西班牙华人网 西华论坛

搜索

从西语0基础如何熬到硕士毕业

从西语0基础,到一年语言学校,再进入专业2年的官硕,各位在西同志们西语水平到什么程度了呢?
听说有人在西带了3,4年只会几个词,不知道有这种狂人没有

是不是过了语言考试,交流就没问题了呢?
认真读书的话,一年语言后基本的交流就没问题了。硕士要混也能混,要学东西就需要语言很好。
如果只是出来混的硕士文凭的话,这条路只适合国内有背景的,现在硕士文凭国内也不吃香了。

语言这东西 一半灵性 一半用功。
不能问别人。学这东西得自己感觉

西班牙语,学到非常高的级别不太容易,学到能交流的水平不是很难,不过这些也是因人而易的。

要达到高级水平才行吧,单词量怎么也要5000左右才够完成硕士的要求把。个人看法。
我学了近一年了,现在在B2。比当初感觉是好了不少,不过还是觉得力不从心。

一年从零基础到念硕士?那大概天分很高,我还没见过,身边有不少人在西班牙很久了,水平只是基础交流。一年后简单沟通没什么问题,念硕士很难听懂吧。之前在国内学英语那么多年,水平还不是那样

如果是学习理工类,有可能,但是如果是文史,经济类 管理这些国人喜欢的专业,很难毕业。
UCM今年新闻官硕20个中国人,毕业只有5个,25%的毕业率,很低啊

硕士之类的语言难点。。。

基本是在入学的前3个月

接触大量新词汇

如果度过这个阶段,所学专业方面的术语基本会不断呈现和重复,度过了就简单很多。。

但是仍然建议读2年语言学校再去专业课,会轻松一些。。

来了好几个月还蹦单词的人很多
要么是用英语就能生存的环境,俺知道有一些带项目的硕博不用会西语
要么就是用青田话能生存的。。。

感觉自己很没希望啊。。。
我是在西班牙从0学了半年,还没上学全是自己学的,现在基本都能听懂,然后大学面试也不知道走什么狗屎运通过了,马上就要开始官硕课程了,文学累的,现在各种焦虑,都不想读了...

同个专业这么多中国人啊?是有合作项目派来INTERCAMBIO的吧

沐芯 发表于 2011-9-24 23:10
同个专业这么多中国人啊?是有合作项目派来INTERCAMBIO的吧

不是,1 大学很有名气 2 谣传这个专业很好申请 3 谣传这个专业很好毕业
URJC也有很多中国人读,一般上半年读完,来个5,6门不及格,就放弃了
语言很重要,这里上课,一门课3,4个老师很正常,最重要的不习惯口音,老师也是有口音,来自不同的地方
所以理工科稍好,因为数学这个东西,公式是一样的,看看就懂了

doogle 发表于 2011-9-25 08:46
不是,1 大学很有名气 2 谣传这个专业很好申请 3 谣传这个专业很好毕业
URJC也有很多中国人读,一般上半 ...

哎,大家都喜欢抱团啊~~

一看什么好就都读一样的~

很少人自己想什么然后再选择什么啊~~

没有什么兴趣做为基础,如果专业不像传说中那么简单,就很难毕业了~

沐芯 发表于 2011-9-25 12:50
哎,大家都喜欢抱团啊~~

一看什么好就都读一样的~

今年开始 西班牙硕士开始严格了,毕竟是学历教育,西班牙大学毕业率才36%,硕士25%,如果想读,就努力读书,忘记打工这回事,否则,就老老实实打工,这里普遍学历底,FP在华人圈子都是高学历

doogle 发表于 2011-9-25 13:13
今年开始 西班牙硕士开始严格了,毕竟是学历教育,西班牙大学毕业率才36%,硕士25%,如果想读,就努力读 ...

请问数据来源?发来我看下~

doogle 发表于 2011-9-25 20:19
http://www.oei.es/quipu/espana/00004656.pdf
http://www.fundacionfaes.org/record_file/filename/2751/ ...

哎,看到那篇报道真的很感叹啊!

大学生辍学率30%--50%!!

无法不感叹~

doogle 发表于 2011-9-24 16:05
如果是学习理工类,有可能,但是如果是文史,经济类 管理这些国人喜欢的专业,很难毕业。
UCM今年新闻官硕2 ...

额,那要是社会学或者国际关系这种人文社科系的呢?官硕好毕业么?貌似在大学的网站上看到是双语授课的。我iest 7.5对在西的留学的生涯里能有帮助么?这即将赴西开始从语言开始的课程,看到大家这么聊一下没底儿了。。。

zizzo 发表于 2011-9-26 14:30
额,那要是社会学或者国际关系这种人文社科系的呢?官硕好毕业么?貌似在大学的网站上看到是双语授课的。 ...

英语好很有用的,人文类,老师的英语都不错,论文可以用英语写,可是课程是西班牙语,这个没有办法,但是英语好的人,西语学习的很快,就是发音不同,很多单词有共性。没有什么好毕业不好毕业,对你可能是100%,对其他人可能是0%,看水平和老师了。

还有不要以为西班牙老师都很好,都是腹黑。

沐芯 发表于 2011-9-26 14:18
哎,看到那篇报道真的很感叹啊!

大学生辍学率30%--50%!!

中介还让那么多留学生过来,很多都是国内高考失败的。怎么可能读出。慨叹留学就是富了中介和学校啊,学生吃大亏了

毕业率为听说更低
开学老师就说了  在valencia 每年入读Ingenería informática共40000,每年毕业3000-4000. 有数据。