西班牙华人网 西华论坛

搜索

我的签证批下来啦!!!(13楼开始附上详细过程)

在此向llzhu.liuxiao guang.....等表示忠心的感谢!

[ Last edited by fanta on 2004-12-8 at 21:49 ]

哥们是哪种签证

我也在等家庭签证,加我qq 5718591,多指教
恭喜你啊!祝你在海外有大的发展!记得常回来看看。
谢谢!到了西班牙还真不知道会是怎么样的。不管怎样我都会再来这里的。
恭喜恭喜,真羡慕你啊?
白月光:在这里谈谈办出国的全程啊,如说说办的什么签证,什么时候开始办的,办了多久,都要什么手续、材料,中间出现什么情况等,把所听的,所想的,所遇到的都在这里说说,大家也可以参考啊。
为你感到高兴,好像自己拿到签证的机会越来越大!呵呵.......

从你递交申请进西班牙驻上海总领馆,到今天领取,整整两周!

把你申请的过程说说吧,我们都很感兴趣!
呵呵,等你出来受苦吧
现在的楼主是幸福的充满憧憬。。。把握现在。。。
在国外的生活是看个人对生活的看法及态度的,有的人觉得国外是受苦,而有的人觉得国外的生活比国内好,这个不能一概而论。总之,只要以积极的态度面对生活,辛勤的工作,那一切都会越来越好的。对生活,对未来要有信心。
主要是要看自己的人生态度啦.
自己在外面的心态要好.
真是恭喜搂主了!至于是不是受苦,就看个人对生活的态度了!祝在国外的生活一切顺利吧!
liuxiaoguang  在 2004-12-3 08:54 PM 发表:

白月光:在这里谈谈办出国的全程啊,如说说办的什么签证,什么时候开始办的,办了多久,都要什么手续、材料,中间出现什么情况等,把所听的,所想的,所遇到的都在这里说说,大家也可以参考啊。

好的。
  我是今年初(好像是)托在西班牙的姑姑办的,也就是把护照交给她。以前办过一次没有成功(等了七八个月被拒签了)。
  11月左右我姑姑告诉我,已经批下来了(应该叫工作申请吧)。
  那边的快寄还没有带过来,我就去杭州体检了。要早点去,过了9点还没有抽血的话,体检结果就要第二天去拿了。要等到下午三点才能拿到结果。
  拿到体检结果后第二马上去办公证了,二天后就拿到公证了。
  接着就去办认证,好像要十来天。
  拿到认证后,就发了一封预约信(是llzhu帮我写的那封英文预约信)。
  第二天就收到大使馆回信了,星期五收到的,我坐星期日的末班火车去了上海
  没想到去了那里还被大使馆的工作人员骂了一顿,说我还没准备好申请材料怎么就来了,我好说歹说,向她要了签证申请表,跑到428房间,请那里的工作人员帮我填写了申请表,并且把公证书和身份证复印好,还要两个信封,赶在预约好的时间前交到303房间(期间还要交那此填写申请表和复印的费用,还有签证费),这时才算搞好了。
  我是11月22日送交的签证申请,12月3日收到了大使馆的来信,通知我签证已经批下来了。
  去办这些事的时候总共要带七张和护照一样的照片。
  不知道大家看明白了没有。
首先非常感谢白月光朋友把自己签证的历程告诉大家,另有几个问题想请教一下白月光朋友:
1、你申请的西班牙哪个城市?
2、杭州体检的具体地点、费用及体检的项目?
3、428房间的人收了你多少费用?签证费是什么地方交的?
4、七张照片都交进去了?这个照片与护照的照片要一样的,这个是你自己这么认为的还是大使馆的人这么要求的?
还有,我想问一下,您办的是什么签证啊?怎么这么快呢?
白月光:请告诉大家,
3、428房间的人收了你多少费用?签证费是什么地方交的?
4、七张照片都交进去了?这个照片与护照的照片要一样的,这个是你自己这么认为的还是大使馆的人这么要求的?
liuxiaoguang  在 2004-12-5 12:39 PM 发表:

首先非常感谢白月光朋友把自己签证的历程告诉大家,另有几个问题想请教一下白月光朋友:
3、428房间的人收了你多少费用?签证费是什么 ...

