西班牙华人网 西华论坛

搜索

最新办理回乡证的具体办法【09年11月28日】

凭居留申请回执、护照正本及复印件,去银行交完费的790表格(可在警镲局索取)和申请EX08表格,本人在警镲局或外国人办公室申请返回证明(AUTORIZACION DE REGRESO), 该证明3个月有效。办理该项证明,马德里和巴塞罗那地区需提前在WWW.MAP.ES网站上预约。凭着你的有效护照以及返回证明,在3个月内可以自由进出西班牙国境。
下面转贴本站网友自己的亲自办理经过,可以供大家参考:
今天去申请了返乡证,决定贴出全过程以及心得和大家分享。

1. 预约:

网站:http://ssweb.map.es/extranindex/lang/es/fachada/fachada_es.html
选择“AUTORIZACION DE REGRESO”,然后按照要求一步一步填写资料和选择即可。

网站会给你3个时间选择(一般在10天以后),如果你不满意,可以cancelar,然后重新填资料。有的时候多重复几次,会有更好的时间出现的,就是比较麻烦。

2. 过程:
排队(队伍不长)- 交申请表,护照和居留卡复印件,当时更换居留卡的申请表的复印件(原件都要带)- 给我tasa 790表格,去银行交10块钱(立即问办事员等会回来是不是不需要排队,她说是,你回来后,立马在原来柜台找她)- 领证明。没有问我要机票。

总共花了大概1个半小时。

3. 注意事项:

-有条件的同学最好把cita打印出来,因为门口会有保安拦着你问你是否有预约。
-万一忘记复印任何文件,有自助复印机,0.20一张,但是记得准备好0.10和0.20的硬币,其他面值全不接受!!
-警镲局门口不能停车。

小窍门:

-如果急需回国,预约时间又超过了旅行日期,建议:准备好机票,先从网上随便选定一个最近的日期,然后一定要打印预约单,直接去警镲局(进警局大门,左转,看到左手起第2个edificio,进门,进门后右手边楼梯上2楼,planta 1),如果进门有保安,你就指着预约纸上的“AUTORIZACION DE REGRESO”字样说有,那张纸大概晃一下就好了,一般不仔细看日期的。

-如果去之前没有tasa790的交费单,建议选择9:00-9:30的cita,因为银行(地铁站附近)10:30停止接受付款(如果有BBVA的账户,这个时间之后,也可以凭存折转账)。如果万一约到10:30以后,只有找一个Banco Santander才可以付款。附近没有,只有Calle Camarena有一个,有点远。

希望这些信息可以帮助大家。

Autorización de regreso (EX08)
——08表格 回乡证的申请表格下载地址:

http://www.xihua.es/bbs/thread-100421-1-1.html
呃。。现在才11月29日哦

谢谢楼主分享。

葫芦  我想问你   为什么家庭团聚不能在网上预约了呢  
巴萨区的只有三项可以在网上预约

日期是11月28号?

收藏了

葫芦大侠,请问拘留没有过期,但已经递交了换拘留申请,可否现在就办理回乡证呢?谢谢

葫芦大侠,请问拘留没有过期,但已经递交了换拘留申请,可否现在就办理回乡证呢?谢谢
youngtrees 发表于 2009-12-1 16:43

居留证没有过期无法申请。

第一次扎根居留还没拿到居留卡能不能申请返乡证啊,葫芦

第一次扎根居留还没拿到居留卡能不能申请返乡证啊,葫芦
绿茶2009 发表于 2009-12-2 10:20

不行,因为你前面还没有任何居留证,因为在过海关时,回乡证必须与过期的居留证,护照3样证件同时使用。

请问葫芦:事情是这样的,我的拘留是2月底到期,但是我还想回家过年,二月初走,两个月的往返,就是相当于说我走的时候拘留还没有过期,但是回来的时候已经过期将近一个月了,这种情况是不是不能申请回乡证?

那请问葫芦,我这种情况怎么能2个月往返回家过年呢?

期待您的回复!

请教一个问题:回乡证可以提前多久预约?我想预约12月16号的,现在就能约吗?或者说怎么才能约到。看了帖子说预约时会给三个时间让选,那这三个时间是随机的吗?谢谢

请教葫芦大侠:一般从预约到拿到回乡证大概多长时间?
还有呵:预约的时候要填一个 “Fecha de caducidad de su T.I.E." ,请问这是什么日期啊?

请问办理回乡证所需的材料不用机票吗?

请问办理回乡证所需的材料不用机票吗?
啊呜啊呜 发表于 2009-12-11 19:50

请看1楼。

ddddddddddddddddd

没有打印机的话。。。怎么办啊。。。没关系吧应该

www.886q.net 网站推广 网站建设 游戏版本

886在线秉承网站推广网站建设游戏制作,魔兽世界私服版本为中心的理念,为客户开启财富之门,专业的网站优化追踪,售后服务是886在线精神所在,欢迎所有需要网络服务的客户随时咨询。

www.mt65.com 招聘模特 应聘模特 北京夜场模特
www.qqh6.com
成人用品 性用品 充气娃娃

是当天办,当天有的吗?