西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: nina-ni

Master申请全过程

我也问个问题啊?我2003年国内读的大学没毕业就出来了,但是所有的学习成绩单啊,学习情况科目啊,都做了详细的在读证明,是双认证的材料,以这样的条件申请相关专业的MASTER行不行啊?各位达人帮忙预测一下好吗?
PS, que son admision y preadmision?:em07 que diferencia hay?Grx, amigos.

[ Last edited by fairylagrimas on 2005-4-5 at 21:43 ]
有没有在ALICANTE读旅游的MASTER的啊 说说
我有2个问题啊,声请是不是什么时候都可以啊,因为我拿到我现在的学校的毕业证书就是7月份了啊,再公证....
还有就是学校的面试是必须的吗?一般会考点什么呢?
都哪些学校,哪些专业要面试呢?
que le paso?!!!

你是通过什么寄的?如果是国际性的邮递公司都可以查得到邮件的状态阿。。查查看吧。。

亲爱的们,我的文件17号就到了学校,为什么那个departamento 到现在还没有接到呢? NINIA,你当时寄出文件到他们给你回复花了多长时间啊?

--------------------------------------------------------
好像有点困难喔。。因为MASTER一般写明是要有本科或者专科文凭的。在读证明是没有用的。
不过有的专业会备注说,如果特别有经验的人士可以破格录取,但是毕业之后是没有MASTER的学位证书的,只有毕业证书。

如果你不介意文凭,也可以申请看看。

我也问个问题啊?我2003年国内读的大学没毕业就出来了,但是所有的学习成绩单啊,学习情况科目啊,都做了详细的在读证明,是双认证的材料,以这样的条件申请相关专业的MASTER行不行啊?各位达人帮忙预测一下好吗?
preadmision是预先的招生选拔,就是包括你寄材料,面试,审核等的流程,如果你preadmision通过了,那基本上就被录取了。

admision其实就是确认录取,你需要按要求交一定的学费给学校,学校收到钱,跟你最后确认,那你的位子就定了,你就被正式录取了。

PS, que son admision y preadmision? que diferencia hay?Grx, amigos.
1。学校的申请是有时间限制的。如果要申请明年的master,现在马上开始。

2。你可以先请学校给你出一个在读证明和7月份会拿到毕业证书的证明,然后把这个证明公证认证,不用等到7月。

3。据我所知现在大部分专业都要面试。学校也想了解特别是外国学生的西语水平和一些相关信息。

4。面试一般就是让你叙述你的相关经验,学习目的,经济情况。我的建议是:把你的简历背熟点。

我有2个问题啊,声请是不是什么时候都可以啊,因为我拿到我现在的学校的毕业证书就是7月份了啊,再公证....
还有就是学校的面试是必须的吗?一般会考点什么呢?
ninia,你真的是太好了!!!太有耐心了!!!!muchisima grx!!!!!
ahora, estoy esperando que me responda la universidad.....ah.......paciencia.....

ninia, te entrevistaron? por internet? o por el telefono?....me ponen muy nerviosa :0   entrevista....entrevista.......
hola guapa, me hizo la entrevista por MSN.. no es necesario de ser nerviosa, solo que la escuches bien y contesta segun la CV, no es nada dificil.

temas importantes:
1. experiencia de trabajo / estudio

2.motivo de solicitar el curso

3.si tienes sufuciente dinero para la vida y el estudio

4.motivo de estudiar en Espana.. (dile que te volveras a china en caso de terminar el estudio)

blablabla....
wo~~~~~Ninia, eres muy capaz~~~~muchixma grax!!!!!:em06::
ahora, estas en China o Espana?
lo solicitaste el visado viento en popa?
paso  a paso, asi es la vida.~~~
cuando dura tu estudio de Master, un ano? o mas?

PS, de donde eres?:
我看了好多的帖子    有的人说  出国读master   只要你有钱  
还有的人说  master 是非官方的   中国有的企业不承认   

这都是怎么回事啊 !! 好郁闷啊      官方学校和非官方学校  是不是 就是公立和私立学校啊?

一个在校大三学生的问题!!!
我也想去西班牙,但从现在的情况来看 我要学习西班牙语先,怎么办哦???我都不知道~~
我现在在国内,明年要是想上Master是不是要现在就开始申请,还是到了西班牙再申请呢,至于成绩单在国内做认证吗,还是在西班牙做认证呢
有没有不交费用,即可申请的MASTER?

回复 #39 呢喃鸽子 的帖子

姐姐你把楼主的步骤再看看啊,楼主申请的这个学校是接到了通知书才去银行汇款的啊,不是先交学费的啊
经典啊~~~
顶上去!!!
原帖由 schopenhuar 于 2005-7-19 15:51 发表
俺来帮忙顶顶吧
偶本来打算去英语国家的,大四毕业了才锁定西班牙
现在西语水平还不足以去申请MASTER课程的
大家鼓励我加油学西语吧
哈哈哈哈哈

大家都加油学西语吧!
西语过了什么都容易解决了!!
我想问问啊 如果现在申请master的话 下半年能不能入学啊