西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: xuan

产前课程!1,14,27,36楼,42楼更新分娩问题!

呵呵,xuan,我爸爸昨天晚上飞机到这里了,真开心,给我带了一大箱子东西,不过我还时间没打开看呢。希望你的父母签证也好运气吧。

上海大使馆有够变态的,我爸爸星期一去签证的时候,小姐还说建议他下次邀请函时间 ...
小白白 发表于 2009-9-23 17:51

大使馆不但马后炮还废话连篇,什么下次邀请函的时间再长点,最长只有3个月,他们都延误了2个多月了,我们还能怎么延期啊?
周5快点到啊,我等的心急呢!
不过你爸爸能来还真的开心,好好陪陪爸爸吧!

我今天早上又去警察局给我妈妈申请邀请函,呵呵,搞笑了,半个月前打电话预约的时候我还说是邀请父母两个人,今天警察问我为什么只申请一个,我跟他解释了一通,他也蛮无语的,说为什么开始不给签证~~ 这种事情估计 ...
小白白 发表于 2009-9-23 17:59

再2天我就知道我父母的消息了,我正好相反,怕热不怕冷,今年夏天折磨死我了,天天只敢呆在空调间里,幸好我生孩子的天气还好。
如果我父母不能来,我坐月子也要靠自己了,给老公写清单叫他去中国超市购物,做饭他不会,只好自己来了。。。。。。。看看吧。。。。。。。。
我现在还有个问题,机票都买不到我这里,只能买到巴塞,还很贵,我父母估计要出关后再登机一次过来了。

你们如此着急……父母肯定比你们更着急了……
祝好运啊~~~中秋团圆O(∩_∩)O~

今天爸爸妈妈发来消息,已经拿到签证了,不知道中秋能不能团圆了,开心疯了我!!!

哈哈,xuan,真替你开心!定机票了吗?

那这次给你父母的签证多长时间啊?还应该是你的邀请函上面的时间吧?

我今天早上也接到警察局电话说给我妈妈的邀请函批准了,呵呵,我马上预约上海大使馆签证了,哎,我感觉父母来一趟西班牙真是不容易啊

你看你的运气还是蛮好的哇,虽然一波三折,但是最后结果还是好的,他们也正好能赶上你的预产期。

不过现在欧盟入关真的查的很严,我爸爸来那天,我给他订的是荷航飞机,在阿姆斯特丹转机的时候,他被海关带到办公室询问有半个多小时,说大使馆又是电话翻译问了他很多问题,带多少钱啊,去西班牙干嘛的。后来荷兰的海关打电话到我手机上,问我是不是认识他,让他来西班牙住哪里,待多久,最后才放行的,呵呵。

课程三,身体变化!
其实是第4次上课了,因为第2节课拉下了,所以matrona问我要不要今天补上,我就去了,结果来听课的都是怀孕初期的人,就我一个大肚子在那里,上课的内容又是讲初期身体变化的,对怀孕37周的我来说没什么作用了,听的我直打瞌睡!
有些有意思的我还是记下来了,内容不多。
一般孕满40周是正常的,但是如果37周后要提早生产了,也是正常的,不会对宝宝有大影响。20周后就能感受到胎动了,胎动很重要也很好,不要嫌弃宝宝动的太多让你觉得不舒服,这样的宝宝才健康,我现在就是宝宝动的少,医生就要我用手帮宝宝推推了,可怜啊!一般晚上9点到凌晨1点是宝宝动的最频繁的时候,还有吃了甜食后也能刺激宝宝动。越是瘦的妈妈感受胎动就越明显。36周后胎动就会开始变少了。。。。。。。
宝宝在妈妈肚子里一般是睡觉每次20到30分钟醒一次,醒20到30分钟后就继续睡,具体的动作会打哈欠,还喜欢吃手指。宝宝在里面的体温比妈妈要高一度,所以羊水是热的,37度那样。妈妈们一定要保持好自己的体温,体温太高尤其是发烧对宝宝的影响很大,发烧后及时就医。还有妈妈们有头疼或者哪里太疼的话,不要强忍,对身体会带来副作用,用孕妇的止痛药都是没有关系,具体问医生开药。
孕早期妈妈们最好体重控制在每月增长0。5kg是最好的,最多1kg,孕后期是保持1到1。5kg之间。宝宝在36周后就停止生长了。

