西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 无花蔷薇

2011续学生居留和办返乡证过程分享(马德里)

反正只要3个月的时候去看看就行了

回复 guiyangwang 的帖子

最近应该是有好转吧。没怎么听到被拒的消息了 但是可悲的是听到很多申诉失败的消息。关于取的时间这个我就真的不知道  到底算不算作废  只是寄回来的小条子反面是白纸黑字这么写的 具体可不可以晚取  但也不可能无期限晚把 比如明年来取的 就不知道了  你可以去警镲局问。

4月5递的= =现在还没信- -纠结啊= =机票是6月底荷航的= =预约了16号的回乡证= =。。
破信还没到= =
要是6月底还没有= =我是不是可以去ALUCHE问问看,是不是信没寄到,卡已经出来了神马的= =。。
45天神马的= =那时候人在国内咋整= =。。

回复 yuviasong 的帖子

到时候就去ALUCHE问卡做好没 是不寄丢了, 她们就会帮你找了。  至于45天那个有效期 我还真不知道是不真的过了45天后就作废了 只是信里的小条子是这么写的 你过去问的时候顺便问一下好了 如果到时候回国了 来不及取可以不可以等你回来取之类的。

请问,护照,居留,续居留退的已盖章的申请表(原件复印件)和网上下个办返乡证的声请纸(就是要填MOTIVO的那纸.。飞机票还有其他的材料都不需要了吗?

谢了,现在放心了  发表于 2011-6-10 19:56
还有TASA790交10欧 还有你预约返乡证时间的网上打印的凭证  发表于 2011-6-10 17:08

点预约返乡证那网站,一直说没有空余的cita。怎么回事。大家也有这种情况嘛?
会不会约不上啊

周6周日不工作的 你到周1试试  发表于 2011-6-13 17:10

楼主好,我是今年3月底递交的材料,到现在已经三个月了,一点消息也没有,去问过,他们说就是要等着没办法,我想办理返乡证,可是我按着你得步骤来,把资料都填好了,什么也出不来啊,没有出来什么3个时间选项,验证码等等,现在急的我已经郁闷透了.望给个明示,是我那个步骤做错了,还是说我不能预约啊

回复 玩欣SuN 的帖子

如果是周末,是不工作的。你加我QQ吧 我一步步告诉你357400646

今天去 AV. de padre piquer去问居留, 现在办理到5月初, 所以等待还是遥遥无期啊。

我6月1日递的,有没谁可以支支招,怎么尽快拿到居留。

哎 没有办法 现在什么都难啊 因为留学生多了。  发表于 2011-7-1 15:51

楼主好,请问返乡证多久能办理下来啊,我已经定了这月27号得飞机,预约的7月20号办理返乡证,就一个星期,来得及么,感谢

4月中旬递的 已经等了三个月了 是不是卡已经出来了 好纠结啊

及时的去警镲局询问你的近况,你也知道西班牙的做事效率,很有可能现在在审批再上3个月的材料呢 只有耐心等待了。  发表于 2011-7-17 23:04

回复 taotaotuzi 的帖子

如果材料准备妥当,且预约了返乡证,当天就能拿到返乡证的纸,现在变化了的政策是 原来不管你居留递进去的近况 是被据还是被批阅还是未批阅 都可以凭着续居留退给你的声请纸来办理返乡,现在就不一样的 办理返乡她们要问警镲局你的境况的情况才允许给不给你返乡证,只有在批了,但卡还没做的情况下 才会给你了。愿你好运。

那刚刚递材料进去的人,是不是就办不出返乡证了?因为这样根本来不及批。

论坛有人去问过了 大致的情况是 只要你预约返乡证是紧接着递材料的 是可以顺利办理返乡的 只有那些已经递进去很久很久时间的办理返乡需要审核  发表于 2011-8-8 17:31
恩 估计是这样 我本人是今年没办过返乡 前不久有人说要看你到底是否批才会给你返乡了,政策有变化。  发表于 2011-7-18 23:14

回复 无花蔷薇 的帖子

啊,现在返乡证这样了,我是八月四号换居留,预约的八月五号的返乡证,难道不行了吗,但是我的朋友是六月刚换的返乡证啊,不是从七月开始改革吧

回复 郝天唯 的帖子

最近西华上另一个帖子上谁分享的说去办返乡别人就问她居留是否已经确认 然后一查 居然是被拒的 然后就不给办了 或者要知道你的消息是在批还审   还是被据 只有审批过了卡没做出来的情况下才能办返乡证   或许也分办理的人吧 或许都这样的 不知道呢 只是有新情况出现了
PS:你也不用担心我同样也找到了6月中旬的人办理好的 所以总结 分人 看人 去的 一般老女人比较纠结查的严 会问你到底进度怎么样了。

回复 无花蔷薇 的帖子

你好,我去ALUCHE的咨询去问了,返乡证是可以办的,如果你把材料递到警镲局,紧接着办返乡证,是没有问题的,那些说必须居留下来了,而卡没下来才能办的说法,我想应该是居留递了好久了,两三个月什么的,如果正常递的,还没等审批呢,返乡证该办还是可以办的,希望,可以帮到想办返乡证的人

回复 郝天唯 的帖子

万分感谢楼上的。我的情况和你一样一样的。我是8月9号递居留,8月10约的返乡证。如果真的如楼主PS所说的,只有核实你的居留是否被批准才给开返乡证,那真的就杯具死了。希望楼上的居留或者返乡证有消息了可以通知我下。谢谢。

回复 Violaine 的帖子

放心吧,今天我拿到返乡证了,我是八月4号递居留,八月五号返乡证,大家都是可以回国的,呵呵

回复 郝天唯 的帖子

万分感谢。但是你能再告诉我一边续居留和办返乡证都需要什么么?

郝天唯 发表于 2011-7-26 18:20
回复 无花蔷薇 的帖子

你好,我去ALUCHE的咨询去问了,返乡证是可以办的,如果你把材料递到警镲局,紧接着 ...

感谢你的分享     现在就出现2种情况  1  递完材料紧接着就预约返乡证 (一定就会给你办理返乡,因为来不及审核)2  递材料已经很久很久了    出于回国才办返乡   (办理人一看你的声请时间过去那么久了  就会想知道你办理的进度了 是批是拒是等  更具进度来给你办理返乡证)   总结所以要办理返乡证的人 就要快 速度