西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaotuwei

★常用西班牙语书籍推荐 ★

我觉得那本 西班牙语自学课本 对我这种闲来自学,并且把西语当作二外的人来说还是不错的。在有一套课本作为基础课本的情况下,这本书来辅助。因为它薄,所以东西很紧凑,而基础的课本总是把一个大的概念分好几课来讲,有了它可以对他们有一个宏观的概念。而且里面的课文超搞笑,都是什么“快来啦,高压锅掉下来了!”之类的。
4 基础西班牙语 两本书加4VCD
出版社:兴界图书出版公司 作者:何仕风(广外) 定价:65.00
时代进步了,有了多媒体,这是本书的一个特点,很为没有上培训班的自学者考虑.由于它的主体还是书,所以不用担心书的质量问题.有的多媒体书籍可是书如薄纸呀.书的内容没有什么特别的,与前几本大同小异.
推荐指数:★★★★

不知道说的是不是和我用的是一回事?世界图书出版社 何仕凡 编著《基础西班牙语》65.00元。如果是,它不是4VCD,是4CD。这是我买的第一套西语书,当初就是因为它佩的是CD,而我平时都是用CD机的。刚念到第10课,我个人认为还可以。有一点问题就是语音,不知道是这套课本的原因还是课本都是这样,书上讲有些发音和我在生活里接触到的西班牙人或是南美人的实际发音并不一样,嗯,也许有口音或其他原因。

最近在学习一本教材——《西班牙语初级手册》(一CD)
台湾人翻译引进的。

录制于马德里的一家电台,感觉语言比较纯正,确实是西班牙人所写的西班牙语,有很多语言现象非常口语化,有时感觉用语法很难解释的句子有很多。我感觉有一定语法基础的同仁
可以试一试这本书,不过词汇比较生活化——意味着他的词汇比较偏。

这本我也有。感觉是一本德国人用来学西班牙语的,然后被翻译成了中文。因为里面的例句好多都是什么,我是汉堡人,科隆在北部之类。不过还是不错的,别其他的课本感觉更贴近生活也更活泼。附带的CD里有一个女的录音人员声音嗲得很,“假如~你人在西班牙~”噢我的疙瘩。

另外个人推荐一本《西班牙语会话辞典》(差不多是这样,书不在身边),外研社的。小本的类似口袋书,很方便携带。是实用性的,稍微一点基础的人用,其中还专有一部分是商用会话,信函。但主要是日常会话,生活,旅游,都有涵盖,而且也有很多好笑的地方。比如在序言部分声称是为了和西语裔人方便交流,后面却教了许多诸如你是畜生,婊子养的,呆子傻子,“借我点钱行吗?”“没门儿!”。还有谈恋爱专用篇:“我爱你”,“看着我的眼睛”,“没有你我就活不成了”……

西班牙语图书在西单图书大厦,中关村图书大厦,和海淀图书城的外文书店都有,我觉得最好的地方是中图,环境好(对比西图),书也较多(对比外文)。但在外文门口可能会遇到卖打口盘,原版CD的人,有的时候它那里会有许多拉丁音乐的CD,才5块一张,但是没有盒子破破烂烂,对于想听西班牙语音乐提高的人来说还是不错的。不过的不过,中图和外文极近,倒立着走过去也不过五分钟。
看过,不过已经找了n年就找到5侧现代西班牙语加一本教科书。。。。。第六册还没找到呢,有什么用啊,不如好好研究一本,然后和老外拼命的侃大山
这要介绍给自学者。

哪有速成西班牙语的下载

自学也没有那么可怕,现在资源这么发达,不知道上面的书有多少提供下载呢,等待,嘿嘿~

留个爪印,,,慢慢看。。。。