西班牙华人网 西华论坛

搜索

Colegio delibes(Salamanca)介绍及撒拉曼卡生活指南

学校介绍
该校据称是萨拉曼卡最大的语言学校,学费最为便宜,但28周还是收了我2100欧,聊以自慰的是可免费上网。
分级情况——共设有9个等级,一月一级,只要通过月末的语法考试即可升入下一级别。入学第一天会有水平测试,以确定你的起始级别。第一级inicial教授最基本的语法和现在时,第二级elemental过去时,第三级intermedio medio条件式,第四级intermedio alto开始教授虚拟式。兄弟国内只学到了现在时,所以第一个月被分在第二级,觉得教的还是不错的。总体感觉过去时各个时态较麻烦,虚拟式并不是很难。
班级情况——每班最多8人,以欧洲学生居多,也有日本,巴西等国学生。头2个小时教授语法,后2个小时练口语。
建议:最好每个月第一天入学,口语课上要多开口。此外该校还有讲座,每周3到4次,讲述西班牙各省的情况和艺术,多听有益。

撒拉曼卡生活指南
该城以萨拉满卡大学而知名,以通宵营业不收门票的迪厅知名,以“黄”知名。因此吸引了欧洲各国的饮食男女,也常有马德里的公马们来度周末,因为这里的chica容易搞定。但有贼心没贼胆的我不关心这些,不解“卖肉”之风情与行情,只知道在市中心的农贸市场买肉最便宜,排骨5元一斤(全部以人民币标价),猪蹄3元一斤,鸡肉7元一斤,羊肉13元一斤;只知道在calle portugao的农贸市场买蔬菜最便宜,一捆菠菜5元;只知道家乐福的海鲜最便宜,海螃蟹25元一斤,大虾30元一斤,鲑鱼22元一斤,虾仁30元一斤……其他如蘑菇9元一斤,苹果2。5元一斤,一升牛奶5元等。自己掌勺,1000元人民币一个月可以天天喝一升牛奶,吃两个苹果,然后把以上肉类海鲜换着吃。至于上饭店,50元一顿足矣——或去中餐馆吃menu del dia,或大学食堂吃西餐。由于萨城狭小,无需交通费,只需再加上1200元的房租和300元的费用(冬天更贵),约2500元人民币即可尽享小康生活。如果你愿意加钱,也可以享受到我提供的特殊服务……可惜下周就告别萨拉满卡了。唯一值得自带的是牙膏,洗脸用的毛巾,电饭锅和被子。

最后朕隆重推荐,留学第一阶段应选择撒拉曼卡这种小城,便宜安全西语正宗,无需打工全心学习。像我在这里一天7个小时课,delibes上5小时再加上官方语言学校2小时。等修炼成功后再转马德里或巴塞迎接更多的机会。

aa

我9月要去salamanca的colegio delibes读语言,北京人,21岁。有朋友可以认识么?欢迎联系我。

QQ:40574516(注明espana)
msn:[email protected]
mail:[email protected]

希望可以找到好朋友。

我在colegio delibes预定了2个月的piso,有愿意合租房子,或者有房子要出租的朋友,也可以联系我。谢谢。

delibes有的老师不欢迎中国人的!学费便宜,教学质量不敢恭维!

楼主在那儿学习,已经是两年以前的事儿了,我是2007年9月开始那里学习的,现在情况可是大有改观啊!

Delibes这所学校老师的教学水平参差不齐,遇到好一点的老师确实是需要点运气.上课的时候,有的老师会拿中国人与非洲人比较,还说来这里开店的中国人幸好不是什么黑首党,以及中国人权之类的.....  

运气再次点的,遇到不负责任的老师,一上课就开聊,一聊就是半个小时、四十五分钟,不是教你考试怎么作弊,就是不停地说黄色笑话,简直叫人作呕。

学校安排的教学进度总是完不成,练习做了不到一半就没时间做了,不是条条有理地说:poco a poco! 就是厚着脸皮对同学说:Lo siento, Mi corazón。

我就是这么不幸,这些老师我全遇上了,只能借同学的笔记、练习开始自学subjuntivo了!

aaa...

不是吧。。这么惨。。我还打算今年去呢。。。。

07年9月??还有一段日子才开学阿!!??呵呵,我在这里了,老师同学都很好啊!!吸烟在这里实在是再平常不过的事了。只要放端正心态,相信这里也不是什么太坏的地方啊,至于学校的费用嘛,好像不是最低的。 我来了一个星期,已经花了快二百欧了,嘿嘿,明天就去楼主说的市场瞅瞅,嘿嘿。第一月住在学校给租的单人房里,268欧26天,厨房两个浴室还有客厅和两个德国人两个法国人还有一荷兰哥们共用。我还有个小阳台,在这里可以使用无线网络。下星期准备找房去,150以下应该可以搞定! 应为我申了九个月,没有考试就上了一级班,很简单,正在考虑换班的问题。我很喜欢这里,人人都愿意花时间帮助你,无论是你迷路了,还是怎么样。但有一点,一定量的西语是必须的,基本不说英语。欧洲插头转换器也要带来哦!!德标的

三楼说得很准!!!!!

我也打算来Salamanca,我人现在在北京,还没签证呢,估计如果顺利批了的话最快也要到9~10月份到了~~呵呵 希望有缘能认识你们~

小弟8.20的课,也是上述学校
希望有缘能认识你们!

我也打算来salamanca  在联系学校呢

在SALAMANCA最便宜的应该算是我们学校了,一年五十二周的课才2600。这的排骨真的比国内便宜,我买一欧一公斤,几乎每周都吃,有点吃够了。猪蹄涨到0.8欧一公斤了。

也不看看是哪一年的信息了,还在那翻出来

回复 #10 fanghailong 的帖子

不会把,排骨一欧一公斤???:em07

SLAMANCA,MESTER学校现在怎么样?

我也今年去SLAMANCA , QQ=50800182!!!!!!

排骨5元一斤(全部以人民币标价),猪蹄3元一斤,鸡肉7元一斤,羊肉13元一斤;只知道在calle portugao的农贸市场买蔬菜最便宜,一捆菠菜5元;只知道家乐福的海鲜最便宜,海螃蟹25元一斤,大虾30元一斤,鲑鱼22元一斤,虾仁30元一斤……其他如蘑菇9元一斤,苹果2。5元一斤,一升牛奶5元等。自己掌勺,1000元人民币一个月可以天天喝一升牛奶,吃两个苹果,然后把以上肉类海鲜换着吃。至于上饭店,50元一顿足矣——或去中餐馆吃menu del dia,或大学食堂吃西餐。

真的那么便宜吗!比中国还便宜。 我真的想去萨拉曼卡了!

请问。。。enforex的SLAMANCA 校区好否?

原帖由 icecaca 于 2008-4-13 18:36 发表
请问。。。enforex的SLAMANCA 校区好否?

建议单独发贴询问

恩。帖子是有点老了。

1.萨拉曼卡最大的语言学校并不是delibes。一直好像都不是
2.学费最便宜也不是它。而是Tiatula

帖子的确有点老了!
本人目前还在colegio delibes 上课, 本人的经历是
该校老师总的来讲应该还是可以的, 应该说性价比是比较高的一个学校。
至于其他生活方面楼主所言的确如实。

= =好多人都看好tia tula啊~
我也想去萨城~