就这些了,别的关于孕早期的话题,我没好好听。

25# 小白白
是啊。他们还是按照邀请函上的日期来,不过会晚几天来早几天走,因为合适的机票没了,现在机票实在太贵了,要一万多,还只能到巴塞罗那,我老公会去巴塞接他们了。
还有哦,和你爸爸一样,大使馆也让我父母签证到期的5天内去上海使馆报道,真是恶心啊,他都不知道我们不是上海本地的去一次多麻烦啊,生怕我们去了不回来似的。
票是我父母自己定的也是荷航,不知道会不会被问话,我父母英语不好,谁知道能不能听懂问什么呢。

21周的时候照彩超,快要结束的时候医生给我看下屏幕,说看小孩在吐·舌头,哈哈,正好给我看到,真有趣啊,小手合在胸前,打哈欠,吃手指头这两个虽然没看到,但是想想就可爱~~~~~~

今天爸爸妈妈发来消息,已经拿到签证了,不知道中秋能不能团圆了,开心疯了我!!!
xuan 发表于 2009-9-25 10:00

太好了,真替你感到高兴呀!
这次可以团圆了,还可以帮你照顾小宝宝

呵呵,我下个星期也去上课了,看看到时候讲什么内容。

这几天有老爸天天做饭,我老公可开心了,每天吃好多,我倒是没什么食欲,可能肚子大了,反而吃不下什么东西了,真亏啊,如果提前两个月来,我那个时候真是食欲旺盛呢。

你老公还来巴塞接他们啊,真强,不过现在机票是贵啊,没办法。呵呵。过荷兰海关的时候会有翻译的,我老爸也不会说英语,不过没关系啊,他们直接找大使馆做电话翻译。不过你最好多留几个联系电话,因为最后是需要荷兰的海关打电话到西班牙来确认的,我一开始没听到我手机响,还好我老爸又让他打了我老公的手机,来电显示号码还是sin numero,我一开始都不知道是谁,说的别别扭扭的英语,后来我听他说我老爸的名字,就猜到差不多是在过关了,问了我一大通问题,呵呵,后来才放行的。

现在我宝宝动的还蛮有规律了,每天早上我醒了躺在床上就能感觉她在动,偶尔动的蛮厉害,会把我惊醒,不过我累的时候照样睡,哼,她动她的,我睡我的,哈哈。
白天的确是这样,我吃了东西之后就开始动。
然后就是晚上睡觉前了,她也是比较活跃的,踢来踢去,我老公可以听到她心跳,偶尔也会踢他,哈哈,好开心。

太好了,真替你感到高兴呀!
这次可以团圆了,还可以帮你照顾小宝宝
粉涩 发表于 2009-9-30 23:30

是啊,真不容易,不过能来我也满足了!!!!!

呵呵,我下个星期也去上课了,看看到时候讲什么内容。

这几天有老爸天天做饭,我老公可开心了,每天吃好多,我倒是没什么食欲,可能肚子大了,反而吃不下什么东西了,真亏啊,如果提前两个月来,我那个时候真是食欲 ...
小白白 发表于 2009-10-1 12:17

我会在家等着他们来电话的,因为这里只有我和我老公,他们到荷兰的时候,我老公估计出发去巴塞了呢。。。。。。。
真是麻烦啊,以前都不用这么问话的,现在怎么这么严啊?

你食欲不好?可能顶到胃了,我还好,现在经常胃会被顶的很疼。
不过宝宝真的不再变重了,记得不到2个月前是1300g,在1个月后变成2400g,然后再2周是2840g,再1周是2950g,再一周到了今天就3005g,重了那么一点。。。。。我就不用担心宝宝会太重了。

呵呵,3005g,体重很标准啊~~我再过两个星期去B超,看看宝宝长了多少了。

我也不知道是不是顶到胃了,反正有时候我感觉她可以踢到胃的,还好不疼,但是有时候她往下面踢就有点疼,有时候她可能是翻身还是怎么的,动作幅度特别大的时候我肚子也会有点疼。

xuan你现在开心咯,爸爸妈妈一起来,哈哈。

今天10月5日,上课是关于喂奶问题!

