西班牙华人网 西华论坛

搜索

申请去加拿大旅游签证所需材料

已经不是一二次看到有人在咨询如何去加拿大办旅游签证的疑问.
我目前为止也没有申请过此国的旅游签证,但是我经不住好奇的去搜索了一下,所以也就写了以下递签所需的相关材料,希望能够大家带来一些帮助.同时也希望去过加拿大旅游的XDJM,能够来分享一下心得和补充内容.让更多的人受益.

总的VSITING CANADA申请信息链接如下:
http://www.international.gc.ca/canada-europa/france/visas/visa_euro-en.asp
表格下栽链接PDF格式:
http://www.international.gc.ca/canada-europa/france/visas/kittVisiteurE.pdf

英文版的签证要求和申请表格下载.我自己也是第一次看和查.
不过我大致看了一下,西班牙不受理旅游签证,必须要把材料邮寄到法国巴黎,本人也可以亲自过去申请递交.旅游签证受理时间最短2个星期.持有中国护照的公民审核材料时间要长于15个工作日IMPORTANT : a longer processing time (up to 15 working days) may be required for citizens of the following countries: ....China (PRC)..., 我以前申请过3次6个月英国旅游签证,而且都有良好记录,对申请加拿大旅游签成功率高,我老公的大姑妈一家人都在温哥华生活定居,所以我要去的话会让他们出邀请函.
Canadian Embassy
Immigration Section
37, avenue Montaigne
75008 Paris
FRANCE

your valid passport or travel document;  有效护照
photocopy of the identification pages of your passport (surname, first name, date of birth and city, date of issuance expiry date) 需要护照的信息:如你出生日期,签发地点有你照片的那页,还有最好是你的签名那页也附上
two identical passport-size pictures per person who intend to go to (45 mm x 35 mn) (scanned and photocopied photos are not acceptable); 2张符合标准的近照,扫描的照片不接受
photocopy of your temporary residency card (you must also present the original if you apply in person); 你的居留证原件和复印件
student card or proof of school enrollment, if applicable;  学生证或任何可以证明你在读的证明a
letter from your employer indicating the dates of your leave, if you are employed, if applicable 你雇主的信,上面要阐明你去和回来的具体日期,如果你已经工作了.
proof of your financial situation, or that of the person who supports you, in the form of: 你的经济证明
a recent monthly bank statement showing the balance and; 银行存款或流水帐
proof of employment (last three pay slips) or ; 3个月的工资单
proof of income from other sources (pension, business registry, scholarship, unemployment insurance or other);
proof of sufficient funds available for your trip to Canada or; 任何其他经济来源,如养老金,企业注册,奖学金,保险等
an invitation and undertaking of expenses from friends or family in Canada or; proof that you are taking part in an organized trip for which your expenses are covered; 你加拿大朋友的邀请信或者他可以资助你去那里的经济证明,如他/她的当地银行证明
the processing fee  签证费用

Phone: (33-1) 44.43.29.16
Fax: (33-1) 44.43.29.

呵呵,看来这些国家的签证要求都差不多嘛。

si, son similares. No tiene muchas dificultades para solicitarlo.

我把它浮上来,大家也支持一下

去美国是不是差不多啊???还是要在复杂点呢?

谢谢!很有用的信息。不过还是有几点疑问希望能解答:
1、学生在读证明。我的情况是学校的课程结束了,但是签证还有几个月才到期,这样可以吗?还需要学生证明吗?
2、经济证明指什么?
3、银行存款和流水帐要做多久?

呵呵,谢谢哦

回复 6# primaveraye 的帖子

说句实话,我自己从来没有申请过,只是照着英文原意来直译的,如果你英文水平可以,那你点击LINK,看看有没有提到,也有可能我没有注意。

你的情况比较“特殊”,并不建议你在特殊时期去申请此签证,除非你又重新读一门专业又拿到新的学生居留,那申请比较保险也符合上述条件。

所谓的经济证明指申请人的话就是你在西班牙银行的存款证明咯,顺便出示最近3个月的流水帐

回复 5# yiyuntang 的帖子

美国我也没有申请过,不过照此类推的话,也就大同小异,并无多大区别,注意的是,我还没有看到过签证申请表格

有人要咨询,所以帖子浮上去

加拿大需要去巴黎申请的哦,美国的签证是不是马德里就可以申请的啊?上次我去马德里路过美国大使馆看了一下,材料也差不多,主要都是你有经济证明。

10# 小白白

恩 没有错,去美国旅游签证 是在马德里办理。 我明年有去美国玩的打算。要不要我们一起去签证? ;)

明年再说吧,今年暂时什么打算都没有,现在对飞机有点恐惧

请问一下,申请区加旅游签证要在巴黎加使馆面签吗?

13# beida42

既然去巴黎申请材料,估计也要面签的。我猜是用英文回答。

请问那去加拿大银行最低存款要有多少

楼主啊,我很爱你,但是我想知道的更详细,因为本人的西语真的烂的不行了

mark。。。。。。

这个帖子太有用了~~不知道现在有没有变化