1. 我申请的是塞维利亚.
2. 老浙大直路11号(以前的帖子里有,大概是11号,你们可以去看那个帖).
3. 好像是填表格要160元,还有复印费好像40元吧,签证费好像580吧(因为时间紧张,我都没有记没楚,大概就这么多吧).
4. 照片你当然得多准备几张啦,我是把办护照时在那拍的数码照片拿到数码彩扩店里,让他们再洗了12张.应该是要和护照一样的.
  这次我可要单枪匹马去西班牙了.有谁知道怎么去吗?

.签证的费用到领亊舘旁边的上海浦东发展银行交费,大约600元左右。

2.白月光,我去过西班牙,而且我在航空公司工作,我来告诉你如何去西班牙。

现在去西班牙没有直飞航班,必须在法国巴黎、德国法兰克福或者荷兰阿姆斯特丹等城市转机,我曾经在法国巴黎和德国法兰克福转机过,通过两次转机的比较,我个人认为在法国巴黎转机比较好,德国人对中国人不太友好,刚出机舱门,就有警镲在门口用放大镜查看你的签证,有点恐怖,这只是第一关,然后在海关还要再次查看,并且用英语询问你的去向。而在法国巴黎戴高乐机场就没有碰到过这样的事情,和所有其他国家的旅客一样办理通关。所以建议你选择在法国转机。

在法国转机,目前有两家航空公司选择,一家是中国东方航空公司,一家是法国航空公司,每天两家公司都各有一个航班去巴黎,时间基本相同,大约相差10分钟。

东航  MU553  浦东国际机场              23:45  起飞
                    巴黎戴高乐机场           05:30 到达           

机型空中客车 A340-600  这是目前国内最大最舒适的机型、每个座位都有一台液晶电视  
上海-巴黎   单程价格3360元,  机场税90元
巴黎-塞维利亚  这一段是乘坐与东航代码共享的法航航班,大约加850元。

法国航空公司   AF117   浦东国际机场     23:55  起飞
                                 巴黎戴高乐机场  05:30  到达                       
机型是波音777-200   

上海-巴黎 约 6590元    机场税90元
巴黎-塞维利亚 在以上的价格中包括,基本属于赠送。

但是综合价格比较、舒适程度、方便程度、里程累积等因素,我建议你选择中国东方航空公司  MU553 航班

你可以拨打东航95808、法航4008-808-808 进行更详细的咨询

如果你有在一年内回国的打算,可以购买来回机票。

有问题可以询问我!
塞维利亚位于西班牙西南部,是安达鲁西亚自治区的首府,有2000年的历史。瓜达基维尔河流经塞维利亚市流入大西洋,因而塞维利亚港在从前是西班牙和美洲大陆间重要的贸易中心,现在,它仍然是伊比利亚半岛上最重要的河港之一。
    历史上,塞维利亚经济繁荣、文化发达,曾有“小罗马”之称。它最早是伊比利亚人的小镇,公元前45年被罗马帝国占领,5世纪时受汪达尔人统治,712年被摩尔人攻占,1248年被西班牙收复。
    塞维利亚至今仍保留着古城风貌,这里有罗马式、哥特、巴洛克式及文艺复兴式的建筑和花园,享有“花园城市”的称号。而且这里自然风光秀丽,旅游业较发达,每年都吸引了成千上万的游人。
    塞维利亚还以其特有的民族特色闻名世界,这里有优美的吉普赛音乐、热情奔放的佛朗明哥舞和盛大的民间传统节日。
非常感谢白月光、 llzhu两位朋友把自己的经历和自己所知道的写出来,供大家参考。有去西班牙的朋友请认真看以上的帖子,应该说各方面会方便许多。再次表示感谢!

[ Last edited by liuxiaoguang on 2005-3-19 at 19:53 ]