西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: xuan

产前课程!1,14,27,36楼,42楼更新分娩问题!

XUAN 你写的好累啊。这么多字。呵呵。真辛苦。

第七次10月13日,关于生产,也是18号预产期之前的最后一次课程了!

具体是讲述了生产时的状况,很难用言语来表达,比方说关于几种不同的呼吸,镇痛时要吸一口气,然后随着肚子越来越硬和胀痛开始慢慢的呼出来,千万不要急速,然后在生产时用力推之前要快速一点深呼吸什么的。说不清楚,只会看着matrona做。

一般只是先破了羊水,没有镇痛的情况下,羊水呈透明胶状或者比牛奶颜色浅点的颜色时,不要着急去医院,这种状态会持续好多小时后才会有生产的感觉,如果破水伴随着镇痛,而且在90分钟内,每次镇痛间隔5分钟那样,就要马上去医院了。再就是羊水颜色不再透明,开始变成棕色或者有点绿色的,也是赶快去医院。一般生产前会有点征召,可以有足够的时间来准备好再去医院的。

镇痛的时候,在家等待的话,为了减痛可以站立,用手和头撑在桌子上,让肚子悬空的话,可以减少痛感,镇痛时一般得把站立和坐下不会减少疼痛,不过有助于生孩子,因为站着时候肚子自然往下的压力,能给宝宝更多空间。如果怕疼的话,可以去床上侧面的躺,虽然不会加速生产,但可以减少痛苦,记住不要仰面躺!!!!

到了医院打了止痛针后基本就不能走动了,背后有个机器一直会打入麻药,肚子上还要放2个机器,一个是测量宝宝的心跳状态,一个是测量镇痛的幅度的。一般生产前caca的次数会变多,可能量不会很多,所以生之前医生活询问这些状况,如果之前排便不顺的人,会在肛门里放点药水,利于通便。

后来matrona说起了关于下面切口啊等等事情,这些我是说不清楚了。反正最主要的是,不管是镇痛时等待时还是生产时,妈妈们一定要放松,深呼吸,脑子要清楚,排斥大叫啊紧张啊,只会浪费体力,让肚子更疼,妈妈们和宝宝的配合和重要,妈妈放松,宝宝会跟着妈妈的状态来的,这样就会轻松出来了。生孩子时很疼,不过不是那种切断一条腿啊那样硬生生的疼,也不会象电视里那样歇斯底里的,那种疼是妈妈们可以用心去承受的,为了宝宝,一定要放平常心。

嘿嘿,因为我一直在写博客,自己每次一写就能写很多。反正那边写好后,复制到这里给大家看看也好啊!!!

哈哈,xuan,你快了啊,我昨天也去上课了,提到待产包了,等我有空发上来看看。

另外,我还没开始学习呼吸呢,我今天B超,33周,宝宝有2kg了,体重也满标准,呵呵,但是是臀位,头在我胃的附近,脚在下面,医生说要继续观察,看看她自己过段时间会不会头转下去。

我15号生了,宝宝重3。18kg,我今天出院了。。。。。。

XUAN~~~~你成功成为妈妈了!真好
你的语气真轻松呢。快吧BB照片拿上来给我们看看。嘿嘿

呵呵,xuan感觉好轻松啊,写点经验分享吧~

我在小鱼的帖子里提了点,不过真的比想象中简单,而且我一直没有紧张过,生的时候也很顺利,就是我生孩子的医院太忙了,同时有几个孕妇生,所以时间上耽搁了一会,而且现在有epidural了,真的减轻不少痛呢!

看到你这么顺利地做了妈妈真替你开心啊~~~~O(∩_∩)O~
希望自己可以跟你一样这么顺利!
看来麻药一般医院都给你准备的吧。不然实在疼得厉害。。。

那个epi事药物的名称?还是麻药的统称?

epidural就是那个止痛的麻药针。

一般来说不打止痛针是最好的

打这个麻醉的时候要签字的吧?我在分娩学习班听说的。

不一定,我们这里2个医院,我的医院比较大,而且人很多,所以我们都要填表签字看录像的,maggie的医院就不需要签字的。

哦,那我去的医院估计也是要签字的。但是看什么录像啊?

我15号生了,宝宝重3。18kg,我今天出院了。。。。。。
xuan 发表于 2009-10-18 18:40

恭喜你了,你家小公主太漂亮了。什么时候给我亲亲

混血男宝宝看到比较多,混血女宝宝就很少看到。。。XUAN什么时候让我们保保眼福啊。。

偶也看到了,xuan的宝宝很可爱啊,哈哈。

姐姐们 我想问 哪里可以做B超 ,我怀孕 ,但是小腹有些痛 ,想咨询 巴塞 哪里有B超 。最好是中国诊所。
谢谢

XUANXUAN 放在FACEBOOK上的宝宝照片我看到了。嘿嘿

是啊,facebook上我放了很多照片呢。
觉得宝宝每天在变。。。。。。。