西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创]巧克力奶油蛋糕

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

挤名字挤到最后的时候发现"A"没有地方了:lll
真奇怪,LARA也蛮肥的.照理说应该爱吃巧克力口味的,可是我偏偏爱吃水果味的
忘了夸FANTA了...好FANTA什么时候做个给LARA?
FANTITA, 什么蛋糕啊? 你生日吗? 看来你要请我吃咯

我都流口水了~~
不是生日,只是想做个玩玩:P
做个玩玩就有这水平,那要是认真起来。。。。:k:k:k:k:k:k。。。。无限憧憬中。。。。
FANTA你是做蛋糕的呀。
强者呀,
教我吧,
哈哈,
我也想学呀,~~~~~~!!

好诱人啊

口水流出来拉,好好吃的样子
楼主可否送我一大块蛋糕?
我要蛋糕呀,
可以教我怎么做吗?好想学啊
材料:
蛋4個、細砂糖120克、低筋麵粉120克、 鹽1/4小匙、沙拉油3大匙、牛奶3大匙

作法:
蛋白蛋黃分開,各別放在一個鋼盆中。注意蛋白中不可摻入一絲蛋黃,也不能沾到水或油。 糖先取40克放在蛋黃盆裡,其餘80克置一旁備用。麵粉及鹽放在篩子裡。 蛋黃和用直形打蛋器攪打到稍白,加入沙拉油,用力攪拌一匙拌勻了再加一匙。 牛奶也加入拌勻。 麵粉及鹽篩入。 用直形打蛋器輕輕拌勻,不要攪拌太。放在一旁。 蛋白用螺旋打蛋器打,用力的方向是往下偏左。 打約1分鐘後變成大泡沫,入80克糖繼續打,會越打越費力。 打約5分鐘後,成為有光澤的奶油狀。將打蛋器提起時,蛋白不會掉落,但尖端下垂,即為溼性發泡。 再打約3分鐘後,打蛋器提起時,蛋白尖端挻立不下垂即為硬性發泡。取走螺旋打蛋器。 用直形打蛋器挖約1/3蛋白泡沫到蛋黃麵糊中輕拌勻。 八成勻了,就用橡皮刀將整盆蛋黃麵糊全部刮入蛋白泡沫中。 繼續用直形打蛋器拌到八成勻。 換用橡皮刀攪拌,在最短時間內徹底把最底部的麵糊翻上來,拌勻。 將麵糊全部刮入模型中。拿模型在桌上摔一下,震出氣泡即可烤焙。 烤箱先預熱熱到190℃。將麵糊放入烤箱中層,烤約30分鐘。 蛋糕烤好後,用小刀沿模型邊緣割開蛋糕與模型。 倒扣在涼架上,趁熱將底紙撕掉。 最后自己涂上奶油,放上水果就可以了。

==================
我就是按照这个做法做的。只不过我没有放水果,而是在面粉中掺了4大勺可可粉。
奶油是超市里的nata liquida,用打蛋器打到硬就可以涂了。很简单。打的中途要记得放糖,多少按自己的喜好吧。我的是巧克力味道的,因为在打奶油时加了三勺可可粉溶化了的水。
现在很想吃中国的生日蛋糕哦~!
我很想把中国的生日蛋糕送出去
最爱 巧克力了
怎么吃都不会腻
还是较喜欢水果的啊
哈哈
巧克力只能当老二拉
真希望有女生能做个蛋糕给偶啊
那样我真的会很感动的,
爱她一生啊
是啊

[ Last edited by 狼 on 2005-4-16 at 12:44 ]
  在 2005-4-5 01:25 AM 发表:

真希望有女生能做个蛋糕给偶啊
那样我真的会很感动的,
爱她一生啊

那么简单
应该把这个昭告天下的
有啊
就是没有人上钩啊
或許有也說不定哦