西班牙华人网 西华论坛

搜索

★★★保险单实时查询教程-彻底解决不显示网页问题步骤....

起初申请了电子证书而不能查看保险单,郁闷至极!经过几经摸索,现已彻底解决,且操作非常简单!与大家分享,希望给有需要的同胞有所帮助!
据我所知证书申请有两种:Certificado Digital,即:2cat类数字证书和idcat类数字证书。此证书也都是免费的。如图:
前者是在保险局申请办理,具体申请事宜请参考以下坛子里的其他教程:
【教程】保险局的电子证书申请过程 2012年3月更新!
【教程】如何使用保险局电子证书查询保险
【教程】手把手教你在网上申请保险单(2010年9月更新)
在这里就不熬述了。
后者是到离你住家最近的市正攵府申请办理,某些市正攵府或许由于硬件已办完缺货或业务原因不能提供,也可以到另一家市正攵府申请办理。注意:不一定是你住家登记所在的市正攵府!只要你带上居留(本帖为www.xihua.es原创)原件及居留(本帖为www.xihua.es原创)复印件2张前往即可办理,并提供一个可用的电子邮箱以便及时收到保险局的相关即时通知,办好后市正攵府会免费给你一个类似于U盘的硬件(见上图),使用前请到这里下载驱动:
http://www.idcat.net/idcat/ciutada/menu.do?clauer
点击-
下载后的文件双击安装。然后插入即可操作,初次使用应改掉原始密码,设置一个自己易记的。此证书无需备份,装好驱动后即插即用,也免去有些证书导出导入的麻烦,在各类浏览器中都可以操作,官方IE浏览器也可。既可以查别人的也可以在别人的电脑里查自己的。缺点是:申请办理此证书只限catalunya地区。
使用前得修改掉原始密码,原始密码就在市正攵府给办好后的那张回执单上,是8位数的数字字母的组合密码,你要修改的密码必须也是数字字母的组合密码,不然会修改不成功!
修改密码步骤(装好驱动后,U盘插上电脑):开始----》所有程序---》驱动:CATCert---》子项1:clauer idCAT---》子项2:Gestor del Clauer idCAT 会弹出提示框,具体看下图:
接下来会提出一个提示密码修改成功的对话框,点 确定 即可。之后以设置好的密码登陆就可以!如果还有问题不能使用的,可以拨打人工服务电话:902901080,会手把手教你排除问题(语言好的可用)。数字证书有效期都为4年。
接下来就是对自己的上险情况的实时查询了!给自己带来的方便自然不用多说!
谁用谁知道!
下面就是对电脑几步简单的使用前设置:(回复可见)!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
此设置对VISTA、WIN7系统及2cat类(即保险局办理的那种)数字证书同样都有效!
有用到的你请回复轻轻顶一下就可以。
谢谢!
附上两张本人查询状况样图:

申明:本帖为作者原创,要转帖请注明出处,请尊重作者的劳动成果!
最后是BARCELONA各个区分可办理的市正攵府详细地址:

评分

紫祈 + 500 + 1 好文章!特此授予社区奖励
sherley + 500 + 1 好文章!特此授予社区奖励

去市政府怎么申请?叫什么来着?这个办法好诶

对呀,怎么申请法?是登记住家证明的市政府吗??我去保险局申请了几次,可是都是提示下载证书错误。郁闷死我了

LZ说的是IDCAT...只有CATALUYA地区有申请的...

LZ好样的...支持你...

我说的不只指idcat类证书,对2cat类同样有效!只要按此设置,就对所有想通过数字证书查询保险单的都有效!在这里我只是对idcat数字证书作了详细的介绍而已!

你申请的是2cat证书吧,那就不需要去登记的市正攵府办理,而是保险局申请办理。
此类证书这里有详细流程教程:http://www.xihua.es/bbs/thread-171659-1-1.html
你提示错误肯定是你操作问题!
祝你成功!

辛苦了,很详细

我的也可以用了
厉害啊。楼主

根据上面的步骤,现在终于可以通过网络查到保险情况了,真的非常方便,太感谢楼主啦!

CATALUYA是那呀,我在巴塞L5 SANTS火车站这算是CATALUYA
要不算我改去政府办还是保险局办

谢谢楼主给我们这么好的东西

CATALUYA是那呀,我在巴塞L5 SANTS火车站这算是CATALUYA
要不算我改去政府办还是保险局办
我来了 发表于 2009-8-5 15:21

是隶属CATALUYA地区的,2cat保险局办理和idcat市政府办理都可以办,此设置对这两种证书也都有效,看你怎么方便了!

不错,支持一下

这个其实也不错的 可以在市政府办理 也可以在base办公室申请的

那去市政府办理idcat,也要先去网上申请电子证书,再拿着申请的号码去市政府办理吗

那去市政府办理idcat,也要先去网上申请电子证书,再拿着申请的号码去市政府办理吗
我来了 发表于 2009-8-10 10:00

到你登记住家所在市政府申请办理,其他附近的也可以,并不是限制的。只要你带上居留证前往即可,最好提供一个电子邮箱以及时收到保险局的相关即时通知,办好后市政府会免费给你一个类似于U盘的硬件

今天我在市政府申请了idcat,后来在查的过程中在最后显示出SE ESTA GEBERANDO SU  INFORME,接着就打不开了,是怎么回事啊,请帮帮忙

今天我在市政府申请了idcat,后来在查的过程中在最后显示出SE ESTA GEBERANDO SU  INFORME,接着就打不开了,是怎么回事啊,请帮帮忙
李影 发表于 2009-8-11 15:50

这里主要还不是教如何申请!
而是分享解决了如何查看网页问题!
仔细看教程吧!

支持!