西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 白月光

我的签证批下来啦!!!(13楼开始附上详细过程)

由于白月光已经让其姑姑在西班牙申请到了工作居留许可批文,携此批文去领事馆送签速度就快多了,因为他的材料不必转到西班牙了。

于送签前……

(前言:我现在等户籍、行为、健康公证的双认证。)
那天3.24吧,我接到我爸电话说外面签下来啦~
从青田公安局领来涉外签证申请表什么的;回家填好,带上身份证到派出所敲个公章,再拉张户籍证明;到青田办证中心,办行为公证220¥,户口簿(户籍证明无效)复印件办户籍公证310¥。办的都是特快,行为要1天,户籍要3工作日。
第二天,带上 身份证、护照,一早去丽水第二人民医院,体检260¥,下午医院把体检结果送到解放街莲都公证处,我们去办健康公证140¥,马上取回。在那碰到几个人,他们的户籍、行为公证都在中东路的公证处办的,当天取回,行为、户籍、健康三份公证都拿到了,他们直接交给莲都公证处代理办双认证,据说一周内可取双认证。他们在青田工商巷有个代理处。而我还得等青田办证中心好几天。
过了3天,我爸去办证中心看,他们说没办好户籍公证,要第二天再来,我爸去打印室看,原来我的被压在很下面,一直等到下班终于拿到。
户籍、行为、健康三分公证一起送到办事事,让他们代理办双认证。这星期应该可以取的,然后就要去上海领事馆送签啦~~~
接下去,好多不明白。在此看看,问问别人喽:)
没有户口簿的人可以办理户籍证明公证

我是做劳务签证 现在多2个月还没通知 谁知道为什么吗?

我是做劳务签证 现在多2个月还没通知 谁知道为什么吗?

我批文加健康证明无罪证明还有自己的材料等等送北京大使馆到现在还没通知为什么?

白月光谢谢你所说的话但我跟你一样做工作签证。

我表姐是2003/11月拿进去现在还没通知不知道出什么问题但在外面什么材料批文都有就是北京没有
我现在也是外面批文下来我去北京体检后交材料交了567签证费 但现在都2个月还没通知为什么谁知道吗?还有我们材料送进去送西班牙还是北京批我这不懂但大家都说工作比家庭快 现在我都没通知你们说说看 我现在就是不知道原因出那里 我要去西班牙的马拉加我表姐在那里开店我出去做厨师。。。前几天我打电话给北京的刘老师 她告诉我说现在是批4月份还有个交了13天就签证 我是4月26号交 今天是6月20号还没通知。还有谁是福建或跟我一样的问题加我275732313
这是很正常的,我送进去两个多月了,到现在也还没有通知!不过我送的是上海!

好无聊 签证为什么没有规定一个时间吧?

靠了~~我办理商务已经4个月也没来消息~今天我2大爷告诉我 ~他女儿也就是我堂姐办理新加坡的劳务只用了半个月~昨天已经坐飞机先到香港~在到新加坡!  我晕菜!我从去年办理留学到今年的商务~一年过去了还没搞顶~~和我堂姐一比!我简直是不顺到极点

别急 大家慢慢等吧 会到你.

别急 大家慢慢等吧  会到你.

关于照片

照片一定要和护照上的一样吗?应该没有关系的吧?要是护照办过来好几年了照片都没有了,怎么可能还会有一样的呢?我用了别的照片,应该没问题吧?望速回答,急~~~~~
只要照片不相差太多,基本上对签证的结果不会有影响!
应该不用办户籍证明吧?只要把户口簿公证办来就可以了吧?
我送签的时候有做了户籍证明,但是领事馆的工作人员在收材料的时候没收,退给我了!
偶也是刚来的  撒都不懂 你们说的有的也看不懂  
问下   体检可以自己去任意一个医院还是要去上海批正规定的地方呢
还有  一些证书什么的  要去上海办(我准备送上海)还是自己所在城市就可以了   。。。。
还有许多我都不懂  希望各位兄弟姐妹能在上面多详细说些心得。。。先谢过

还有我是刚把护照带出去给国外的亲戚  请问一下大概需要多久时间呢
   小弟求救QQ365920300  help~~~~~~~~~~`3Q
请问,这里面哪几样证明是需要西班牙语复印件的
Originally posted by jins at 2005-7-16 20:09
偶也是刚来的  撒都不懂 你们说的有的也看不懂  
问下   体检可以自己去任意一个医院还是要去上海批正规定的地方呢
还有  一些证书什么的  要去上海办(我准备送上海)还是自己所在城市就可以了   。。。。
...

1、体检可以在任何一家经过授权的医院里进行,必须是西使馆承认的才行!
2、不是证书,是公证。做公证的原始材料必须是你户口所在地做的,如无犯罪公证,要先到所属派出所作证明,然后再去公证处做公证,完了之后还有做双认证的!
3、至于时间就不一定了,首先要看帮你申请的人做到哪一步了,还有就是看哪个城市的,因为有些城市快一点,有些慢一点的!
Originally posted by qtqza at 2005-4-4 10:50
(前言:我现在等户籍、行为、健康公证的双认证。)
那天3.24吧,我接到我爸电话说外面签下来啦~
从青田公安局领来涉外签证申请表什么的;回家填好,带上身份证到派出所敲个公章,再拉张户籍证明;到青田办证中 ...

这三份公证及认证是否都要西班牙语复印件的
那位高人知道现在申请去巴塞罗娜的签证要多久才能下来啊
我叶在等消息啊