西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 无花蔷薇

2011续学生居留和办返乡证过程分享(马德里)

十分感激楼主的分享,本人已按你所写的续了居留而且申请了返乡证,现已从中国顺利返回,就是居留还在等待中,不知道啥时呀

回复 llyy 的帖子

祝你好运哦 哈哈  让你朋友多留意着点信  一般没啥问题啦。祝你玩的愉快!

回复 无花蔷薇 的帖子

呵呵,我已经回到西班牙,就是在等那个卡了,谢谢指点哦

感谢楼主的分享!十分有用!

好的东西总是要和大家一起分享的呀,呵呵,UP UP

我用回乡证,在意大利转过,没问题

那就太好了 因为只是知道有权不承认 但是没有同学亲生经历过 谢谢你的告知。  发表于 2011-5-24 16:22

1.当你收到信后里面有张小条子 说是40天后取 但要注意的是 你可以提前去问卡有没到 但超过5天后就作废了 也就是45天后取就作废了
这个你听谁说的,不是说半年不去取居留才作废的啊。怎么突然变5天了
还有楼主的朋友,我曾经也出现过开回乡证回国,居留被拒的情况,凭回乡证回西班牙是可以的,由于一直没有信所以我会来的时候,去警镲局问了,那老头(经常去,跟我经常嘻嘻哈哈,开玩笑的)叫我把中间回国的2个月课时证明弄过来,现在政策是这样了,我就想办法去买了一个,那老头知道我中间回国了,中间2个月,也没说什么,直接拿了也批了。我一个朋友就么这么好的运气,跟我情况一样,他一回来,那老头根本没叫他补材料,说居留已经作废了,直接给黑了。这事说明,拿着回乡证和旧居留,无论新居留有没有审批出来,3个月内,还是可以回西班牙的。

回复 65531591 的帖子

感谢你的经验分享, 我想说的是,有回乡证和旧居留(即使在没批信下来的情况下)当然仍然是可以回到西班牙的,但是问题是 你运气好就能顺利等到信,运气不好回来西班牙后就会被黑(当然也取决于你的西班牙语和口才,人际交往能力),在这里我们只说个GENERAL,个别情况的,不做计算, 我们只是作为提醒,让没有审批下来结果的人 能不急切的回家就先别回家,也不是每个人都是有好运的。黑在这里也没什么好处的。来到西班牙办事就是个韧性,相信你也知道不同的人办事的结果是不一样的(打个比方吧,西语好一点的我和西语不太好的我的朋友分别去办事,结果你也猜的出来。就是为难他们了)。留学生现在在西班牙是越来越难,政策一天天变。希望大家都能顺顺利利的度过难关。不过还是感谢你,至于45天这个,也是收到信的小条子的背后面写的,确切什么时候过期作废,我确实没有去警镲局现场问过,但是纸条后面白纸黑字这么写着。有疑问的朋友可以自己去警镲局问,只做个提醒。

开回乡证回国的,必须把地址写到有人收的地址,和电话有人接的号码。万一有问题,可以及时改飞机票,回西班牙,补材料。我以前在马拉加续过居留,也是需要收到信后,等45天,一般1个月后能拿到,一般去警镲局问,他还是叫你45天后去拿,但是没听说过了过了45天就作废。听帖子里面这么说搞的我有点怕,到时候,递居留的时候,问问清楚吧。

回复 无花蔷薇 的帖子

楼主你好,我想问下,如果我住家证明上是现在的地址,要是我搬家的话信可能现在就收不到了,是不是说只要满3个月就可以去tetuan拿,拿着回执只要和警镲说没拿到信就行了,求解答

回复 绝版天在 的帖子

保险去caja madrid买

回复 2134567 的帖子

你好 你递交材料的时候写的地址无疑是寄往那里的。  我有过和你一样的情况在续完居留后搬家了,你要时常让原来住家的人给你留意信件 自己也经常会去看,如果等了3个月还没来信 那就是信寄丢了  当然你可以在1个半月的时候主动去ALUCHE询问(取的地方已经不在TETUAN了)间隔着去ALUCHE问 那里的人会给你找如果有卡当场给你TASA790交10欧 当场取回来了,如果找了一圈没有,他会让你继续回家等  取得材料的话只要PASSAPORTE NIE原件, 当时退给你声请的盖章的纸 因为你没有信  

回复 无花蔷薇 的帖子

还是不明白,我去警镲局问过了,他们说批了,只不过信还没发,我想问的就是,如果我搬走,3个月我去警镲局拿的时候只要咬定就是没收到信,他们是不是只要我的过期居留卡护照复印件就会直接给我新居留卡

回复 无花蔷薇 的帖子

你的意思是不是如果我没收到信,我只要拿着护照复印件去拿新居留的地方查,有的话他们会给我一个790交掉直接拿卡,要是还没做出来的话会怎么样

是的 一口咬定没信 就可以了,我就是这样的,  你去哪个警镲局问了?说批了后怎么不给你呢?找卡做好了么?          卡还没做出来的话  它会告诉你还没有到,回去等 那你就老老实实等3个月咯。   (最近大量信寄丢或者索性不寄,我同学都自己取的)

回复 无花蔷薇 的帖子

那现在拿那个卡还是tetuan吗?
还是换了地方

回复 无花蔷薇 的帖子

我是去aluche警镲局问的
那个咨询处的人给我查了,说批了信还没发,请问那个卡到哪里去拿啊,我现在已经送进去1个半月了

你是说取卡么  还是在ALUCHE   那幢楼门口就是 不用上楼 进门的柜台 发卡的。

衷心感谢LZ的经验分享!

将在今年7月初递续居留材料,不知道近来马德里换居留批准的情况,是不是宽松一点了?就是有被拒的也没有发出新信息,希望大家相互传递有关信息。

“1.当你收到信后里面有张小条子 说是40天后取 但要注意的是 你可以提前去问卡有没到 但超过5天后就作废了 也就是45天后取就作废了 ”楼主确认是过了45天就作废了?普通居留是至少45天可取的。