西班牙华人网 西华论坛

搜索

十天上海过签!总结经验。。。

早就听说上海区等签时间长的让人心焦,身边几个朋友都是两个月朝外的,往往还导致课程延期,郁闷之情可想而知。我是1月29号正式递签的,但是当时流水,保险,父母社保证明,以及我爸的收入证明都没有,也就是领馆重点要求的东西都没有,后来2月4号补了保险,流水,社保证明,又在2月6号补了我爸的收入证明。结果16号就接到让我去取签的电话,速度之快出乎意料。之前整个递签的经验总结已经发表了,这两天我就一直在思考为什么我的签证下来的这么快,想到了几点,或许对大家有点用处:
    1、流水  这是重中之重,我去取签的时候因为部分原件要交还我,所以看到那个小姐把我的资料都拿出来,不小心瞄到流水上用红色的笔作了好多记号,我想是签证官在研究这流水的可信度和所反映的我家的经济情况。我交的是我爸的工资卡和奖金卡,两张加起来每月平均是8000多,工资很稳定,每月2000左右,奖金有时候10w多,有时候也就4000,不过胜在时间长,为了足够证明我家收入的固定,我把07年的清单也打出来盖了银行的章。在此小小提醒下,流水一定要用心做,这比存款冻结有说服力的多,如果可以,时间越长越好,当然如果是作假,那么一定做的要真:可以是每月分几次打总数一万左右的钱,也可以在每月固定时间一次性打上,不到万不得已不要大金额的取钱。
    2、社保证明  有的同学担心社保的金额和流水出入比较大,这是没有关系的。每个单位定的社保系数都是不一样的,福利好的就高,福利不好的就低,并不是工资高社保金额就一定高的,所以不必担心前后矛盾。
    3、收入证明  这个也是很受重视的,我取签的时候也顺便瞄到我父母的收入证明上都有明显的记号。这里我也要气愤的批评一下,像我爸明明一年收入十几万,单位就是不肯如实写,刚开始只肯写一年5w左右,后来找了局长才增加到9w左右,不知道其中还有什么利害关系,但是当时我还是挺担心的。
    4、如果方便,车、房、股票等等的证明一定要附上,越多越好。
    5、成绩单  有的同学忽略交成绩单,但是我建议一定要附上,我大学成绩不错,所以这也是我学习能力的体现,另外从侧面反应我确实是为了求学才出国的。当然如果成绩一般的同学,可以少交明显拖后腿的那几页,把拿得出手尤其是专业方面的突出就行了。
    6、递签时间  我看了西华上有同学提过,不要提前的太多递签,这是对的,我原本定的是2月23号开学,递签的时间是1月29号,后来补材料的时候小姐在电话中催我速度快点,让我很郁闷,我都不急你急什么,所以我想这是和开学时间有关的。如果我的材料一开始就很全的话我想领馆肯定为我空出了订机票的时间。因此劝大家不要太早递签,这样反而搞的自己忐忑不安,真的是等的花儿都谢了,基本上提前一个半月就差不多了。
    上海区对资金和是否有移民倾向很重视,所以准备的所有材料都是以这两点为中心思想,大家明白这点就好了。时间长短或许也和运气有关,但是我始终认为我们唯一能做的也应该去做的就是用心的准备材料,其他的不是我们该去思考的。

评分

非典型帅哥 + 200 好文章!特此授予社区奖励

呵呵 谢谢楼主...
MM没有被要求面试?

回复 2# kalive 的帖子

没有,上海面试概率真的很低

真的么?上海不是一直要面签的嘛。。。

我就是那朵花儿都谢了的典范·····

回复 4# carrie7cq 的帖子

不是吧,我周围都没有要求面试的,有一个是直接以有移民倾向被枪毙的,不过后来再申请还是过了。

回复 5# 准公主 的帖子

呵呵,结局是好的就好了,前几天一个人跟我讲等了两个多月然后要求面试,然后枪毙,这次又申请了,被电话面试。。。

上面几个被枪毙的 听得偶不寒而栗~~~颤抖中

谢谢~~~~写的很实在!

回复 9# sunnyshanshan 的帖子

呵呵,做完一遍发现中介的钱真好赚

回复 8# vampireecho 的帖子

莫怕,多大事啊,这样的人还是少的

有你这样的榜样为我打了强心针

特别看完你的经历 让我很多疑惑都米有了 一下子明朗好多啦
偶现在基本木有问题了 唯一就是担心社保啊~~偶在考虑 要不要补交

回复 12# vampireecho 的帖子

社保刚开始我也没交,被要求补了,所以还是交吧。。。

怎么补交呢?

偶要补交多少呢?从我有工作开始啊?抑或我补交个一年多啊够?