西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 无花蔷薇

2011续学生居留和办返乡证过程分享(马德里)

回复 20# nic333000

我自己去TETUAN警镲局取了 当天交钱 当天取卡

回复 21# 无花蔷薇

lz, 我现在已经订了1月10号的机票,居留还没有拿到,而且回乡证预约都到2月份了,有什么办法可以解决吗?

回复 20# nic333000

去TETUAN警镲局问 卡到了没,没到的话就继续在家等,如果卡做出来了在她那里 因为某原因无法寄到你家 她就当场给你TASA 你就马上跑到外面去交了钱 ,再去找那个人当天取走卡。

有没有人知道aluche弄返乡证的具体地址啊?

回复 1# 无花蔷薇

听说返乡证回飞回来的时候在其他国家转机 人家有不承认西班牙返乡证的情况,那不完蛋啦,居留又是过期的。

回复 24# bruceyin0727

METRO地铁:ALUCHE(L-5)(L-5高架车站下楼至地面出口,家乐福卖场前与地铁平行之大道即为Avda. de los Poblados,1)
EMT市公交车:17, 31, 117, 121, 131, 138, 139, H

回复 26# 无花蔷薇

谢谢你啊,谢谢,那机票的事你怎么看?

回复 25# bruceyin0727

所以一定要带上返乡证和旧居留啊  被抓的农民都是提供不了旧的居留才被扣留的,可能是因为被偷后没去补失,然后直接去领新的,新的又没下来 ,急着回国 ,手里连旧的都提供不了。本人在荷兰转机 拿着旧居留和反乡证,没有大问题。

回复 27# bruceyin0727

近日来,记者接到不少侨胞来电,询问自己持有回乡证归国,之后能否乘坐芬航,荷航再次返回西班牙。据了解,外堺传闻拥有回乡证的侨胞如果乘坐芬航,荷航将无法返回西班牙,这也使得众侨胞心存不解,疑云重重。对此,记者专门走访了部分华人旅行社了解此事真伪。
  记者采访中了解到,首先芬航和荷航都是完全承认回乡证这种证明,并给予了认可。航班有关规定就此也做了明确的说明。所以对于回乡证的使用,芬航,荷航没有异议。其次,持有回乡证的侨胞,乘坐芬航,荷航返回西班牙的时候,转机时必须提供回乡证的原件,同时也需要出示已经过期的居留原件,如果单单只有回乡证一份证明,转机处的工作人员有权不许乘客过关。
  一位旅行社负责人告诉记者:“如今外堺的传闻有悖于事实,他们完全不懂,便以讹传讹,这是很不负责的。之所以有人说持有回乡证不能乘坐芬航和荷航返回西班牙,不能否认的确有过这种情况发生,但值得注意的是,由于客人没有将过期的居留卡放在身上所致,而这与回乡证并不关联,也与芬航和荷航也没有任何关系,有些客人没有明确告知我们他的实际情况,以为拿着回乡证就可以了,即便过期居留丢失了,也无所谓,只等着新居留调换出来。其实这种想法是很不对的,一方面对自己的不负责任,同时也给我们旅行社的工作造成了一定的困难。因为一旦该名乘客在返回西班牙的途中被拦下,将会认为这是我们旅行社的责任,其实事实并非如此。所以希望乘客能够如实,全面的向我们旅行社提供自己的详细资料,以便我们给予相关的建议,避免不必要的麻烦。”
  此外,记者还获悉,如果持有回乡证返回西班牙在意大利转机的话,当地机场工作人员可能不认可侨胞持有的回乡证证明。如果侨胞在意大利转机,持有回乡证,而没有有效的居留,也不排除无法过关的可能性。
  之所以,有侨胞提出持有回乡证无法返回西班牙,很大程度上是因为对于航班规定并不了解,同时也没有向购买机票的旅行社说明自己的实际情况,认为只要开具回乡证即可。但真正遇到事情后,便开始胡乱猜疑,致使问题复杂化。
  同时,如果有侨胞在机场发生因为没有过期居留而被拦下的情况该如何解决?旅行社负责人表示,遇到这样的事情,首先不要急躁,按照机场工作人员所说的去做,不要发生争吵,不然只会让事态一发不可收拾。之后通过西班牙的朋友开具相关证明,证明自己的确在西班牙有合法居留,过期居留如果丢失,最好能够附上报案单等证明。
  持有回乡证的侨胞在回国前,也要保管好过期的居留卡,以及相关的复印件,以便转机时能够安全通过。此外,遇到特殊情况需冷静,不可莽撞行事,三思而后行。 本文转自国律网 http://www.chinalawyer.cc/

很感谢,不过还有些稍微不明白,希望能尽快联系~~~!

请问Lz,如果办了返乡证后收到居留被拒的信,那返乡证是否就没用了?

回复 31# kuku

我也想知道这个问题

回复 kuku 的帖子

我想提醒你的是:这是非常危险的事  之前有同学就是自己提交了东西 以为都OK了 声请了返乡证回国了 但回国后她没长心眼 也别让别人给她留意新邮件 是被拒了的 然后不是有时间申诉么  但她3个月在中国  直到发现被据 已经来不急了  她不能再来西班牙了。

我比较纠结的问题是 之前在续居留还比较宽松的时候  只需要递完材料退给你的那张盖章的白纸就可以去办反乡证 但现在有一种存在的可能性就是递完材料还可能被拒 所以不能大意就回国啊  所以 我认为现在收到去取的那信拿里面的小条子才算真正续成功, 这样安心回国比较好.

请问tasa790在那里拿呢?

请问tasa790在那里拿呢?

回复 jin3106381 的帖子

所有的警镲局都有的取  西华上应该也有分享 是一试3份的。

回复 无花蔷薇 的帖子

朋友和我一样买的MAPFRE里保险面有这么一项repatriacion 但说上限3000欧 问题是上周刚收到补材料信, 说是遗体送回国这个项目应该是SIN LIMITE的. 不知道是不是真的这样, 还是我买的这种可以今年续签, 下月头一周就要去交材料了....谢哈

回复 无花蔷薇 的帖子

可以提前几天去领了去付款么

回复 ashley726 的帖子

其实我想说的是  原来续居留才没这么多的狗屁事呢  早些年 给的材料看都不看 就都续下来了 现在就是沼渣 所以 她说你什么不是 你就补什么  这就是对策  她说要是SIN LIMITE的 你就去MAPFRE说 改下 为了续居留不要上限  然后合约重新打印 材料递上去。看她还挑什么
我当时弄的是MAPFRE的Salud Elección  办的人也没问我什么上限不上限的

回复 jin3106381 的帖子

当然可以 早几天都无所谓 去递材料之前交了就行