西班牙华人网 西华论坛

搜索

有谁今年在这里高考的啊~?进来聊聊吧~

话说大家是选FILO还是HISTORIA啊~~~~
一起聊聊吧,距离高考还有5个月左右………………

评分

silvest + 500 加油。。。。

如果是我的话,肯定选择历史,比较容易瞎编乱造。而且在国内也读过那么多年世界史/

那个哲学没法学阿。。。真是一个字也不懂啊。

LZ在什么地方学的啊?

各有千秋。 哲学套路比较固定, 如果我没记错的话应该是8个哲学家和其理论,  比较有条理, 都记住就可以了。
历史东西比哲学多, 比较杂, 也比较乱。需要你一定的语言能力去增加回答的内容, 还要结合所学的知识,比哲学活一点。

話說,比較喜歡哲學,雖然感覺有些考不起來(= =)因為語言基礎問題。

歷史嘛,沒多大興趣,覺得蠻枯燥的,最近在學的那什么黨啊,事件啊,改革啊什么的看的快崩潰了,平時考試覺得做的蠻不錯的考卷每次分數都沒自己想象的高,感覺無緣= =

這次哲學家似乎是6個人,昨天老師發下張關于哲學高考模式的紙下來了。

老師說選這個憑自己的興趣,我還在搖擺不定中…………= =我稀飯哲學,但歷史分數高點…………郁悶……

話說,我是在BCN的~~

3樓的親也讀高2嗎?

这两门课都是固定点东西,只是历史要学的范围大点,准备的好可以拿高分
哲学永远都是这么个分数,但是要准备的东西少

PARECE SER DIFICIL LA FILOSOFIA..PREFIERO MAS LA HISTORIA XD

AUNK QUE CUANDO TERMINO EL BATX NO HARE LA SELECTIVIDAD..BUENO CADA UNO TIENE SU TALENTO..SI TE VA MEJOR EL FILO PUES PRESENTATE EL FILO..

ENGA SUERTE!

终于看到有人跟我一样痛苦了。。。XDDD
个人觉得 哲学的套路比较好记 有逻辑性 但如果纯看学校的外文课本可能累一点。。。
历史么 记忆容量太大 不能瞎掰 但课本上的文字比较好懂。。。
看个人吧 想选哲学的 而且语言又不好的 可以按书上的人物 找些网上的大纲 中文的 方便复习 然后考试的时候用自己的话解释论点就可以了!
历史么 就只能死记硬背了 自己例个大纲! a saco!!!!
我已经考完2年了 希望以上的建议 对各位有帮助! i q vagi mb!

大家都是到了西班牙之后参加高考吗?还是很小的时候就来了西班牙?我08年在国内高考的,想转换成绩直接上大学,有没有高人能指点下呢?

还有一点就怕到时候哲学会给的那一段TEXTO看不懂……= =
哎,看来还是选哲学好些,我一直都觉得,哲学是用最简单基本的词汇去解释一段深奥的理论。
8楼的亲当初高考成绩如何~?应该是顺利过了吧。
搞不明白高考合格率怎么这么高的……哎,哲学要担心,CATALAN要担心,西班牙语更加担心……
我郁闷……
话说,有个疑问。
高考是不是每门成绩都必须过4分?(打个比方),还是说,要是咱西语2分,其他分N高,照样可以PASS?

你RP拉,我们没有那么多时间了,2,3,4就3 个月了,成绩过就参加 5月的复习,那就还有4个月~~

可是哲学每次最后一提都不会写,自己瞎扯一2句,还以为0分了,但是我老师居然都给我分数,

唉。。。。我好痛苦

我去年靠的..   可是我是UNED的.  没有哲学,没有历史,更没有CATALAN
只有数理化

去年考的..  打错了..
平均分4分就可以过了(我西语就考了2.5....).  但是你最好看一下想学什么CARRERA,对照一下去年的录取分数,多少有个目标,对吧?

某人,几乎每次哲学最后一道都瞎掰的,不过,回答题目一定要有字,只要有字,基本上老师都会给点分数,虽然有时候她会批注“我看不懂”或者是在你某些观点上打个打叉,又或者说“下次写得长点”……我老师还是蛮厚道的= =;

话说4分就过了?恩!现在燃起了一股希望啊= =;亲真是太幸运了,不过高中太难过了……平时成绩得全部过了才行……哎……痛苦,死去活来的呀= =

我刚读的补习班, 现在对那个哲学是一点信心都没有了。都不知该如何下手了。真担心我会得零分阿。。

同志们有没有啥好的建议啊? 就是要把书都背下来么?我可没那能力啊。。。

发个试卷来看看啊

回复 10# Filosofia

不用啦 高中毕业每门都要及格 但SELE没最低分数线。。。。哲学可以是零分的。。。。但所有学科的平均分不能低于4分

进大学的分数线 好象是SELE的成绩占40% 高中成绩占60% 至少2年前是这样的
顺便说下 SELE的科目所占比也不一样 拿我的CASE的来说 我读的是BATX TECNO。。。CATALA CASTELLA ANGLES FILO/HIST 各占12。5%  总和50%  MATES FISIC 各占20% 总和40% 然后DIBUIX TECNIC 10%   加起来一共一百! 也就是说 MATES FISIC 拿满分 你就有4分的SELE成绩 就有资格拿SELE和BATX的成绩做平均分。。。平均分到5了 你就可以进5分的系了

最后弱弱的说下 我考SELE的时候 CASTELLA 只拿了1分 哇卡卡卡 不过不碍事 (自豪的笑!!)

这里有前几届的考卷。。。。
http://www.uji.es/infopre/trans/examens/

在这里我打个包票!!如果能顺利毕业的铜子 考SELE一定没问题。。。
SELE我也就是考试前一个月在家看这些卷子的 题型和难度几乎是差不多的。。。

个人秘籍。。。跟高中老师搞好关系很重要。。。。ESPECIALMENT 哲学历史西文
-。-我的西文能毕业 全靠我老师放我 不然我可能还在读2N呢

你超強悍的!!= =
今年改革了,選修里只考1門,話說,你和我選的課貌似一樣的……=_.=DIBUJO我蛋疼啊= =;
咱已經知道高一成績了,不明白西語補考過了但老師只給了4分,郁悶~
還有個疑問,這個分數如果這樣算的話,那高一有些科目,比如CIENCIA,EDUCACIO FICISA這類到高2就沒有了,那它的分數該怎么算的…………
感覺改革后比較注重文科主語類的了,分數比例不知道還怎么排的哇……畢竟數學物理是選修里頭的。
又聽別人說選物理化學的還可以另外加分……>_<
還有TREBALL DE RECERCA的分數,貌似占的比例不多~
我比較擔心的是西語啊,今年AVALUACIO的考卷幾乎題型有點像SELE里頭的了,跟書上沒啥關系,那老太太又老是補考補考,一次不夠來2次……看來是放水無望的啊T_T
15樓的,我考哲學一般不太看書,上網找資料啊= =我覺得書上亂七八糟的看不太懂= =

逗死我了,你这帖子居然也被评分,
西班牙语拼一拼,我还是抱着满满希望及格的,杯具的是我CATALA,从来不下2分也不上3分,都不知道最后老太太会不会好心让我过,。。。。。前辈们靠数理化,可是咱们数理化没那么猛的本事拿满分,怎么办。。。。。。。。。。。怎么办