西班牙华人网 西华论坛

搜索

签过了,和大家共勉!

昨天终于拿到签证,心情那个复杂!
从决定出国,到拿到签证,到下个星期出发,一路经历和大家共勉

评分

非典型帅哥 + 66 精华定金

恭喜了,楼主什么时候送的材料阿?

恭喜了,来沾点喜气~~~~~

恭喜楼主啦~~~

上海区的来一篇精华不容易啊。。。。

期待楼主的过签攻略

谢谢大家哦

其实具体的送签经验,其他的帖子都已经分析的差不多,我重复也没意思.
但是如果大家有什么问题,可以问下,我们一起来分析.
所谓上有政策,下有对策

时间

我是1月15号送的,因为我2月23号开学,我到了11号接到大使馆补材料电话,12号去补了次
18号催了大使馆,19号电话来让我去了领签证的.
拿回签证一看,其实18号我催他们的时候,签证已经下来了.
可能运气比较好,材料上没有什么破绽,大使馆也没让我面试,直接发了.

对大使馆的态度

首先,在我们谈论所有的递签策略之前,我觉得必须纠正很多朋友对大使馆的态度.
之前研究了很多贴和说法,我始终觉得大家把大使馆妖魔化了,把面试和补材料,甚至和西班牙领馆人的接触看的很恐怖,从而导致心态出现问题.
其实,领事馆的工作人员,包括签证官,他们都是普通的办事人员.材料的审核最终敲定都在西班牙那边,所以,材料一定要清楚,前后,比如在收入,单位,社保,还有时间上不要有明显的破绽,一旦有破绽,就会被要求去面试的可能.
在交材料和补材料的时候,你有什么要求或者需要解释的,抓紧时间和工作人员解释,他们会帮你写到材料上,以便签证官判断.
举个例子,我在送材料之前,我不断把我父母的工作,工资和社保,在时间上,金额上核对,不能出现前后不一的情况.
流水帐,其实我做的不是很好,因为我的父母是自己做生意的,不会象公务员家庭那么固定收入.所以我会在交材料时候和工作人员解释,他们都写到材料上了.
在补材料时候,他们要我的工资卡最新的流水帐,我也解释,我没有最新的,因为我工作辞职了,我随便补是对大使馆的不负责任.工作人员说:那我就这么写在材料上了.我说好的.然后对方签证官表示理解和认同.
我写这些的意思是,一定要态度诚恳和诚实,有问题就解释,千万不要有虚假的东西被发现,不然等于被判死刑

评分

Syndigao + 188 欢迎多多发表类似题材!

送签时间

我始终不太明白为什么会离开学时间提早2-3月送前的.
使馆是根据你开学时间帮你发签证的.你送得早,没用的,他们在收材料的时候会在表格填明你的开学时间,签证官不会提前帮你受理的,除非你有关系,有这个能耐让他们提前帮你受理.
我觉得你必须先确定自己的开学时间,然后提早在1个半送.
不然等时间越长,你越会焦虑不堪.

送签时间

上面我少打了个字,

我建议大家在根据自己的开学时间,提早一个半月送.
可以在离快开学前半个月,发传真到大使馆催对方.

关于冻结的存款

根据西班牙大使馆的要求是冻结15万以上,我冻了17万,外加有4万8的定期,所以是有22.8万的不动款放在银行的.
我并不认为冻结的资产越多就是越好的.
应该根据使馆的要求,额外稍微多点,17-20万是比较实在的.
因为我知道我人冻结了80万,被拒签的.
我身边的,普遍都冻结了15万到20万的,流水帐每个月做在1万左右,这样是比较适合我们这些去西班牙留学的家庭的.如果你有几百万的资产,为什么不去美国?大使馆会有疑问.

评分

Syndigao + 88 谢谢关于资金方面的提醒

流水帐

我做了11个月,每个月11号1万元的进帐.而且很散.
我只交了我妈妈的银行帐户,和我自己的,我爸爸的没有交.
曾要求补,我说明我爸爸自己做生意的,资金入帐没有很固定的,所有收入都是进入我妈妈的帐户的.那个女的工作人员说:那我这么写在材料上,给签证官了.我说没问题的.
这个是我有点担心的,但是最后还是让我过了,所以我认为,大使馆还是比较人性化的.

额外资金证明

有房产证的,有车的,有股票基金帐户的,尽量提供.
或者父母是有自己公司的,把营业执照的复印件敲上公章给交上去.
这个是个很大的保障,给签证官比较放心的印象,你们家还是有很坚强的后盾的.
外加,这里我要说点西班牙人坏话,西班牙人有时候很笨的,你提供这些东西,他们就会觉得你们家的经济还行的.毕竟他也不会了解你股票是亏了还是赚了,房价到底多少,你爸爸单位最近有没有受到经济危机影响,这个他们没办法那么深入调查.
所以,有时后表面功夫还是要做好的.也不算欺骗大使馆拉!

留学计划

留学计划我写的比较中肯,也强调我读完硕士就要回国的,这个一定要写,要强调.
其他就不多说了,只要给签证官吃定心丸你没有移民倾向,完全是为了学习才去的.一旦被认为有移民倾向,等于被判了死刑了,想申诉都难.

语言问题

我才学了4个月西班牙语.我所有的材料,重要的,比如留学计划,工资证明,股份证明等,我都让我的西班牙语老师用西班牙语翻译的.
成绩单之类的,我都是自己用英文翻译的.
这个我的用意是让签证官觉得其实我英文还行,会帮助我学习西班牙语.
当然,签证官有可能压根没这么想.

语言问题补充

学时证明,我不清楚北京的A2到底怎么样了.
上海的话,开500学时证明够了.
我的有些朋友是学西班牙语专业的,,全部都被叫去面试了.我们只学4个月,基本上没撒面试的.
当然,你材料出现问题,也会被叫去问下的,就顺便面试拉.
在等签证过程中,其实还是要看下面试提纲的,不至于太慌.
不过,惭愧的是我没看,玩了1个多月.这个别学我

父母和自己的工资证明

这里我有个建议,关于工资证明, 我爸爸和妈妈的,都是用有他们公司的抬头的纸张打印的.
我自己的,特地跑回老公司,让我外国的大老板写的,用带公司LOGO的纸打印的.并且在证明里,写明该员工为公司带来了多少业绩.再公章一敲,签证官看了都高兴.

= =|||我写了上海的,哼·········