西班牙华人网 西华论坛

搜索

我被警察打了【西华原创/独家跟踪报导】143楼有结果

早上上班,坐地铁,到站后下车,象往常一样点起一根烟,匆匆赶向公司,到了公司楼下将烟头习惯性的丢到树坛指定的丢烟头的地方.右手插进兜里走进楼门.

大概第五六步的时候,听到身后大街上有人喊"ESPERA!""ESPERA!",急促的两声.我以为是大街上人来人往中的人群呼喊.正当我左脚迈到第一个楼梯台阶的时候,巡风而至急促的脚步声音,然后余光暼到右側白白的墙壁上在顶棚灯光的照射下猛然闪出一个高大的黑影.未等我反应过来,感觉左肩被钩子一样的东西牢牢勾住,顺势将我整个身体拽下第一层阶梯,由于站姿重心不稳,身体不由自主打个半旋,惯性的冲到右側的墙上.整个过程似乎在两下眨眼的时间发生.

然后身体象被一个锤子按到弯下来,在右上角显出长而细的一道亮光,突然感觉后背一声巨响,接着就是剧痛.接下来的几秒就是那个黑影转到我身前,是个身材魁梧的警察,厚厚的风衣式的警服,大概1.90M的身高,手里握着细长的可以伸缩的铁棒.问我在叫我为什么跑,我说"我什么时候跑过了?"不由分说,把我拉到一边,这时候上来另一个警察,和他一起的,一样的身材.这时候冲进来楼下门卫大叔,平时我们经常在一起聊天,大叔对我很熟恁.他象疯了一样拉住打我的那个警察,另一个警察用手挡住他,他们推搡一起.大叔冲着警察喊,为什么打人,这个人在这里上班,他有什么过错?你为什么打人!气愤的他边说边对着警察骂着粗话.警察说,信不信我把你也抓起来一起去警局?大叔义愤填膺的说,如果带我去警局,我看你怎么收场,好,走啊!警察就不说话了,一只手抓着我的胳膊拽到楼门口街道旁,让我双手按着墙,双脚叉开,要检查我的行套.

这时候早已经围满了街坊邻居,大家都指责警察的行为,警察没有搜我身,因为大叔一直没有停的在和警察用语言攻击,涨红着脸,紧握着拳头.气得直抖.打人的警察站在我右边,另一个同伴在我左边,他问我能听懂多少CASTELLANO,我说一般话都可以听的懂.再问我,是否有居留?我说有,问我是否带在身上,我便掏出来给他.然后我便可以直立随便的站了.然后警察觉得在大街上也许这种理亏的情况下知道真相的人越来越多会对自己不利.和我说,你能进来一下么,我们便又进了楼门,站在楼梯和门之间.问我在哪个房间工作,大叔说现在就让他们公司的人来,一边用力按我们公司的门铃,足有七八声,然后一串脚步声,我的一个男同事A下来了,大叔抢在警察前和他说经过,他十分气愤的指责警察,无论警察怎么说,他坚持一条,打人是绝对不对的,只有起诉他们才能解决.警察无可奈何,这时候另一个女同事B也下来了,他们用憎恨的目光看着警察们.一个警察继续和他们对峙,另一个警察趁机把我居留所有的信息都记录下来,然后和大叔对话,不停的解释着搞错了,搞错了.大叔见警察放软,依然不依不饶,我很理解他的情绪和想法,过一会警察过来笑着问我感觉身上怎么样?我说后背疼,他拍拍我肩膀,说我以为你丢烟头以后,直接转身进了这个楼洞,手插兜里要摸刀去捅某个人呢,我说实在是荒唐,没有凭据就可以打人?他说,因为我看到你从那边过来,你是怎么来上班的,我说坐地铁,从那边过来的.他说就是那边刚发生中国人用刀杀人的案件,所以要紧急执行抓捕,我们错把你当成嫌犯,因为我们喊你的时候你又跑,所以没有别的办法,只能打你.大叔说不要以跑来作为打人的借口,他根本就没有跑,他有什么值得跑?我接着大叔的话平静的对警察们说,这个说法我不接受,如果是在大街上,你们抓人,他跑你们抓住他然后打人也许能瞒过人的理解.但是我一在这里工作,二没有确定是谁在喊谁,在这么小的五米的门口和楼梯之间的走廊里,有什么道理跑?我为什么要跑?另外第三这个楼只有一个出口,我就是真跑,你们也可以一个人堵在这里,一个人去抓我,根本用不着动手,而且还是在抓到我之后动手,还有什么可说的?难以置信!他表情仿佛真诚的说:听我说,我认真的说,如果你觉得不舒服,我们现在去医院检查,然后做报告.如果没关系,请接受我的道歉,然后又重复三遍这句请接受他道歉的话.我平静的说,对不起,把您的警号给我,然后我想说几句,来西班牙多年,我从未遇到这样荒唐过分的事情,而且还是发生在警察身上,我经常帮助穷人,却被警察冤打,今天很倒霉,看来以后我上街在堤防抢劫的同时更要时刻堤防警察别来打我.他打断我的话说,好的,我把警号和详细信息都给你,很抱歉,你能原谅我么?然后伸出手来主动和我握手,我边和他握手边说,你的道歉我接受,希望不要有下一次,也希望你们成功破案.他地头写在一页记事本上他的详细信息,然后给我.

