西班牙华人网 西华论坛

搜索

年后签过,和大家分享,北京20天的签证经历!

虽然写的北京20天的签证经历,但是为了去西,忙乎了不知道多少个20天,办理这个过程的童鞋大概都能体会到,因为大家都共同走过了这段路,所以决定写下自己的心得,为以后的同学铺平道路,因为自己也是踏着前辈的脚印走下来的,好了,感触的话不说了,先进入正题。
1 护照办理!
2 财产证明,这个分为几部分。
A  流水,这个需要的时间比较长,北京是6个月,所以要做够6个月。上海更长1年,所以上海的童鞋更辛苦一些。流水就是每个月存入至少一万,不定期的取点,但是一定要有余额在里面,越多越好,因为最后递签的时候是要记录下你最后所剩的余额。(在此感谢亲爱的俺妈,辛苦的每个月跑几次银行,最后把她也搞成了半个行家)
B  存款证明,至少需要15-20万,这个数字比较适中。不少于3个月。
C  房产证,基金,股票什么的,(虽然现在基金股票跌的差不多了,但是交上去也没事,就当多一个财产证明)
3  学校申请,这个西华上已经推荐很多,我就不一一说了,大家根据情况选择去哪个城市,去哪个语言学校。这个在最后两个月做就可以。记得住宿证明在学校申请的时候就要开上。因为我的学校是一个前辈推荐的,很多方面他都比较有经验,所以通知书寄过来的时候没有问题,在这里谢谢他了。
4 学时证明,这个也没什么说的,500学时以上,虽然说现在北京要A2-2的证明,但是这个不是必须的,因为据听说上一次A2-2考试很不理想,所以塞万也没有意向开办下一次的,所以只要语言好,不用害怕。
5 公证认证,这个也有很多帖子说了,所以我也就不一一重复了。这一块有什么不懂的就给我留言。
6 父母的收入证明,这个一定要父母两个人的,而且电话必须真实,因为使馆会查。我当时因为开了父母两个人的,所以存折也有两个,父母的名下都有存款,这样做就是为了签证过关率高些,毕竟经济方面做好了,可以少好多麻烦。
7 保险这是在递签的前一天就买好了的,生命人寿B计划,1150元,还算便宜,这个可以砍价,但我这个价格差不多算便宜的了(记住,如果过去呆够一年以上,保险还是买一年的好,不要买9各月的,免得过去还要再补几个月的)这个在递签前一天买就可以,我推荐一下吴禹晨13911662935.,人很不错,因为不认识路,亲自把我带到体检的医院SOS。所以免费帮他做下广告,外地人在北京混也挺不容易的,大家到时多照应他一下。
8  下面是签证的吧。
A,  准备两个信封,写好地址,这是收拒签信时需要的,但一般大家希望用不上这个。(北京的拒签比较含蓄一点是寄信,上海就比较直接了,打电话)
B  把预约的邮件打出来,到时保安会根据那个叫你进去.
C  开始被保安叫好进去等签证,进去要先过个安检,本来我那天去的时候是2号,因为1号没来,所以就第一个进去当炮灰了。先缴费,收费的GG的确很帅,白胡子老爷爷那天也在,进门的时候看见他,说了一句早上好,也没问我什么。然后开始递签,签证官年后换了,是个长头发戴眼镜的MM,不是年前短发的。人很好,没有大家说的那么恐怖。其实我觉的只要心态放好,签证的时候没有什么好怕的。当时是看完所有材料之后才开始问问题的,问的问题不难,都是很基本的,因为看到我是西安的,所以还单独问了下我关于西安,因为上课外教说过西安的一些景点的专有词汇,当时就背了,没想到派上用场了。当时给签证官噼里啪啦说了一大串西安的景点,她听着还挺高兴,估计觉得我口语还不错,所以最后也没有二面,材料准备也比较充分。一切都算顺利!剩下的就是漫长的等待。(估计经常上西华网的童鞋会发现我等待的帖子,因为年前大家都比较快,一般一两个礼拜就下来。我足足等了20天。但是不管多久,能下来就是好消息。)
好了,时间不早了,就写这么多了,有什么没写到的大家可以给我补充!留言!
在此感谢那些在西华上帮助过我的前辈们,并祝大家签证一切顺利!也不枉我这么深夜的写下自己的签证经历!

为了让大家熟悉下领事馆,附上照片

评分

非典型帅哥 + 200 有空多写几篇哦~

我第一时间支持你~~~

有需要楼主的照片和私人联系方式的

请联系我~~~~

这么晚了,该睡觉了。。

谢谢LS的支持,
他也很快拿到签证了,大家如果需要他的联系方式,
也可以找我联系!
谢谢楼上大哥在这么晚的时间等着当我第一个拜读者。
你也辛苦了!

此贴一出,我都不打算出精华贴了。我觉得就贴照片了吧。。。

PS:楼主晚上和我谈电影的时候,说了一句令我笑了一晚上的话,是我们谈论某美剧时候的,我故意问她的,她给我整了一句让我震惊的西班牙语,哈哈哈哈哈,有需要的我可以分享下,这句话绝对要给我加银子的。。。
希望大家都快乐。。。。。。

纯属娱乐。

本来要附上照片的,
不知道这会儿网速怎么了,
传不上。
就把这等美差交给楼上的DG。
让他到时多传一些,让大家比较直观的看到。

本来要附上照片的,
不知道这会儿网速怎么了,
传不上。
就把这等美差交给楼上的DG。
让他到时多传一些,让大家比较直观的看到。

恭喜楼主拿到签证~~~

恭喜楼主,不过你什么时候来西班牙呢

看我了,估计法亚节前后。

楼主提供下QQ.。我也是西安的

哇-------您们两-------还老说我有事忙不说话----原来这样哈---------不过恭喜恭喜了

俩?---------------不还意思西语还没学好,中文更差了----------

顶!恭喜lz

好久没来看,自己的呕心之作竟然沉下去这么多。

我晕。
LZ是西安的
老乡啊