西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 无花蔷薇

2011续学生居留和办返乡证过程分享(马德里)

请问楼主,我去年12月到salamanca,今年7月23号居留到期,我想在马德里换下一次居留,还想打工,但需要保险,我不知道怎么弄,可不可以给我来点详细的流程万分感谢

回复 s308259372 的帖子

保险?是指SEGURO MEDICO么?  去CAJA MADRID买 或者MAPFRE买  记得一定要包含遗体送回 然后SIN LIMITE(最近续居留被要求补材料的原因)       还是说你老板要给你上保险,如果你在中国人这打工 她们不会给留学生上保险的   如果给老外打工 是必须要给你上保险的 不管你是不在试用期 工作一天都要上  你要去开个AUTORIZACION DE TRABAJO也就是打工许可 前提是拿着要你的公司的合同 去学生处办理 经济危机的今年可能会拒批。

先谢谢呵呵,现在去中国人的店,也要上保险的,我在网上看的,也不是很懂,,就是在什么地方(不知道)申请个打工许可,(不和课时冲突),然后弄个社会保险号,这样去打工就可以上办保,打半天工,但是网上没具体的,看不懂,所以请教啊

回复 s308259372 的帖子

你进大学了没 比如我在康普  我要去康普的ALUMNOS  学生处 开打工许可 把大一的课程表给他们 和公司的合同,章程,甚至税单。最起码合同啦,你工作的时间。要证明和你大学不冲突。  你要保证不耽误学习 因为1年过不了6课 续居留会成问题 这可不是吓你。如果还没上大学,我就不知道你去哪里打证明了。OFICINA DE SEGURO SOCIAL咨询下吧。

我还没进那,刚刚读了半年语言,想一直续语言不进大学,但还是非常感谢

回复 无花蔷薇 的帖子

你好,楼主,你可以把你买的MAPFRE一年120的保险详细给我说下吗,我续学生居留的话,去MAPFRE办公室应该是买哪种险,还有遗体险是怎么说,你可以详细介绍下吗,感激不尽……

求答案:如果三个月内没回西班牙,但居留有效期还在,是不是就得办返乡证?

回复 MorientesGeng 的帖子

险种的名字叫'SALUD ELECCION"   '必须承保医疗(médico), 返送遗体回国(repatriación)以及突发疾病(enfermedad repentina) 三项

回复 无花蔷薇 的帖子

哦 ,好的 非常感谢

回复 无花蔷薇 的帖子

是这3项加起来一共130一年吗?

回复 拓贝仔 的帖子

当然不需要了 返乡证是指旧居留过期,新居留声请后经过批准了,但还没收到信 ,或者收到信,不能来得及取就要离开西班牙,的情况。  你的居留有效期在 当然不需要了 只是你要注意我们留学 有时间的 比如一年不能呆在国内超过过久。提个醒。

恩 差不多  涨价了

回复 无花蔷薇 的帖子

恩,知道了,谢谢啊

回复 无花蔷薇 的帖子

我今天去保险告诉问那个办学生居留的保险,那个人说只能从现在办到年底,也就是12月31号,并不可以从今年的4月15号办到明年的4月15号,我想请问大家,就拿着办到12月31号得居留可以去续居留吗?

MAPFRE的保险就是这样的 分年断的  不论你什么时候去办理 到了年底 然后年初再来过 没有影响的 大家都是这样的 但卡是好几年的 每年主动扣你的C UENTA钱 直到你要BAJA掉 才不扣 保险不用RENOVAR  它自动会续上按时扣 但我们可能要麻烦为了续居留 每年重新要新合同证明。

回复 无花蔷薇 的帖子

请问,很长时间没有收到信,如果自己直接去取,需要带什么东西么?只带旧居留和护照可以么?

回复 我叫折腾 的帖子

恩 把声请的回单也拿上吧 如果卡在的话 当天填个790表 交卡费 就顺利取了 如果ALUCHE还没有 就说明信不是寄丢了 是还没消息 还在审批 你只有等了

楼主,你好,我收到的新居留信上是4月1号,小字条说40天后取,但我想在35天左右去取,是先在警镲局问有没有卡后交钱,还是先交钱后再问有没有卡?

另外你的原帖上写着的一项我不是很明白,求解释。谢谢。
办返乡证和取居留提醒:
1.当你收到信后里面有张小条子 说是40天后取 但要注意的是 你可以提前去问卡有没到 但超过5天后就作废了 也就是45天后取就作废了

回复 无花蔷薇 的帖子

非常感谢!

回复 queso 的帖子

仔细看你小条反面!  反正是40天之内去 可以提早几天去问问 钱的话 完全没有关系 提早几天交都行 前提是没拒别白交