西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: kayla1890

从西语0基础如何熬到硕士毕业

可能文科毕业率高
我们班现在就30人了,去年入学60左右

必须留下脚印。也许改天我可以写下我如何从出国第一天熬到现在。

这数据不对吧, 全马德里每年高考的人也就没几万,瓦伦的学生都去学计算机了???

doogle 发表于 2011-9-26 14:56
中介还让那么多留学生过来,很多都是国内高考失败的。怎么可能读出。慨叹留学就是富了中介和学校啊,学生 ...

总之是进来容易出去难! 拿的好文凭出来更难!要很努力 不像进来那么简单

doogle 发表于 2011-9-26 14:55
英语好很有用的,人文类,老师的英语都不错,论文可以用英语写,可是课程是西班牙语,这个没有办法,但是 ...

非常感谢!

doogle 发表于 2011-9-24 16:05
如果是学习理工类,有可能,但是如果是文史,经济类 管理这些国人喜欢的专业,很难毕业。
UCM今年新闻官硕2 ...

谢谢提供信息!!!

请问 doogle  知不知道UCM今年这个专业 Máster Universitario en Español como Segunda Lengua 毕业情况?

wsw10 发表于 2011-9-28 11:28
谢谢提供信息!!!

请问 doogle  知不知道UCM今年这个专业 Máster Universitario en Español como S ...

不清楚,如果是校硕,毕业率很高,如果是官硕,应该不会超过50%,这种对西语要求很高的专业,如果不是专业西班牙语,很难毕业吧

doogle 发表于 2011-9-28 11:36
不清楚,如果是校硕,毕业率很高,如果是官硕,应该不会超过50%,这种对西语要求很高的专业,如果不是专 ...

本科在国内,专业是西班牙语~~~~  不太担心?

谢谢!

wsw10 发表于 2011-9-28 11:28
谢谢提供信息!!!

请问 doogle  知不知道UCM今年这个专业 Máster Universitario en Español como S ...

毕业率我不知道是多少,但是听他们说这个专业相对好念,尤其对比纯学西班牙语言文学的硕士

我想问下一般西语从0开始学习,没去上课的那样!大概多久可以会基本沟通啊?现在初学西语,有点力不从心!呼呼、、、

doogle 发表于 2011-9-24 16:05
如果是学习理工类,有可能,但是如果是文史,经济类 管理这些国人喜欢的专业,很难毕业。
UCM今年新闻官硕2 ...

麻烦问一下,你说的UCM的新闻官硕翻译成西语是什么?我担心啊,因为我的专业就是Mástrer en investigación en periodismo: Discurso y Comunicación.....

Estrella916 发表于 2011-10-6 15:07
麻烦问一下,你说的UCM的新闻官硕翻译成西语是什么?我担心啊,因为我的专业就是Mástrer en investigaci ...

应该就是这个吧,你看看你们班级有多少个国人,超过15个,就是这个专业了,2,3年就说这个专业好录取和毕业,很多的中国人都报名,今年开始官硕开始很难毕业了,好好学习,天天向上,如果是专业西语,毕业无忧,不是,找西班牙母语国家的人帮你吧,祝你早日毕业

Estrella916 发表于 2011-10-6 15:07
麻烦问一下,你说的UCM的新闻官硕翻译成西语是什么?我担心啊,因为我的专业就是Mástrer en investigaci ...

上网一查,就是这个,去年有20多个国人录取的。

doogle 发表于 2011-10-6 15:11
上网一查,就是这个,去年有20多个国人录取的。

啊,不会吧,还好我的专业是西语,但是听你这么一说,心里面老发毛啊。。。

Estrella916 发表于 2011-10-6 15:14
啊,不会吧,还好我的专业是西语,但是听你这么一说,心里面老发毛啊。。。 ...

是今年开始严格了,以前还好说话,教育改革了,作为学历教育,要求高一点是正常的。旅游,艺术类还是很好毕业,管理,经济,新闻,今年开始难,计算机看水平毕业。我认识个读本科的中国学生,读经济,她说,大二,班上少了一半学生。好像是比较严格了,但是西语好的话,另说

哎 这个专业就是一个老师难搞 其他都还好.

佐西宝宝 发表于 2011-10-6 09:31
我想问下一般西语从0开始学习,没去上课的那样!大概多久可以会基本沟通啊?现在初学西语,有点力不从心! ...

我是从0开始,没有上课,自己在家自学,大概到5个月的时候可以进行简单交流吧,现在6个月了,感觉基本都听得懂了

好像最后无法毕业都因为是语言水平问题哦。我的经验是单词量最重要,单词都认识了,哪怕语法不好的情况下无论听力还是阅读都可以猜出意思的。

shuorong 发表于 2011-10-7 10:47
我是从0开始,没有上课,自己在家自学,大概到5个月的时候可以进行简单交流吧,现在6个月了,感觉基本都 ...

妞好厉害哦!向你看齐

佐西宝宝 发表于 2011-10-7 15:28
妞好厉害哦!向你看齐

不过我很努力的, 天天听力背单词的,如果你也天天坚持,绝对没问题的

好孩子哦,继续努力!!!!  发表于 2011-10-7 23:40