西班牙华人网 西华论坛

搜索

我不服!

终于结束了看是漫长的半个学期,这是我的梦想--上大学。自从来到西班牙,我就因为语言要从低学起,本来高二就要毕业的我却要从初四年起,当时已经是18的我却要和比自己小三四岁的老外在同一个课堂学习,就算我什么都会可是还要问一些很愚蠢的问题,原因就是我根本就什么也看不懂,就算是在简单的数学题也一样……我不服!

三年,三年会把一个人变成什么样,我用我的努力换来了优异的成绩考上了巴塞罗那大学的数学系,一边学习数学的相关课程,一边学习电脑编程的课程。努力了真的努力了,因为课程实在是太难了。比起初中和高中更多的语言,更快的速度,我似乎又开始跟不上了……,但是我一直坚信只要努力就会成功。

一次大型的考试将我这半年的大学生活画上了一个句号,结果虽然每科都顺利的通过了。但是却只是及格,但是成绩却不想我想象得那么好。这还不是主要的,主要是看到成绩那天,成绩通过的同学互相拥抱,因为大家都松了一口气,我也高兴到和他们互相抱抱,但是我的几倍的努力,换来的及格,而一些同学平时上课迟到或不到,在图书馆学习时睡觉,几乎没有把学习当回事儿,可是成绩却优秀或和我一样也可以通过,我的努力为什么好像没有什么作用。母亲告诉我,因为我没有他们天生的语言,我要用过多的时间去补充人家天生就有的东西……我不服!

虽然来到西班牙的这三年,我在很多方面有很多的不服,但是我知道这是一定的,因为这是我与他们最更本的区别。但是我不会放弃,我会将这种种的不服转化成学习的力量,我会用我的努力继续实现我的理想!加油!

在西班牙和我有一样经历的朋友们,让我们一起加油,我们的努力一定会有一天得到老外的认可,也让他们对我们心服口服!

评分

罗幕清寒 + 388 看了有同感,也很感动,好文章
m_nn + 262 + 1 + 369 支持原创!给予精华奖励!

LZ加油,非常佩服你的学习精神,坚持下去,一定会有很优秀的成绩的。

送歌鼓励 When you believe

http://www.youtube.com/watch?v=AA90I6ZlBNA

歌词:

Many nights we've prayed
With no proof anyone could hear
In our hearts a hope for a song
We barely understood

Now we are not afraid
Although we know there's much to fear
We were moving mountains long
Before we knew we could

There can be miracles, when you believe
Though hope is frail, it's hard to kill
Who knows what miracles you can achieve
When you believe, somehow you will
You will when you believe

In this time of fear
When prayers so often prove in vain
Hope seems like the summer birds
Too swiftly flown away

Yet now I'm standing here
My heart's so full I can't explain
Seeking faith and speaking words
I never thought I'd say

There can be miracles, when you believe
Though hope is frail, it's hard to kill
Who knows what miracles you can achieve
When you believe, somehow you will

They don't know it's often when you ask
(Oh)
And it's easy to give in to your fears
(Oh...Ohhhh)
But when you're blinded by your pain
Can't see your way straight throught the rain
Boy,am i still resilient voice
Says love is the relief
(Ohhh)

There can be miracles
(Miracles)
When you believe
(Lord, when you believe)
Though hope is frail
(Though hope is frail)
It's hard to kill
(Hard to kill, Ohhh)
Who knows what miracles,you can achieve
When you believe, somehow you will(somehow,somehow, somehow)
somehow you will

You will when you
Just believe...in your heart
Just believe
You will when you believeeeeeeeeeee

加油!!!!我也要好好加油~~

地球人语言不是天生就有的。。。。。。
在图书馆睡睡觉大学就能过的倒真是天才。

加油。
成绩不是最重要的,最主要的是理会,并且会做!。

努力是没有用的 还得看命运的安排!

谢谢大家
没想到我只是说说自己的心理感受,却可以得到大家的共鸣!!
谢谢大家,有了大家的加油我会更努力!
报效祖国,报效父母,为中国人争光!

我也要上高中了,可最后还怕西班牙语和英语了!
不知道能不能听懂啊!
你都成功考上大学了,难不难啊?
真猛!

LZ,你今后的道路还很长呢,相信你还会碰到很多类似的情况,你已经很努力了,相信在不久的将来会有更好的结果等着你.!!! CHEER UP!! ANIMATE!!

Por eso les asusta Bolonia
Han buscado tantas excusas que suenan algo razonables pero la verdad es que los que protestan son los que no van a probar (que iguala a los que actualmente ni estudian a la última hora antes del examen)... Saben muy bien que con Bolonia necesitarán trabajar algo (si no tanto como los chinos), al menos alcanzar el nivel promedio de Europa...

En fin, "Smile, you're in Spain", unos perezosos sin vergüenza...

一定要顶一下楼主啊,这么难的数学系加上加泰兰文授课都能挺过去,太佩服了!
加油啊,楼主!

LZ加油 你的精神就是你的资本

楼主不要担心。每位来西班牙留学的学生都经历过这些事情。
希望你能以此化为动力,奋发努力,力争考出好成绩。

冒昧问一句你是长春的么?

原帖由 riki94cheche 于 2009-1-29 17:06 发表
冒昧问一句你是长春的么?

对不起,不是哦

牛~~~不过我过的弯路也不比你少啊~~~当时来的时候不到18岁但是他们说我不能读初四,所以就不能去读书。荒废了一年后去念成人初中,一边还在打工。现在用自己赚的钱去读语言,做homologacion准备读高二。对高考这东东还是有点怕的,两年没碰书了,语言能力也不行。与楼主共勉,虽然我没你那么用工。。。

LZ,数学系就算在中国学,拿高分也不容易的。
用西语学三年就过了,不简单啊^^

加油

付出了,总会得到回报的。

以后的路还长着呢,

如果还不服 可以找我,QQ7816484