西班牙华人网 西华论坛

搜索

❤、海外的成长经历,如同梦1.般的结局。【40楼更新。】

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

登录/注册后可看大图

几百年后,才有版主看到...55555555  发表于 2011-6-24 10:49

评分

唯野视界 + 411 加油。写得很真实具体生活本色。.
silvest + 500 继续努力

加油!~~~~~~~~~~~

本片已刪除、

写的好,越来越喜欢这位MM了...................加油.

出国了, 进入了为一个陌生的环境, 我的心情是好奇和孤单,
除了家人没有朋友, 快乐的童年也就这么消失了,

终于可以上学了, 来到学校 一个个陌生的面孔,
让我害怕, 怕怎么沟通, 怕他们的眼神,
因为二年级有一个中国小女孩可以帮我翻译 所以,
原本应该上3年级的我, 留级了,
但是一个月过后, 老师发现我学习速度很快,
最终我又回到了三年级,

时间慢慢的走, 每一次玩游戏分组的时候我都很怕大家的排斥,
但是事情没有我想象中的那么复杂,
他们都很好, 都很喜欢和我一起,
因为出国是在12月份, 哪些公立学校都没有位置了,
所以我上的是私立的, 中国人不多,
也没有补习班。 学校很小, 每个老师都是那么的认真,
所以每一次上课  老师都会把我一个人带出去学习,
一个人学习, 呵呵, 这样进步很快。

因為語言不同,所以我有“特權” 这所謂的特權,就是:
不用攷試, 除暸CATALAN ,CASTELLANO,什么都不用學習,
我有個很好的同桌: 叫做EDGAR,我們同桌了2年, 這兩年中
我學到了很多東西, 他幫我很多東西,
我還有一個很好的朋友叫做CRISTINA,
我記得她生日的時候請我們去吃飯, 我很開心, 但是還是因為語言的關繫我感覺很別扭,
不過那種很熱閙的氣氛, 去看電影, 因為我們很吵, 后來被管理員赶了出來,
丟人啊, 哈哈! 不过我们很开心,

三年级的班主任叫做MARIA, 一个很严肃的老师哦,
我很怕她, 因为严厉的她 总是有一种很让人害怕的眼神,
但是课外的她 很和蔼可亲, 她有个女儿叫做PAULA,
现在已经很大了, 我记得当时她请我去她家里玩,
哇塞 家里很漂亮 后面还有游泳池呢,这些回忆,我没有忘记,

我的音乐老师叫做SILVIA, 很年轻, 很漂亮,
她看我是新来的, 早上她都会主动带个BOCADILLO 给我,
怕我饿,其实我只是不习惯而已,
后来星期六天, 还开车到我家里面接我出去玩,
和她的男朋友一起去看电影, 我记得第一次看3D电影 还是和他们一起呢,
还去了他们的CAMPING, 在哪里有用, 烧烤,
还有几只小狗狗, 很多照片。 我好想念哪时候的我,

我5年级的老师叫做JOSE, 个子矮矮的,
有个儿子比我大一岁, 个子可不矮哦,
哪个时候还奇怪, 应该是她老妈很高把, 哈哈!
他是阻止活动的老师, 每一年的FESTIVAL都是由他举办的,
我记得那一年的圣诞节, 因为妈妈要上班,
我是一个人, 他就过来接我去了他家里,
那种热闹的气氛, 让人感觉很幸福,
他一一介绍他的家人给我认识, 我很喜欢他们,
哪个晚上我和他而已还一起玩乒乓球呢,!
后来太晚了, 妈妈不允许我在别人家里睡觉, 他就送我回家了,!

我六年级的老师较多SALVADOR, 有着胡子,
不长说话, 但是是很棒的一个老师, 有着足够的耐心,
会给你信心, 最好笑的一次, 是我大姨妈来了,
我肚子痛死了, 趴在桌子上面, 他就警告我说: 上课的时候不可以趴着,
如果趴着你就给我出去,
我说我肚子痛, 他就问我, 你是不是XX来了》
我害羞的都不敢说话, 旁边的老外叽叽喳喳像小鸟一样,
他还问我 你XX有么? 需要么?  我被他问得, 直接清醒了!

