西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Rainmimi

金融小课堂已完结

那么去银行内办理吧, 本来网上银行服务的系统是视乎需要量而设定的, 大部分的华人不会上网使用这类服务, 网上银行没有设定也不奇怪, 不能算是欺诈吧,毕竟去分行还是给办理的不是么?

你好 我在CAIXA CATLUNYA、办理PLAN DE AHORRO GARANTIZADO,
我现在打算不办了· 能不能把钱拿回来 银行会收手续费吗·

回复 Rainmimi 的帖子

你77楼的注解什么意思?你脑子有病吧!留学生的居留卡就不叫居留卡了?一样可以办joven卡!一样可以畅游欧盟!不了解别乱说。。免得一点触犯原则的瑕疵坏了你整个人的青誉

感謝樓主細心解讀,受益匪淺!

回复 wudiweimeng 的帖子

西華版主素質我向來不敢恭維,你就是其中一位,腦子有病的應該是你,不是因為樓主的講解正確與否,而是你作為版主在這裡動輒亂吠的醜態。

楼主好贴,幸苦了。。。。。。。。。。。

回复 風歸雲隱 的帖子

不要老给扣帽子,侮辱了一群人之后还不让人说话了!尊重是相互的,我从来没先侮辱过谁!生你的人她老人家从小没教给你什么是素质 什么是相互尊重吗?如果教了你也太不孝了吧! 你打个中国字都非得用个繁体,你追求非主流没错,你对不起你妈妈也就罢了,你对得起交你识文读字的老师吗?你对得起堂堂中华对你艰辛的栽培吗?你这样就是不忠你知道吗?! 不忠不孝你还好意思在这里款款的大放厥词!你要是个香港台湾同胞你就更没颜面活着了!主动挑起矛盾,进行人身攻击!你这不是吃饱撑的没事找抽型吗?

回复 wudiweimeng 的帖子

乱扣帽子的人的确不少,但是我从来没见过像您这样的,信口雌黄还自觉有理有据。就您这样也配和我讲素质么?用繁体也是非主流,好吧,那我也用用简体来主流一把。我不指望你闭嘴,但我可以选择避而远之。

回复 風歸雲隱 的帖子

你这不忠不孝,没心没肺的上来一通狂叫,你为的什么?我哪点说错了?你没事吃饱了撑的找我麻烦你哪儿有理了?你脑子就算没病也抽筋了吧?回家该干嘛干嘛去,别出来影响别人心情,已经够对不起生你养你的人了,别再让她老人家伤心了

Rainmimi
我3月份刚来西班牙的,对这边的情况不是很了解。我丈夫有一个LA CAIXA的存折帐号,最近我在这边一家网上购物网站上看中了一样东西,到付款时显示可以VISA付款,还有另外两种什么的,我看了一下提示说用VISA付款的话,需要输入背面什么最后三位数。
1.他们说的这种VISA卡要在LA CAIXA另外申请一张的吗?如果要申请的话麻烦西语告之一下怎么去和银行里的工作人员说。年费多少知道吗?
2.我丈夫有VISA卡的话我能拿来网上支付吗?
3.LA CAIXA定期5000才能开始存吗?还是我看错了。存定期的话是直接在存折帐户里定期了还是另外开一个帐户的,是只要跟银行的人说一下定期多久他们就会帮你存了,还是得签合同之类的。

回复 思空摘星 的帖子

这种基金分为两种:

一种是随时可以取得,但是成本就没有保障了。
另外一种是有限制提取时间的,只要是在限制的时间段内就可以保障本金的拿出来。

没有看到你的合同,不知道到底是哪种。

回复 snowleilei 的帖子

1。如果你的卡上面有visa 的图标就可以用了。
2。自己家里没有关系,但是在外面就不可以。除非卡上面有你的名字,银行卡都是私人的。
3。我没有在官网上找到这个定期,但是按经验应该是定期5000欧元才能获得某个百分比利息的定存。银行内有很多定期可供客户挑选, la caixa的话, 应该是另有本子,然后还要签合同。

回复 snowleilei 的帖子

1。如果你的卡上面有visa 的图标就可以用了。
2。自己家里没有关系,但是在外面就不可以。除非卡上面有你的名字,银行卡都是私人的。
3。我没有在官网上找到这个定期,但是按经验应该是定期5000欧元才能获得某个百分比利息的定存。银行内有很多定期可供客户挑选, la caixa的话, 应该是另有本子,然后还要签合同

好帖啊,帮lz顶!

想要网购   重新办张银行卡  但不知道哪个银行的卡比较好?手续费低点的  没有强制保险什么的     主要用于EBAY   谢谢

想请问一下老师,在银行开户的话,可以委托别人代为开户吗?需要些什么材料呢?委托书呢?需不需要大驶馆认证啊?

ctg 发表于 2011-11-3 00:48
想请问一下老师,在银行开户的话,可以委托别人代为开户吗?需要些什么材料呢?委托书呢?需不需要大驶馆认 ...

一般情况下是必须亲自开户的, 除非有什么能够让银行接受的合理理由。 在美国, 一般重量级的客户如果无法亲自开户,则可以通过Power of attorney ( 委托书)开户,但是据我所知, 西班牙一般没有这种情况。

从BANCO PUPULAR银行 往中国汇钱,10天了还没到怎么办

谢谢楼主的精彩分享
PS 你的博客 不允许访问
此博客仅对受邀请的读者开放