海领区为申请去西读本科的朋友们做了个好榜样啊!

楼主照你这么说,你第一次拒签和你只读语言而不读专业是关系不大的?也就是说是你自己的一些材料不够充分,然后没有让签证官很强烈的感觉到你会回国,误认为你动机不纯,可否这样解释?

对了,你的房产证,出租合同,保险之类的,我的意思是你所有提交的材料(任何材料)都翻译成西文了?自己翻还是找外面翻的?我要全部翻的话,那有得好翻了

回复 13# 332158994 的帖子

错,关系是很大的,高中毕业生和大学在读生只有语言没专业是很难出去的,我一个同学也是只有语言马上就拒签了,连面试也没有。你读语言出去就是怀疑你是否会回来。
对,反正我懂西文,我就索性都翻成西文了,也不是那么难翻,翻翻词典就行。找人翻那就花钱吧!

只读 语言就拒签!!!!
不会吧 我也暂时只打算读个语言 打算读完语言再说的呀 晕死啦哇

终于要走了,向父母,朋友,同学告别。也向西华的各位朋友告个别。
在以后的学习生活中更努力!

请问楼主你是以高中毕业生还是以大学在读生去签证的?是DIY还是通过中介出去?

回复 18# z333 的帖子

我是大学西语在读出去的。通过中介办的。你是什么情况啊?

谢谢楼主的回复,我是浙江省的,今年高三,想在今年6月份参加高考后到西班牙读书,应该在今年几月份向西班牙学校申请?是申请语言加专业通知书吗?在上海使馆签证今年需国内就读西班牙语的课时证明吗?期待你的回复,祝你及你家人春节快乐!