我的同事陪我回到办公室,公司里除了他们一男一女没有别人更早来,他们又仔细问了我被打的过程,十分高亢的对我说,你还等什么?为什么不告他?对于一个外国人,他们就这么来对待,简直是岂有此理!你不要害怕,法律是公正的,如果你纵容他们,下次对中国人对移民还这样,而且更加甚嚣尘上!他看我仿佛在犹豫,说,告他,这是歧视!你懂不懂?!!!他声音提高了几倍.我说,懂,我明白的很,我也不怕,虽然我一直平静,但是我比谁都生气,那这么说就告他?不过我考虑的是看他真诚的道歉,我也接受了他的道歉...他明白我是什么意思,说,他道歉就是怕你告他,道歉和起诉是两个概念,我们要为自己争取权利,你,我,大家全部,我们是人,我们有着同样的权利!他话音未落,我接过来说,是啊,看来我应该该变观念,对的,告他!他高兴却又发狠的说,让婊子养的警察去死吧!然后对我说先别急,等公司其他员工来,让大家分工起草材料.结果整个一上午,从被打之后,到现在大家一直没有工作,都在忙我的事.

首先男同事C来上班了,听说了事情,和我们说要告的话必须先有医疗鉴定书.同事A说这种铁棒打过五个小时后背后的红印会自动小时,要抓紧时间做检查.然后马上陪我去了医院做了检查,大概1个小时,由医生做外伤鉴定书,告诉我们用这个可以做起诉证据.有两张纸,一张是有反正面的绿色表格的纸,要我买药的;另一张是黑白的,要配合其它材料邮寄到某个机构.同事A和我然后回来公司,其他人也早来了,他们都听女同事B说了大概过程,很气愤,男同事C帮我找他的律师朋友,咨询程序,然后起草起诉书(我不清楚是否这么叫,反正先这么称呼吧).另一个男同事D则帮我做MUTUA ASEPEYO,说这个东西要递交上去,可以解决医疗费用问题.男同事A则配合提供意见,同事C叫来同事A和楼下门卫大叔,配合记录口供,然后他们在见证人陈述过程的纸张上分别签字和留下居留号码.十分钟前,所有的材料都搞定了,周一来上班我们就把起诉书递交,然后过一会我要亲自把同事D做的资料先交到一个部门去.其他同事和老板还不知道此事,因为有的出差,有的还渡假呢.但是整个上午,我的事情已经在这楼前后街坊邻居都传便了,每次下楼抽烟,都有认识或不认识的人上来问候和看我背后的伤口,都忍不住直骂几句警察最脏的粗话,和支持我起诉,而且还有要为此事游行示威的人.另外也有附近关系公司来我公司看望我的人们,我也很感谢.

