西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 葫芦

家庭居留参加工作方法附5楼失业金领取办法【葫芦资料】

新移民法对家庭居留更换有了改变,去年发表的内容是依据以前的移民法,今年新移民法开始执行,那么必须按照新移民法的内容来执行。

家庭居留现在保险,以后会变成工作居留吗

复杂。一头雾水

家庭居留现在保险,以后会变成工作居留吗
yinfazou 发表于 2010-1-13 21:55

家庭居留到期更换工作居留。

回复 24# 葫芦

那我老妈现在是家庭居留···老板说要帮她保险     那要到下次就自动换工作居留········如果不想工作··········不知道怎么是好?

回复  葫芦

那我老妈现在是家庭居留···老板说要帮她保险     那要到下次就自动换工作居留··· ...
yinfazou 发表于 2010-1-14 23:54

现在家庭居留更换家庭居留比较困难,因为西班牙移民局要求的是家庭居留必须参加工作,参加保险。

我是依附LG的5年居留,如果保险后,到期就必须要更换工作居留,而且是一年的是吗?
如果我依然想要家庭居留 ...
deercheng 发表于 2010-1-15 16:10

现在家庭居留到期前面无论是否参加工作,更换仍然是工作居留,除非有足够的理由说明不能从事工作的材料。或者已经在西班牙居住5年更换永久居留。

现在家庭居留到期前面无论是否参加工作,更换仍然是工作居留,除非有足够的理由说明不能从事工作的材料。 ...
葫芦 发表于 2010-1-15 20:57

那样的话,家庭居留更换成工作居留以后,为了换出下一次的居留就必须要上保险咯,政府现在逼着移民上保险啊,财政赤字太严重了

葫芦你好!
疑问:怎么又变了呢?
前段时间不是说家庭居留现在可以上保险工作了,但不工作也可以的。如果居留到期更换时还是家庭居留而不是工作居留,跟以前的情况不会变。
我想确定的是,家庭居留到期更换的时候就是自己独立的工作居留了吗?具体说就是完全不依附于申请你的人了,包括配偶吗?
谢谢!

葫芦,你好,如果持家庭居留的人现在申请了营业执照,而被依附人是工作居留,且目前无工作,那持家庭居留的人能否直接上老板保险,居留到期后是否是老板居留?谢谢

我2年半后更换居留,届时已经在西满5年,那么说,我可以选择更换永久家庭居留?
另外,照看孩子,是否 ...
deercheng 发表于 2010-1-16 15:07

如果在目前居留证更换时刚好已经在西班牙5年了,那么可以申请更换为永久居留,如果在更换时还没有达到5年的时间,只能更换工作居留。如果仍然更换家庭需要一定的材料说明。带孩子不能属于申请家庭居留的理由。

葫芦你好!
疑问:怎么又变了呢?
前段时间不是说家庭居留现在可以上保险工作了,但不工作也可以的。如果居 ...
醉心回忆 发表于 2010-1-16 18:08

1,新移民法刚刚出来,以前所有法律都无效,只能按照新移民法条例来执行。
2,是的,申请工作居留之后,就是独立居留了,没有依附任何人,包括配偶。

回复 32# susangao

不行,无论是家庭居留还是工作居留都必须申请老板居留才可以开店。

葫芦你好!
     请问我老公居留有问题,我是要换工作居留好,还是拿保险号好?
        我是07年2月来西的,拿的是5年家庭居留,到2012 1,21过期.

葫芦,你好。看到你帖子里面 的  2,家庭居留的持有者如果自己的依附人是工人需要的材料是:
家庭居留证、依附人居留证(就是家庭居留证后面的名字与居留证号码的居留证),工作合同。
办理保险的性质是工人保险。

不是只要去劳工部申请一个Numero de Aferiacion就可以么?怎么还需要工作合同?不是说申请出来不工作也可以的么?我的老板说要有了才可以打工作合同的,没有的话,应该怎么办?很矛盾啊

不好意思  我有个疑问
你说家庭居留可以工作 要保险就可以去保险
可是你又说家庭居留现在要换工作居留才行
怎么回事哦

回复 4# 葫芦

年轻人18岁以上就可以了。
葫芦 发表于 2010-1-10 00:43
是16岁以上就可以了

对照下面具体内容来决定:

对照下面的具体要求,结合你自己的情况来分析:
领取失业金的条件

申请失 ...
葫芦 发表于 2010-1-10 00:45

时间好像有误?应该是从2009年1月1号起而不是8月1号对吧?

请问 我申请出来的时候是家庭居留,并且我老公是5年一换的永久性居留权,那我工作后等到再次换居留证的时候我还能跟着老公的居留证走吗?