西班牙华人网 西华论坛

搜索

刚生完宝宝,请问怎么做宝宝的护照?

同标题,紧急了谢谢
大使馆主页上面有,不过我再此跟你简单啰嗦一下吧:
1,带着户口本(原件以及复印件,复印到孩子那一页即可);
2,孩子父母护照居留(原件以及复印件,护照只要首页有父母信息那一页就行);
3,护照申请表,大使馆网页上有。下载下来,填写一下即可;
4,孩子护照照片,三张;
4,孩子可以不用过去,不过你们一家三口得照一张全家福(洗多大的都无所谓,但是总不能洗成一寸的小照片吧,呵呵),洗出来带上。

顺便借此机会告诉大家一个制作护照照片的网站:http://www.agistartech.com/123passportphoto/

希望楼主一切顺利!

评分

不吃饭の鱼 + 150 感谢友情相助,奖励!

xie xie.

回复 smallpony 的帖子

要是父母还没有结婚证呢  爸爸带着这些材料能否办理孩子的护照。

办理护照不需要结婚证的呀。
办理护照时候只需要申请表、西班牙户口本、照片和一张全家福(如果妈妈或者爸爸一个人去驶馆的话)。

SALAMI 发表于 2011-5-12 15:44

要是父母还没有结婚证呢  爸爸带着这些材料能否办理孩子的护照。 ...

没有结婚证的话,办理西班牙户口本的时候好像需要父母双方双方都在场。结婚证只是办理户口本的时候需要,办理护照的时候已经不需要了。

谢谢,你的回复真是太有用了,我以为没有结婚证我老公带材料去办宝宝的护照不可以,不然就白走一趟了,我们是在 SEVILLA这边的。不知道你了解SEVILLA这边办居留的情况吗?我发现论坛里SEVILLA这边的都没啊,我问的问题都没人理我。

smallpony 发表于 2010-7-5 16:45
大使馆主页上面有,不过我再此跟你简单啰嗦一下吧:
1,带着户口本(原件以及复印件,复印到孩子那一页即可 ...

户口本是什么啊 还要复印到孩子那一页 是不是就是孩子的LIBRO FAMILIA 还有父母的居留(本帖为www.xihua.es原创)啊

父母双方都去得签字,