主要讲的是关于母乳喂养的,毕竟是最健康的方式,不过因为母乳的营养过程是循序渐进的,所以可能初期比奶粉喂养的次数要频繁很多很多,各位妈妈千万不要怕麻烦,尤其初期的时候,如果你为了方便用了奶瓶一次后,可能宝宝就不会喜欢母乳了,不要怕自己没奶水,正常的女人都有奶水的,可能是过程长短的问题,所以妈妈们需要有耐心来使自己产出健康的奶水。喂奶期间,很多人可能没有例假。宝宝吸奶时,也同时把你的脂肪也吸走了,所以喂母乳能瘦,是有道理的。还有宝宝的第一次拉臭臭,可以通过第一次的喂奶来拉的更顺畅。

乳头开裂,很多情况是因为宝宝吸奶的嘴巴姿势不对,正确的是将宝宝嘴巴下唇稍外翻,然后顺势将整个嘴巴都贴在乳头上,动起来样子和我们吃东西一样的,如果嘴巴动起来和用吸管吸饮料那样,双腮下陷的话,是绝对错误的,其实意义上的吸奶,真正的动作不是吸,而是通过嘴巴对乳头的压力而挤出来奶水的。去药店买ACIETE DE ROSA MOSQUETA,抹于乳头有滋润保护作用。

前几周会产生涨奶,让乳房变的很大,因而宝宝不能含住乳头,最容易的方法是先将乳房热起来,最好是洗个热水澡(中国人都说做月子不能洗澡,我就不知道怎么办了),然后乳房就会稍稍变柔软,将奶用机器吸出,再用一包冰冻的东西,比方说冰冻的一袋青豆,用毛巾包一下,将乳房冷却下来。不过最有效的方法是用新鲜的猪油抹在乳房上,10分钟就好,哪里买猪油,不得而知?

防止产生乳房有奶块的话,除了要按摩,最好就是换不同姿势来喂奶,一般是双手把宝宝抱前的正常姿势,然后过一会要把宝宝身体转到腋下,头从乳房外测来喝奶,这样整个乳房的奶都会被吸到,就不会产生奶块了,可以尝试买小白白买的那种月亮枕头来帮助,我觉得会轻松很多吧?

尤其是第一个月的时候,宝宝任何时候需要,妈妈们都要马上开襟喂奶,宝宝想喝就喝,全凭宝宝所需。前几周因为奶水还没产生脂肪,宝宝很容易饿,因此他们会喝的次数很频繁,15天后奶水开始产生脂肪了,他们就容易饱了,喂奶次数相对减少,记住,一个乳房的奶水全部喝完后再换另一个乳房,不要一直交替,因为往往脂肪和营养在奶水的最后部分最充足。等宝宝稍微大点,喂奶开始正常后,有时他们晚上不醒来喝奶的话,就不用刻意去叫醒他们来喂奶,他们已经有足够所需了。看到论坛上很多妈妈说宝宝的奶量减少,会不会说这个原因???

妈妈们的奶水是代表宝宝的营养,就是说妈妈吃的健康,产生的奶水也健康,如果妈妈们挑食,那么宝宝的奶水也会自然缺少了这部分的营养,为了宝宝,一定要营养全面。宝宝在母乳喂养最初期间都不用喝水,一般5个月后开始吃食物了,那时候才开始喝水。在医院里一般都有护士来教怎么正确喂奶和护理的。

奶粉喂养,医生没怎么说,因为奶粉里都有了大部分非自然的营养在里面,所以宝宝很容易饱,最好用矿泉水来冲奶,如果要用自来水的话,要煮开至少15分钟。奶瓶的消毒很重要,如果可以的话,去买消毒的药片会更好,奶不用很热,用西语说DEL TIEMPO就可以了。

又上了一课,辛苦XUAN了。。

XUAN写了太好了.对了,ACIETE DE ROSA MOSQUETA.我的医生建议我买这个涂肚子的.

xuan,我也去上课了。呵呵

另外,待产包你的医生提到没有,你都准备了啥?

我下节课是说关于生产的,不知道会不会说到待产包呢?你的医生说要带什么啊?
我昨天去预约止痛针的地方签字和看生产时怎么打针的录像了,明天还要去打防猪流感的针。