西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 无花蔷薇

2011续学生居留和办返乡证过程分享(马德里)

回复 无花蔷薇 的帖子

谢谢你的回复。

急求。。现在去居留的位置还在aluche吗?
我等了2个半月还没有消息。。想去问问

回复 Monica^^猫 的帖子

应该还在吧,我也想去问问了~~

楼主你好,我想问下我的学时证明上开的是A2的水平,而且成绩还是不合格的,这会影响我的续签成功率吗???
还有我是大一的,续签预约到7月份,这样的话需不需要到秘书处开我的成绩单????

回复 我叫折腾 的帖子

我去过了今天~~回复是要不就是材料有问题。。如果没有就接着等,等到5月底不行再去问。。。。。。。
那就是说我一共要等3个半月。。。。还不一定有消息

你去的是二层的imformacion还是一层左手边那个取新居留的地方问的啊?

别着急,要是材料有问题或者被拒的话,一个月左右就给你挂号信了,别太着急,五月中再去问问

回复 得啊麽 的帖子

成绩不合格是会影响续居留的  你续签的时间很尴尬7月份 不过那时候刚好大1第2学期考完试 用大学续居留的 一律要附上在读证明的 如果3,4月续 还没考试 只要在读证明不显示成绩的 如果你7月续 考试都考了2次了 开的在读证明一定要有成绩显示的  大学是没有办法 如果语言的话 真不行 市面上到有的买 (一定要弄清具备不具备续居留 别白送钱) 祝你好运。

回复 我叫折腾 的帖子

我去的是二楼、、informacion

我上上个礼拜去过二楼,那里问不出什么的,我看论坛里别的人都说去直接取一下试试,有人就直接取出来了,那里要是再没有就只好直接等着了

回复 我叫折腾 的帖子

啊。。那我不是又要等一阵子吗。。那没有信怎么直接去取呢??

这也是这个帖子的楼主好心告诉我的,就是拿着你续居留的单子和护照还有旧居留取,也有可能没有,那就只好继续等待了

谢谢楼主回复!!

我说一下我的问题,我现在瓦伦西亚,想来马德里上硕士和续居留,我的居留是8月底到期,我是不是5月底预约还是6月底电话预约好?交材料是不是还要住家证明?我想7月底回国,我听说递交材料期间可开返乡证回国是吗?求懂的人来解答

回复 somn060 的帖子

恩 你8月底到期 你想早就6月底预约 你想晚 就你居留过期前几天预约 (提前2个月是期限,在早就不可以了。) 一般是被预约到1个月后忙的时候甚至2个月   马德里现在都需要住家证明的 如果你在7月底之前预约上了 当天会退给你声请表且盖了章的。拿去弄返乡证。  但也会出现一个问题 我帖子里也说明了  返还给你盛情表的章的纸并不意味着你续居留成功了 万一你办了返乡证回家了 等你回到中国后 如果来信被拒了 你是要马上进行申诉的  如果过期了申诉时间 你就来不了西班牙了 之前有同学遇到过。  你仔细看下我的帖子吧 。所以最最保险的是 等收到信了拿里面的小条(告诉你什么时候可以去取了 ,才算续居留成功了)再办返乡 即使只要当时声请退的纸就可以办返乡。    返乡必须预约 ,最近没预约的人 都被叫滚回来了。具体操作帖子里有,祝你好运!

谢谢了

回复 无花蔷薇 的帖子

那个信和里面的小条多长时间能拿到?

这个就不好说了 快的 再你声请1个月后就通过,给你寄信了  ,慢则中途让你补材料 也大有人在。等了1个月叫说要补完材料,补完后再过了3个月才寄信。历时很久。

回复 无花蔷薇 的帖子

那这样我就回不了国了啊,那个审核时网上能查到吗?

查询网站是有 ,查不查的到东西就不知道了 http://www.justificantecita.es/       回国是比较冒险的,有同学居留没下来 但凭返乡证去欧洲玩短期旅行是没关系的 毕竟生根国么 让同学帮忙看着信  要是一有消息就随时回西班牙补材料或者申诉  你回中国的话 就。。。。。