西班牙华人网 西华论坛

搜索

必备的行李!一定要带哟!

不知不觉来西班牙两个月了,总算是明白为什么有人在我的精华帖子下留言要我到西班牙后一样积极了,但现在还是为在西班牙的人说句话吧,其实并不是我们不想,只不过有时真是身不由己!
接下来说说对大家有用的,今天给大家的是需要带那些行李,这些都是许多来西班牙后有机会回国再回来的人经常带的东西,而且最好是第一次就带出来的!
首先,不管你怕多想家,还是要带着家人和好朋友的照片,我起初的时候就是怕想家所以没带,可现在想想这是不对的,许多没带的照片的人,基本上都是第二次来西班牙的时候都来了,所以建议大家要带就趁早带!
第二,两本必须要带的小辞典:1.北京语言大学出版社出版的《西班牙词汇分类学习小词典》,售价18.8元人民币;2.《西英汉图解词典》,出版社、售价不详,但这两本超级有用,尤其是对于语言学习的留学生!此外,书名记不太清了,好像是叫《生活中最常用的西语900句》吧,这个对刚初来乍到的,更适合!
第三,能多带调料就多带调料,其实西班牙什么都不缺,但就是物以稀为贵,在西班牙的家乐福40g的咖喱粉要0.63欧,其实在西班牙呆过一段时间回国又回来的人,带的最多的就是调料,什么干辣椒,大料,酱油,胡椒粉,孜然…能带的就都带吧!尤其推荐带的是火锅调料,在西班牙偶尔腐败一下,可没有太好的调料,这个火锅就吃得打折了!
第四,推荐的衣物:衬衫2件,T恤2件,长裤2条,毛衣2件,大衣或外套2条,以上这些产品在每年一月份打折时肯定你会多采购,所以就不用从国内多买了,袜子和内裤各一打(在国外买贵,除非你碰上了地铁口摆地摊卖国内内裤袜子的同胞,不过这要看机遇哈);此外,要在西工作的西装1套,领带2条。领带夹一个,同理,在每年一月份打折时也可采购到质优价廉的;休闲鞋一双,皮鞋一双,拖鞋一双(在最便宜的中国店一双拖鞋通常是国内的两倍至三倍的价格);2套可供换洗的床上用品,如被单,被罩,枕头套等,在西班牙买个质量不算差,90公分的四件套大概12欧元以上。
  不推荐:轻便毛毯,冬天过来的同学带个大羽绒服就行,白天穿,晚上搭在被子上,超暖;小电熨斗,一般租房子的地方都有。
  第五,推荐贴身卫生用品:
1.电子剃须刀(国产的便宜),和刮胡液一瓶。如果是用剃须刀的,那可要在国内买好刀片,这边的刀片超贵;
2.近视者可多配几副眼镜出来(在西班牙配一副要200欧元左右的贼贵),隐形眼镜,擦拭眼镜的特制布皮;
3.临时用的牙膏牙刷毛巾梳子和洗发精,肥皂以及沐浴乳之类的用品,刚到西班牙会有点手足无措,云里雾里的搞不清方向,这些日常卫生用品先暂时用着,以后在西班牙的超市买。
  第六,推荐的电子物件:
1.移动硬盘,存储卡,这个在西班牙超贵;
2.对手机有超高要求的,就从国内买好了,带过来,要是没极高要求的,就到这边签电话吧;
3.破手机,此处说的破手机,是指在国内那种破到10元至20元就可以拿下的二手甚至N手旧电话,在国外签电话的时候,有时如果你给他你的旧电话,可以顶20-50欧不等,所以这个超级建议!
4.电饭锅和电磁炉,一定要小巧的,不见得都托运,完全可以手提着上飞机,一般不查随身行李!
  不推荐的电子物件:插头转换器,老外的五金店,中国人的百元店都有卖,贼便宜。带一个就够!