终于的, 升级到了初中,自从5年级以后什么事情都要自己努力了,
我的英语不好, 物理不好。 我记得当时考试的时候, 永远都拿不到好成绩,
初中没有我想象中的那么复杂,
到选课的时候,我选择的法语,
开始不好學, 发音不好學。 但是我的班主任就是法语和西语老师,
都很耐心的教, 她和初四的班主任是夫妻,
初四的班主任叫做ALEKANDRO 她叫做CONCHI,
呵呵~   过了初一, 我还算好的, 都及格了,
我想突破自己的成绩,

于是初一的时候我就去学习电脑了,
那时候哦, 打字都不会呢。 笨的和猪一样哦!~
他们玩玩的游戏, 我P都不懂, 每个星期二和四 5-6点就去学习电脑,
后来初二开学了, 哪个法语老师生病了,
是癌症,我们但战心情的,祈祷她能早日恢复,
这一年,。我很开心, 因为长大了的我们,
我觉得和老外也可以创造从小的友谊,

慢慢的这一年过去了, 哪个老师还在煎熬当中,
初三的我要离开了,
因为爸爸在别的地方开餐馆的原因把,
初二的暑假, 我回中国了,
看到奶奶脸上的皱纹,
看到弟弟一天天的长大,
中国的变化, 我心里想说, 或许我也该长大了!

后来他的餐馆开起来的,我也已经15岁了,
真是时间过得好快啊,哪个时候语言不通的小孩,
现在可以帮忙翻译了,
餐馆和律师楼等等一切事物, 他都交给我,
我不懂, 我好烦恼,
但是没有办法,!   

初三开学了。 进入一个没生的学校,
我好怕 好怕, 又是那种从前的眼神。
上学的第一天,以后我就再也没有去,
她说为什么不去了? 我说我讨厌这个学校,
讨厌这里的人们, 我不喜欢!
她说这样不行的, 总不能这样放弃学习把,
后来经过一个星期和妈妈的冷战。 有再踏进了校园,
心里的孤单自己忍耐, 难过时候的眼泪, 自己藏起来,】就这么过来了,
相处了以后, 才觉得人是有好有坏的,
我继续学习我的法语, 但是电脑已经放弃了,
学习了三年的电脑, 对我的帮助很大,

我经常和我以前的同学用MSN联系,
后来收到了一个好消息, 就是CONCHI老师的癌症
好了, 开心! 心里无比的开心,。

哦对了,忘记写了, 出国的时候,因为爸爸妈妈要上班
我一天上两个学校, 第二个是免费的,
从下午5点放学到晚上8点吃了晚饭回家,
虽然很累, 但是很充实, 也因为如此我进步也很快,!

初三慢慢的过去了, 进入了最困难的初四,
哈哈~ 我从来不会把困难留给最后,
我喜欢开始的时候克服,
每一次的开学,我都是很努力, 考试的成绩, 都算是很好的,
第一学期和第二学期, 都是很好的成绩,
但是到了第三学期, 因为奥毕业了, 我就喜欢放松自己,
明显的我的成绩降落了,
看到个个老师的指责, 我觉得自己已经撑了那么久,
就是降落了一点点没有什么吧,
有一次因为物理老师骂我, 我还哭了,

初四的时候, 因为要选课了, 我选择可文科,
就是拉丁 法语 还有电脑,
我删除了物理 化学,
由于班主任要生宝宝,来了个代替老师,
这个老师没有班主任严厉, 所以在拉丁和CASTE课程上面,我们偷懒 都是很自然的事情,
那位她太好了, 所以同学都不怕她!

忘记说我这个学校的样子,
它很大, 有小学和中学两大楼, 每个年级有两个教室,分A B班级,
有两个操场,呵呵! 当然比我以前的哪个大很多,
也是半个私立的, 我发现不知道自己是捯霉还是幸运每一次都是私立学校,
初四慢慢的结束了, 毕业了, 也全部都过关了,
成绩比我想象中好太多了, 呵呵!   
这个初四的暑假,我选择了回到她身边。

很过回忆我没有细说,
很多过程我没有细讲,
但是我觉得自己很幸运, 能遇见那么好的老师, 同学,
现在的我已经不是刚出国的小女孩了,
明年就要踏上高中生活了,
我想不会有很大的改变,
但是要更加努力了, 我希望自己的人生能闪闪发亮,
我希望自己能有所成就,
或许现在说还早, 或许在西班牙也就这样了,
但是我绝对不认命, 人是我的命运在自己手里,
不是小孩子的信口雌黄, 是我真心想做的,

这个夏天我很疲惫, 这个夏天没有有趣的事情发生,
不对有一件,是秘密,哈哈!

