西班牙华人网 西华论坛

搜索

报老板居留的妳, 知道生孩子可以拿3000欧元的补助金吗?

妇女同胞们, 很多人都是报老板居留的, 但是很少人知道如果生了孩子, 除了其他的补助金以外, 社会保险局还可以通融你12个月的保险费, 简单的说就是会退给你差不多3000欧元, 有没有人是这样情况的, 快去社会保险局申请啊!

评分

林间小妖 + 200 好文章!特此授予社区奖励

哈哈,我知道啊,要你生完孩子,结束DESCANSO MATERNIDAD.就可以申请了啊,.如果马上申请,可以连续1年不要付的,可是我到了2年后才知道这事情呢,所以我2生完孩子2年后才申请,社会保险局不止把12个月的钱退换给我,还连利息都给我了呢,从申请到钱入户头,1个 半月.........................

支持ALADIN././//////////////////////////////

感谢PRIMAJAJA提醒大家去办理, 我也是听她说了才找到资料的:

看社会局的网页:
http://www.seg-social.es/Interne ... onGeneral/index.htm

Las trabajadoras autónomas que habiendo cesado su actividad por cuenta propia por maternidad y disfrutado del descanso correspondiente, reiniciaran la misma en los 2 a?os siguientes a la fecha del parto, tendrán derecho a una bonificación del 100 por 100 de la cuota por contingencias comunes, resultante de aplicar el tipo de cotización a la base mínima vigente en el régimen, durante 12 meses.

这段很明确规定生产后12个月
全额100%补助老板保险费,
请大家提供给律师楼让他们申请,
或者自己抄下来去社会保险局询问.
现在经济危机啊, 这钱千万别错过!

这是新的社会局网页:http://www.seg-social.es/Internet_1/Trabajadores/CotizacionRecaudaci10777/Regimenes/RegimenEspecialTrab10724/TrabAutInfoGen2k9/DebeCoti2k9Cuant/index.htm?LANG=es&ssUserText=78864&d   发表于 2011-5-20 11:35

是生完孩子,结束4个月的产假,开始工作的那天开始申请的,

我那时候和我律师楼说这事情的时候,他们说不知道有这事情,然后我自己去SEGURIDAD SOCIAL询问,那办事人员对着电脑几十分钟,居然很犹豫,然后他去他上级办公室问他JEFE,那JEFE叫我进他办公室谈,之后呢就是他叫我准备好一些纸头,就这样,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,等我准备好一切,再送给他,他盖了个章,一个星期后 就有就带信给我,信上说我申请的BONIFICACION批准了,3个月之内,把3006欧元进我银行户头里

依我所见,很多人不知道这政策,.不然为什么连我律师楼都不知道有这事情...........

建议大家积极申请, 3000欧元可不是小数目, 一整年的保险费啊!

建议斑猪,把这么好的文章,放在头条,让更多的同胞知道这门政策,可以及时申请这个补助,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

DIN兄,辛苦你啦,谢你帮忙,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,真是个热心的好同志,哈哈,西华就需要你这种人才.................................................

PRIMAJAJA , 应该感谢的是你, 把这么好的补助跟大家分享!
中国人就是要互相帮助, 你真的是个热心的人!
希望很多符合条件的同胞皆能申请!!!
依据法律, 应该有为数不少的国人可以拿到这钱,
大家互相照顾,
有什么问题在这里讨论吧.

我也只是乱撞乱碰 在SEGURIDAD SOCIAL网页里面看到的

妇女同胞们, 很多人都是报老板居留的, 但是很少人知道如果生了孩子, 除了其他的补助金以外, 社会保险局还可以通融你12个月的保险费, 简单的说就是会退给你差不多3000欧元, 有没有人是这样情况的, 快去社会保险局申请

评分

帅一塌糊涂 + 80 我得转去别的地方 抱歉

感谢提醒

斑竹,把这个很有意的标题弄的大点啊,让各位侨胞知道啊,

NND,我发这么好的帖子,居然没人出来回贴.......................................................................................................

?怎么还有个。。。。

好帖,现在这个时期,有条件申请的真是好消息.

坚决不让你沉贴

父亲不可以申请的吗