西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: ashline

fongfong's 甜品店 (巴塞罗那)

回复 160# ashline

好的~  明天见~~

呀,楼主是在巴塞啊,冒昧的问句,能帮我解答下么,我个人偏爱糕点之类的,也很有兴趣,一直想学习如何做糕点,请问楼主,除了去法国学著名的糕点外,在西班牙哪里可以学到糕点呢,我真的是很喜欢糕点呢

回复 162# 溪桦
其实这个问题我也说不好,没仔细研究过西班牙这里的甜点学校。我曾经去看过一家是在巧克力博物馆隔壁的,看起来很舒服的样子,全是落地大玻璃:)但是至于好不好我也不知道。还看过的另一个具体地址我也说不上了,时间隔太久了,我就记得是在批发街那里的。不过当时给我的感觉是似乎态度不是很好,所以也没多问。

想了好几天,也没想好订什么口味的蛋糕好,
也不敢问他,想给他买个礼物,订个蛋糕,给他个惊喜,

要不再订个上次的那个威风底的草莓奶酪慕斯
????

哎。。。。烦人。。。。

回复 164# ℡⒑玢ぅ岢愛
要不做个焦糖奶油泡芙蛋糕?那个比较费功夫,你正好周日要,我想我周末会空一点,可以折腾一下:)
看来做女朋友真不容易啊~~

焦糖奶油泡芙蛋糕我下次再试吧,
这次还是订个上次的那个威风底的草莓奶酪慕斯
和上次一样,中间加点冰草莓,
上次吃到的底部的威风口感很好。
对了,能不能把我做加大一号,最好帮我精心装饰下,拜托了哈。。。。

回复 166# ℡⒑玢ぅ岢愛
可是,有个问题。。。现在好像么有草莓了~
然后那个焦糖泡芙的图片你参考一下:

登录/注册后可看大图

可是这个好像看起来很甜啊

那个泡芙下面用的什么做BASE??

需要冷藏吗??

请教你一个问题哈, 我在做焦糖装饰的时候或者拉丝的时候, 做好放到慕斯上冷藏放冰箱,基本上几个小时就会化掉,无法保持,你们在蓝带学的时候是怎么做焦糖装饰的阿, 用Isomalt吗? 我看到还有人用玉米糖浆,不过这玩意在西班牙从没见过.

真厉害  佩服

回复 171# Alicia77
其实不是用的原料的问题,是因为受潮。:)

回复 168# ℡⒑玢ぅ岢愛
我又去确认了一下,到月底肯定没草莓啦。
这款是法国很有名的甜品,甜到是不是很甜,而且可以做的有冰激凌的口感。底下是硬底的,和塔有点类似。不过我想起来你好像住的不近,所以就怕拿回去的路上会化掉。
你似乎比较喜欢戚风,我再来想想。。。

真厉害

上个周末在家抽风,又做了面包中的贵族brioche,连摔带揉几个小时,估计是我揉过最难揉的面了,搞的象在泥浆里滚了一圈回来。做了一半又不好放弃,那叫一个欲哭无泪啊。估计全楼都疯了,听我砸面团砸了一个小时。更牛的是面团被摔地满天飞,都有小块面团砸到了门顶上啊,天花板啊,总之,我有了心理阴影,要累出人命的。。。
口感倒是差点让我热泪盈眶,被几个朋友一顿早餐就解决了,果然没功劳也是有苦劳的,一线工人就该加工资~只是不要再让我手工做第二次了。
结果今天早上没早饭,去楼下面包房,说今天竟然有brioche,一激动花了三个大洋买了3小个。虽说期望值没那么高,但是吃了一口以后立刻觉得心灰意冷。就怕我这个容易好了伤疤忘了疼的,没几天就又要去滚泥浆了。
最近研究一下,其实还有好多款好吃的甜品可以做啊,可惜都很不方便携带,难不成真要私房菜馆啦?

回复  Alicia77
其实不是用的原料的问题,是因为受潮。:)
ashline 发表于 2010-6-20 13:58

对,是因为受潮, 但是你们是怎么保持造型的呢, 据说用isomalt糖可以保持造型,不会受潮

嗯,快帮我出出主意吧

回复 176# ashline

快点开个咖啡馆甜品店吧~~~

回复 167# ashline

漂亮额。。。。