回忆累计起来的东西,我可以储存很久很久,
脑海里面的感动是永远删除不掉的,
我相信他们会记得我, 我也会记得他们的,
但是我并不满足, 我想如果在中国,我一定会比这里好把!

不过这些不重要了, 重要的是现在, 还有未来把~
我先写到这里, 纯粹无聊有感而发,
不过我会继续写的,

待续。。。。

每个人都是这样的......
我刚到西班牙的时候
本来是六年级的
因为没有位置
直接留到五年
现在读书,旁边几乎都是比我小的
自卑..
西语一直落后..
厌学,可能吧
公立学校的轻松
渐渐养成的懒惰
每次的临时学习
总是能拿到不错的分
我想我该改了
明年
多努力吧

好好学习 比什么都强 真的

楼主,努力,加油!

加油加油~这么小就出来真的很不容易啊~~~

我觉得如果可以让孩子在中国学习,
一定比来到西班牙有前途,
但是如果中国混不下去, 学习不好,
还不如出国多学个语言呢,

真是至理名言啊lz...

小倩我们一起加油吧 ~虽然我才在这里2年但是我明白在这里很多人都是青年期的时候应为叛逆而放弃读书,真是最不明智的做法所以不论有多困难我们一定要坚持下去。。
我开学要读初四了 好怕怕哦 虽然初三一年全都OK 门门过关但是听我的班主任说初四很难呢 哎~!郁闷也

还有就是我读完初四就18类 之后我不会读高中了 我会找中专学校再继续读下去,这样可以有门技巧也不错呢

我们一起努力吧~!

不知道在那边上大学是什么样子呢,这个有待自己去考证了。

10# ╰ァ新〓

哈哈, 你的努力已经见证到了,
现在的西语不是很好么。
我都很佩服你啊,
这边留级其实很正常的事情,
最重要的是自己努力去做了,
小新加油哦!

11# 林间小妖

嗯嗯, 这是大人经常说的,
道理是懂,但是真正对着课本的时候,
妳就知道那种 懒惰的心情了,
不过还要努力啊,。因为社会现实,
不努力怎么生存啊,

12# 执子之手

嗯嗯, 谢谢支持哈,

13# iori58

呵呵, 其实我觉得这么小出來是种幸运了,
总比现在这个年龄要好的多,
毕竟小的时候,学东西比较简单, 比较容易,
我想如果我现在出国的话,我可能就放弃学习了呢,
毕竟这个年龄很叛逆 什么都学不进去的,

14# triq

哈哈, 至理名言不敢当, 只是胡乱说说的心里话,
有些人放弃学习 就是因为这样
明明会有更好的人生,,

15# DLJZLOLITA

哈哈,兜兜,我们一起加油吧,
我觉得只要自己努力了, 比什么都好,
初四你一定要努力,初四其实过得很快, 没有你想象中的那么难,
刚开学的时候我也是这么认为的, 很难,
最后还不是这么过来了, 还有优秀的分数进入了高中,
兜兜要加油,哦! 读中专也不错拉,
如果不想念高中。, 就读自己喜欢的,
只要坚持, 就是胜利哦!

15# DLJZLOLITA

如果你要上大学, 宁愿去法国, 意大利,
也不要来西班牙吧,
怎么说呢, 西班牙的教育, 。。。

剛来到西班牙的“外国人” 都有2年的自动升级, 你不用考试,
就能自动升级了

没有这一说吧

我初一 初二 都参加了考试

初一的时候B班有个罗马尼亚的同学

就是因为没考好而留级

19# Princesa

有的, 在我们这边你刚出来因为语言不好,所以不是在正常班级,
是在补习班的把, 所以不用考试,
然后直接升级, 不过2年后,就要靠自己努力了,
一般出国,都会自动留一级,因为语言关系,
不过现在甚麼情况就不知道了,
至少我是这样的, 很多朋友都是这样的,