最后简单写一下同事的国籍,同事A,同事B是阿根廷人,同事C,同事D是西班牙加泰罗尼亚人,剩下没来的还有其他国家的人,但是亚洲人或者中国人,只有我一个.平时没有感觉如何,大家各做各的,上下班没有很多话说.是那种萍水相逢的感觉,偶尔也会有点小摩擦.总体关系比较融洽.可是这件事情上,我一面对警察的行为的粗暴而出离愤怒;一面又对其他人们的正直和真诚而百感交集.虽然表面依旧很平静,出国多年,这一次最为深刻的让我感受到了西方人神经中枢里对事物,社会的敏感的地方和我们的区别所在.刚刚楼下大叔来说那个打人的警察后来又转回来了,和大叔解释他错了,请原谅,大叔骂了他是疯子,不可礼遇,然后配合了几句粗话,然后让毕恭毕敬的警察,离远点儿,走开.我猜测意思是那个警察到底怕我们告他,以为如果只有我一个中国人告他,语言毕竟不如他们,只要大叔不出来指证或者签字就行了,他们会好办点儿...开始的时候我在犹豫,的确是我错了,现在,我要坚持去告警察,为了我自己的人权,为了作为中国人无辜的遭受到此种歧视的礼遇的回击!还我尊严...
      对不起,一口气下来写了这么多,马上赶时间去递交MUTUA ASEPEYO,没有时间作修改,若语无伦次或者有白字请诸位看官见谅!

评分

张郎 + 199 + 1 鲜花一朵!支持一下!!!
alicejy + 220 + 200 好文章!特此授予社区奖励

啊。这些土匪,楼主坚持住 一定要控告他们。别人这些害群之马以为中国人好欺负

同情~楼主委屈了~~建议告倒他们~~

这样的事一定要去告他,支持你。

不出意外的话,这篇会很快出现在中文报纸上,楼主要有心理准备,没稿费的~

这种事一定要告,怎么能忍气吞声

告,支持你

士可忍,孰不可忍!支持你。

支持,支持。。。。。。语言不好,只好忍。语言好一定要告倒他们。。让他们知道中国人不是好欺负滴。。。。。

告!!!支持!!
我们中国人就是太怕麻烦,太息事宁人,所以让人觉得好欺负。。

谢谢那些帮助搂主的朋友们,特别是那个大叔,他是哪里人啊?

也来支持楼主一下,恶警不扳倒,受欺负的人会越来越多。警察大事没有做什么,但是麻烦惹了不少。这件事也看出警察的形象,无论是在移民还是西班牙本地人中间的恶劣!

支持你。。。。

楼主 记住 一定要告他们  很多中国人因为没有语言受了很多委屈 只能作罢  你有语言 也有好多肯帮忙的朋友 更何况是他们错在先 一定要告他们 不单单为你自己  是为中国人争了一口气 就因为在异国他乡 不能让他们这么欺负中国人  楼主  支持  加油  加油   加油

其实站在警察的立场..他们有时候也很无奈...他们也只是上班拿工资...你一说要告他..他害怕了...万一丢了工作..他只能去看车库了..

有时候我们中国人很让人无奈.......

生活如游戏.....范规就出局....

