西班牙华人网 西华论坛

搜索

西班牙真的这么难混么?!!

不太明白为什么关于西班牙生活的帖子都在讲西班牙这不好那不好的,不好的话,为什么你们不回国呢?!

只是喜欢西班牙语,想去留学,然后回国,希望能在西班牙留学期间自己打点零工,小工支持一下自己的生活,这个就真的那么难么?!

不知道是真的西班牙差到这个地步了,还是有什么别的原因...................

btw,恕我直言............这个论坛最近几年怎么貌似没什么好的更新的.............好多好帖子,真正介绍了东西的帖子都是06年左右的..........

原本想在这里好好泡泡,学点东西,结果怎么让人这么无语.................

算了,还是自己的事情自己好好考虑比较好................
太好了 我也是遇到跟你一样的想法 自从来到这个网站 打消了我好大的积极性

我是在北京的 如果愿意的话我们可以联系一下  我来这里也想找到一些有用的东西或者是能鼓励自己的东西 但是也好失望的 呵呵 我预计今年秋天  但是还没有开始学语言

没有人要打击你们,只是从多个方面展示一下西班牙的真实情况。
其实说白了,大家都是无义务的,真正掌握人生的是你自己。
如果你只是来学语言的话,西班牙是一个很好的地方,消费也不高,民风也不错,风景也迷人。
但是如果是过来赚钱的话,那么就请考虑清楚。

回复 2# yuanlusha

对呀对呀,我抱着学习的心态来这个论坛,结果....弄的我现在感觉西班牙就是个shit hole一样的感觉...........

我打听了几个真正在西班牙读书的前辈,他们说没有这么严重....我们是读书的,不是去赚钱的,没关系的,激情别消逝呀!!!!还是问问专业的老师,学长什么的吧,这个论坛我感觉好多都不是学生,所以他们说的生活可能和学生有点出入... anyway, cheer up!坚持我们自己的想法努力吧!

回复 3# yuanlusha

hey,
我也是打算今年秋天过去的,在这也是倍受打击.....不过我想通了,留学生活应该和华人打工生活不太一样,所以一起努力吧,别放弃!!

haha,我语言也没开始学呢,3月开始...
当然可以联系的呀,haha,你的联系方式方便留给我么,qq什么的?

回复 4# Francisco

版主,有没有真的留学生的板块呀,这样子下去,真的被打击死了,好多帖子就说西班牙不好,也不说清楚自己是单纯打工的还是留学的....看的我消沉的....

留学动力港就是纯留学生板块。这里出没的都是学生朋友。
西班牙到底好不好,要看你的留学目的和留学计划。如果你是专程过来学西班牙语,这里绝对是最好的选择;如果是过来镀金拿个文凭,在花费来说不算贵,但是可能比起英语国家难一些,毕竟有语言差距;如果只是抱着学生签证过来淘金的话,那么就不是好的选择了。
最后说一句:留学是高消费,足够的经济保障是必不可少的。打工可以作为锻炼或者赚些零花钱的手段,但是不可以作为你生活的来源。

评分

silvest + 360 谢谢你的精彩回复!

我很同意francisco的意见。
我个人是过来读西班牙语硕士,之后准备申请西班牙语博士---相对于一般的人来说,我或许融入要稍微有一点点的优势,但是我想说说我自己的看法。
1. 坚决同意francisco所说,如果单纯过来学学语言,当然西班牙是个不错的选择,留学费用的确比其他国家低。如果过来读其他专业,当然也是不错的,毕竟又学专业又学语言,扎扎实实的搞下去当然是很不错。
2.出国读书的确要准备一些银两,西班牙目前整体经济不好,你想靠自己打工来养活自己很困难,毕竟这个国家整体失业人数太多了,而且凭学生居留在就业上,不具备优势。
3. 任何国家有好人也有坏人,任何国家有积极一面也有消极不好的一面,自己根据自己的情况,看看啥适合自己,啥不适合自己,最忌讳随大波逐大流。

评分

silvest + 360 谢谢你的精彩回复!

回复 6# lexy_luo

我的QQ:729615230, 我这个月底就要学习西班牙语了,我们可以随时交流情况的 也许以后还能在一个大学做个伴,呵呵。

我的目的还是只是想去学习,没有想着留在那里因为舍不得老爸老妈,只是国内现在工作真的不好找而且继续这样下去只能是越多的浪费时间。选择去学西班牙语也不知道是对还是错但是总觉得要比英语国家好些,起码还是个小语种,即使没有太高的工资应该也不会老失业的,自己的能力有限,希望能学好西班牙语能让自己好运一点因为对语言还是比较有兴趣的。

想问一下前辈 呵呵 德利贝斯这个语言学校怎么样啊?

回复 12# yuanlusha

我没有在这种私立的语言学校上过课,个人推荐大学附属的语言学校。

回复 13# Francisco

版主呀,马德里有哪些大学的附属语言学校呀?
    many thanks! =)

移民多的地方都是这么混乱的 什么时候经济会好起来啊

同楼上,希望经济好起来

来西班牙留学不错,不过要看市场的需求,虽然说市场对西班牙语的需求很大,但是近几年,各大学校纷纷开办西班牙语专业,特别是西班牙在08年教育改革之后使留学生成批进入,所以lz你现在来有一点就是感觉没有赶上好时机。虽然以单纯的西班牙语专业的优势慢慢消退,但是可以学习一些专业科目,即使回国,也可以多元化寻找就业机会,而非单纯的语言优势。

留学相对来说特别是中小城市费用很低,适合留学。打工机会不多,而且以苦累为主,不建议。

回复 13# Francisco

哦,,,,真难办,,,

回复 17# silvest

中小城市有没有好的学校阿,可以推荐一下THANKS!!!!!

回复 11# yuanlusha

国内工作不好找不同于这里工作好找!  请考虑清楚!  现在西班牙官方失业率19%  实际失业率更加高 2010年估计继续徘徊不前  而且留学生关键是读好书  理论学好了  实践掌握了   找个工作没问题的