评分

paco_0265 + 300 不知道楼主现在如何.
非典型帅哥 + 200 好文章!特此授予社区奖励
yotranquilo + 261 + 2 好文章!特此授予社区奖励

受用!!!~

这个貌似和上次看到的那个精华差不多啊

俺都用餐巾纸擦眼睛...........

楼主改编的哦?

签电话是什么???

咖喱粉还是不要带了。西班牙的咖喱味道好,国内的虽然便宜,但都是色素,味道都不浓。我1欧多一点的咖喱粉可以做3次咖喱鸡,国内的放上一整包都还没香味。五香粉和八角茴香到是要带一点。还有压缩的黑木耳和菌菇类。

眼镜的话,可以去配chin chin, 不贵的。老外检查眼睛比中国有些商家还来得仔细呢~

有女生版本的吗?

我只再补充几点我的个人意见吧:
照片不用带,电脑里有就好,像我每周和父母语音视频,完全不需要的;
我觉得除了冬天的大衣和夏天的丝袜很贵之外其他都可以过来买;
化妆品什么千万不要多带,过来买;
牙膏比较贵,但是也不需要带几支,牙刷这里没有那种极细磨毛牙刷,如果你习惯用这种,要从国内带;
电子辞典我觉得一定要带的,字典的话英西西英的我觉得还是需要的,如果你英语还不错的话,对单词理解还是很有帮助的,其他的自己看吧;
被子还是要带一条的,床单这里好像是20块一套连枕套被套的吧;
隐形眼镜和眼镜还是要多带的;
卫生巾不需要带很多的,贵不了多少品种也不少;
调料什么其实这里中国店都有,普通超市也有很多,带点香菇木耳就可以了;

P.S.签电话就是和电信公司签合同一般是18个月,然后每个月最低消费9块钱,送你一个手机,当然,如果你要高档的那要稍微多付点。不过签手机需要有身份证的,刚来的童鞋们身份证没办好的那几个月还是需要一个自己的手机的。

眼镜不要在中国买! 来国外留学的人必读!!!

在西班牙的眼镜店,你可以配到适合自己眼睛的眼镜,这点是国内的眼镜店无法比的,特别是隐形眼镜,在国内你说个度数就卖给你了,根本不管你合不合适,可是在西班牙就不同,首先看你的眼球状的屈度,你的眼睛的大小,是根据你的眼睛来配的,特负责任,我建议还是来这里配眼镜,在国外你戴眼镜度数只会越来越小,而国内的眼镜只会让你的度数越来越大.

关于配眼镜我以个人的惨痛教训建议大家在国内就去大医院检查。
正规的检查必须先散瞳,见过死人吗。。就象死人的眼睛那样瞳孔张得大大的,然后进行检查,这样一整天眼睛都会看不见东西,我检查完虽然用了缩瞳的药水,但看到镜子还是吓了一大跳,跟死人没两样。第2天还要复查,这样查出的眼睛度数才是最准确的。
另外,还要根据“主视眼”决定是配高还是配低度,一个不科学的度数会导致眼睛出现一系列的无法复原的副作用。
这样一整套下来,开销在100RMB以内,换来的却是长期的度数稳定和眼睛健康.
现学现卖, 护士MM实在太卡哇伊了, 给我讲了好多眼睛科学.

奇怪...LZ这么多好文章, 斑猪给点小精华呀....

强烈建议最好把米油盐酱醋茶都带来!

这话太不负责任了,米油盐酱醋茶这里哪里买不到啊,虽然会稍微贵一点,比如说酱油1.2欧一瓶,料酒1.9欧一瓶,但是没必要从国内背出来吧,还不如多背点有用的东西呢!

情侣的别忘记带某样重要东西哦

耳机也是要带一个过来的

回复 8# 林间小妖 的帖子

就是你和一个电话运营商签订18个月的合同,每月最少消费多少,然后给你个电话!

谢谢同学们 那签来的电话都是啥样的啊? 好吗?