回复大家,我才回到家,今天一天就忙这个事情哦,刚回到家,房客们看了我的身上说,现在后背还是一道长长的红印。尤其是肩胛骨,现在一动就疼。不过医疗机构已经给我止疼药了,那些医生好像也属于一种调查机构的,对不起,这方面的知识实在欠缺,暂且这么叫吧。我一共去了两个医疗机构做的鉴定,那些门卫和医生还有护士边听边做笔录,一边摇头表达着自己的气氛,每个人都支持我一定起诉,而且都非常配合我,仔细和迅速的办理各种文件,最后都指点我两次用这个纸,这个纸等等递到法庭上去,那个纸自己留着,那个纸给公司备案。。。在我陈述的时候,他们不但听起来都气愤不已,还在我临走时主动找药送我,都说TE VAYAS BIEN。另外一方面,我同事把所有的起诉文件都打印好了,而且是加泰语,他们精心的念了两次给我听用来纠正,然后又叫来本楼的当时的邻居见证人们过来核对和补充。星期一的时候,我同事陪同我联名上告警察。我不会退,因为有这么多老外们义愤填膺的支持我还有各位好心的网友们鼓励。如果有什么新消息我会再来补充。谢谢大家!另外,补充回答楼上的问题,那些邻居们都是本地人。除了我们公司两个阿根廷人外,其他都是本地人,也有几个楼下我常去的2个酒吧的南美人和他们的老板,他们都抓紧时间先后来把我象战场归来的人一样慰问和替我鸣不平,尤其是和我们一样的移民们。其实现在出国这么多年,现在才知道语言的重要。在机构里陈述事情经过都必须本人,还好今天我发挥还可以。这点很重要,听懂了就回答,听不懂一定要问什么意思,让人家再解释,千万别怕麻烦或者碍于面子随便应承想蒙混过去,老外对笔录非常细致。虽然留学时候学过语言,但是遇到很多事情,书到用时方恨少。如果习惯性的点头说是,很可能会影响别人对案件判断。回答另外网友的话,我发贴的时候就想象到这个事情有可能会被中国报纸刊登,但是为了正义,那点得不到的稿费无足轻重。我也建议我们在西班牙的华人增强自我保护意识和不要遇事退缩,要学会用人权观念来感染本地人,他们西方人不是最重视这个么,咱们就要拿起这个武器。老外今天的那几句话说得很有道理呀:如果杀了人也说道歉,要法律干什么。记住,你们CHINO和我们都是人,拥有一样的权利,我们纳税人不能被享税人这么侮辱,如果今天你退缩,明天还会昨日重现。这些话点燃了我的斗志,我不是胆小怕事的人,在国内也扛过很多事,可我的确是一个比较有传统观念的中国人,多一事不如少一事,息事宁人,和气生财的想法根深蒂固。而经过这一天的教诲,我现在想,保护我们自己就是保护法律,坚持正义。在这里,我们不是下等人,我们要保护自己的应有的人权。最后想说的是,的确最近华人圈感觉比较动荡,也请某些由于各种原因走向极端的同胞们尽量克制心中的不满,保持好自己的和国家的形象。再次感谢广大侨胞!!

哈哈。加油。發揮不錯  发表于 2011-5-15 19:19

评分

alicejy + 290 支持你

大哥,挺住,论坛的人一定有钱出钱有力出力,有什么困难的上论坛找大家一起商量

谢谢楼上的兄弟,好意我领了,你们有这份心意就足够成为我前进的小菊灯了。我一直很冷静,从小就是那种遇到小事没主见,遇到大事越冷静,思路越清晰的人。开始优柔寡断,但是一旦决心以下,决不回头。这件事情决定既然已经开始,我就不会让他半途而废。套用杨佳的话来讲,你不给我个说法我就给你个说法。说句俗话单打独斗我也不是吃素的,但是做本分的律己的文明人这么多年,时时勤拂拭,慎独为宗旨为人至今。我就不信在每天口口声声主张人权,污蔑我们中国对待少数民族问题等种种人权问题的西方发达国家我能够败诉!我就不信!如果真的败诉,我要找西班牙报社给我的不公的事情完全曝光,还华人世界一个法律公正和公平,不要用双重标准!知道我的阿根廷同事为什么那么愤慨么?他说:如果换成是本地人,他们绝对不敢如此对待的,因为他们欺负我们移民已经习惯了,绝对不能再容忍!可是我想,人家有不平能用语言和勇气来申冤,而我们呢?语言不通加之舔退隐忍,只能任人奚落。平时我们华人受到冤枉委屈的事情还少么?相比我多年见过熟知的朋友们的机遇,我这个委屈算不了什么。如果都用西班牙语向他们解释或者被他们这样子看见,那我想我们华人将会第一个被西班牙人所鸣不平了!希望在西华人圈象论坛里这么多的正义和高素质的朋友越来越多!

有这么好的门卫大叔,这么好的同事,不幸中的万幸

支持楼主!