西班牙华人网 西华论坛

搜索

Master申请全过程

3月份很多西班牙大学开始受理05/06学年Master的申请,在最近的帖子上也看到很多人问这方面的信息,我刚刚申请完马德里自治大学的master,跟大家分享一下经验,希望对有需要的人有所帮助:

1。锁定目标
根据自身情况和兴趣选专业,可以参考西班牙大学学科的排名情况,城市的偏好等等,锁定了大学后就到大学的网站的搜索信息。一般master的信息在estudio项下的titulo propio里面。

2。在学校网上找到相关专业,仔细阅读专业说明,一般都会专门说明录取的过程和所需要的材料。(一般在admision项下)

2。照说明准备材料,同时给学校留的信箱写信,(网上都有)说明自己的情况,一般学校会很快回答的:主要要了解学校开始接受申请的时间,核对一下有无增加材料要求,等等,等等。

材料一般是:
1。学位    公证认证
2。成绩单 公证认证的
3。推荐信
4。护照复印件
5。申请表(网上下载)
6。简历

(不同学校要求有所不同)

3。寄材料:按要求把材料寄给学校有关专业(网站上会留地址等信息的,不行就直接跟学校联系要信息)。

4。寄了材料后多写信问问情况。有的学校把录取状态上了网,你可在网上查到自己的情况。

5。有可能学校会通过电话或者视频等进行一次面试,主要是测试你的西语水平和相关经历,过后大概7-10天通知你录取结果并发通知书。

6。按照通知书到银行办理预交学费,传真汇款底单,确定订好位子。

7。开始准备签证。

祝各位申请顺利!
楼上的这条消息真的如救命一般!!!!谢谢了!!!!真是太有用了!!!!:D:D:D;)

PS:没有推荐信可以吗?....
nina, ademas, quiero preguntar que:
你被录取的话,他们给你发通知书了?
实用帖,顶之!
buenisima!
推荐信哪里弄?学习成绩也得认证吗?

o

jinye de ziwei, ya sabes? vale.
楼上的:
1。推荐信有的学校要,有的不要,你要看每个学校的具体要求。当然了,有是最好的,特别是有的专业对申请人过往经验有一定要求的话。

2。fairylagrimas,我收到通知书了,一般学校都会书面通知的,而且你还要拿着它去银行汇学费的定金。

3。学习成绩好象叫actas academicas,是要公证认证地。
对了,推荐信一般学生就找教授或者外教写,工作了就找上司写,或者你自己写好了让他们签名。(很多人都是这样做的。。)
楼上的真好,这里真温馨,大家帮助大家!!!:)谢谢!!!!
(我是不会有推荐信的了:(我们外教是不会推荐我的:p)
对了,再啰嗦一下:
                  我现在做认证,然后寄过去...还来得及吗?.....不会...没有名额了吧....:(
啊?UAM的这么快么?我问过UCM的,说是要五月份才开始接受申请的.
如果现在才开始办要抓紧拉。。我的认证等了快1个月才拿到。。。

其实大学录取时间也不是规定的那么死的,尤其对国外的学生,他们至少会先让你寄材料,这样也算抢个先,以后的手续办起来时间就宽松了。
我也从论坛了解了不少东西。。希望自己的经验可以帮到有需要的人。。
楼上的真好~~~~

国内大学毕业直接就能读master吗`?~?~?~

国内大学毕业直接就能读master吗`?~?~?~

国内大学毕业直接就能读master吗??
那边的大学不是还要审查你在国内的大学所学课程,以决定成不成认吗`?~~?~
我想拿那边的硕士文凭~~!!~
这master 和硕士到底哪个好啊`?~?~????~?~?~?
Master 是非官方的.
这里说的master和西班牙的硕士是两回事 ,不是一个东东的。
那认证的原件申请过后 会不会退还给你,如果想递两所 是不要认证两份

que le paso?!!!

:em07亲爱的们,我的文件17号就到了学校,为什么那个departamento 到现在还没有接到呢?: NINIA,你当时寄出文件到他们给你回复花了多长时间啊?:em07

--------------------------------------------------------

我的最爱
El es un elfo de noche, su cancion llega al profundo de mi alma....
www.carlosvives.com