西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 无花蔷薇

2011续学生居留和办返乡证过程分享(马德里)

我想麻烦啊一下lz,我的居留6月份过期如果想楼主说的拿申请大学退的3张纸和UNED转学分的纸,今年能不能续下来下一年的居留呢?还有大学是不是6月份我就可以申请啦!期待回复,谢谢!

回复 流年之印记 的帖子

由于我续的那年很宽松  所以没关系  但目前很紧张  你6月过期 等你预约到 基本要7,8月了 那时候大学肯定是有消息了 你可以用注册纸和录取通知书给你续  我去年是因为7月去续 大学还没 消息呢  所以没办法 只能用仅有的材料 本来以为会让我以后补齐  但也没有  因为那时候不紧  还有 你是6月过期  下次她们会主动给你调到8。9月的  比较好续和大学时间合上

回复 无花蔷薇 的帖子

周一去MAPFRE 办公室直接找他们谈, 因为是续保险的, 所以寄到我家的2份一模一样的我想应该就可以算是今年的证明了, 对吗? 如果不是的话我周一再问他们要今年的合同...

回复 无花蔷薇 的帖子

了解了谢谢

请问。。如果我已经拿到了续居留的卡了。。。。到某一天结束之前,我就可以回国吧?那也需要返乡证嘛?

回复 ashley726 的帖子

续的话 不太清楚 因该旧合同加上卡就可以吧  合同每年都要续一下可能吧  你问清楚么 寄你家的到底可不可以续 是不新的合同

回复 无花蔷薇 的帖子

好明天下午我去那边办公室问问清楚, 谢谢啦!

回复 leonardokobe 的帖子

当然不需要了 比如你今年9月15到期  你大概9月初回西班牙就好 回国前记得预约好续新的 留几天 万一转机延迟出问题   返乡证是给那些已经递了材料 续好但来不及去取新的 而要离开西班牙出行的朋友  因为从办完寄信到取长的话将近3个月

回复 无花蔷薇 的帖子

请问下在CAJA MADRID买的MAPFRE的Salud Elección改repatriacion 那一项将上限3000改成SIN LIMITE的话,是去CAJA MADRID还是去MAPFRE改,期待回复,先谢谢楼主了。。。

回复 llyy 的帖子

我觉得都可以改吧 CAJA MADRID话应该一定要去你办的那家办 MAPFRE的话随意一家吧

回复 无花蔷薇 的帖子

今天去了CAJA MADRID说是没有SIN LIMITE那一项,不能改的,银行的工作人员打电话去MAPFRE帮我问也说不能改。而且我身边的人买的那一项写的也是3000哎,,,不知道怎么回事,听天命吧,谢谢楼主

回复 llyy 的帖子

恩 我只能说每段时间  她们会想出个新招对付我们,先是 CAMBIO DE ESTUDIO 现在又是保险,(踏马蹄),完全是随机的 你的朋友和你一样都过了 有些不全的也过了,倒是全都齐了的卡这卡那的,所以么 看谁谁把  祝你好运。

恩。。。哇塞你太神了。。。我是到八月15号到期。。。。差一点点就说对了啊。。。哈哈哈。。。。明白了。。谢谢!!!

回复 无花蔷薇 的帖子

十二分的感谢楼主,真的要看个人的运气了,我下月5号送材料,回国机票是8号的,返乡证也约好了,5月13就回来,因为我想就算拒了信也不会那么快的,不知道是不是冒险了?祝我好运吧

回复 llyy 的帖子

恩 不客气  你排的时间真紧凑  我再提个醒吧,  第一之前返乡证是可以用递完材料退给你的声请表去办的 现在由于递完材料还可能被拒 所以有可能需要寄信的小条子。 这点我不清楚 政策每年都变 你要去ALUCHE问清楚,  材料都齐的话 返乡证是当天给的, 但就算可以用盛情表弄返乡证 我还是觉得你有点冒险   之前有个人不知道 办了返乡回家 但回到中国后被拒了  过了胜诉期了  就再也来不了西班牙了。返乡  乡指的是西班牙 不是中国 而且是在拘留有效的情况下承认的 如果回了国 被拒 那就说明拘留无效 返乡也就自然无效了  既然你已经豁出去了 那就听天由命吧  记得出示返乡证的时候把旧的NIE带上  祝你好运!

谢谢楼主的提醒,我还有个问题就是返乡证08表的第二项,MOTIVOS QUE JUSTIFICAN LA NECESIDAD DEL VIAJE应该怎么写呢

回复 llyy 的帖子

我去年就实话实写 说我回中国 看望家人 但由于居留还没有下来 所以声请返乡证  一般不会仔细看的 她们看都不看 就给你返乡证了 真的

ok!谢谢

谢谢lz  信息太有用了