西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 无花蔷薇

2011续学生居留和办返乡证过程分享(马德里)

LZ 我去年大一没怎么上课也没成绩,因为专业不合适,以后想读FP,那我只能买课时了,这样可以续吗?

回复 modiying 的帖子

来得及补考的话 一定要去(本人和你一样 今年换了专业)   因为你得拿得出证明你去年干什么去了   买课时的话 现在一定要小心 你也知道有些语言学校出事了 标榜收你钱的时候都是承诺的好好的 出事了你就只有回国的份的  小心为妙啊。

谁知道现在居留批到什么时候了,  我都递进去两个月了 什么消息也没有

我想请问一下,我上周五和现在周一凌晨都在预约返乡证,但都是显示没有citas disponibles.
返乡证的预约需要在居留过期以后么?还是预约的时间需要在交续居留材料之后呢?谢谢。

回复 goldencava 的帖子

恩,显示CITA DISPONIBLE就是说 最近没有CITA了呢  预约好的日期必须是在你递完交材料之后 但不影响你什么时候约 你什么时候都可以约 (如果出现的日子在你递材料之前 你就不能确定)

回复 无花蔷薇 的帖子

恩,谢谢你的答复。 最近么有cita 了咋办咋办咋办,最近会是多久呢?

请问LZ 办返乡证用的TASA790  是要到警镲局新取一份上交 还是用之前收到两份盖好章交好钱的TASA790???还有  返乡证当天能拿到手么??谢谢LZ了

lz  我是在瓦伦西亚的 但是我选地区瓦伦西亚的时候没有你说的autorizacion de regreso...然后我选 马德里就有  但是 输入资料之后 预约不了  那是什么回事呢?

回复 samandmary 的帖子

由于办理返乡一定是在续居留递上材料后  所以 你当时续居留不是有TASA790 要交16.32么  那个时候你就可以再取一份是用来办理返乡的10欧   当然咯你不嫌麻烦也可以 多跑几趟 任何警镲局都可以取的  所有的费用去办理手续钱都要事先交完才能去 返乡也一样,   马德里ALUCHE的返乡是当天办 当天给你的。

回复 无花蔷薇 的帖子

呵呵  这样呀 我明白了    。。那么去预约的时候 选地区是不是一定要选马德里的?

你好,请问续学生居留的话,可不可以在原居留过期后的三个月内预约呢?还是说一定要在原居留到期前预约的呢?

回复 samandmary 的帖子

什么地区就一定要约那个地区的 怀疑瓦伦是不能网上预约返乡证的CITA可能要亲自去或者电话  就像 巴萨那栏可以约学生续居留 但是马德里就没有网上预约学生续居留 只能打电话 每个城市的警镲局都是 不一样的  以上说的都是马德里ALUCHE警镲局办理的情况 每个地方的 交表啊 细节啊 都是不一样的 就像虽然ALCARA也算马德里的 但是有当地的警镲局那里办返乡不是当天拿的 要4,5天之后才能取 所以你要去你瓦伦的警镲局里问 自己预约 需要什么材料

回复 esmer1989 的帖子

是这样的 今年7月开始 就实行新的移民法了 说是 学生居留可以最早在过期前2个月预约  和过期3个月之间 预约  但是要交一定 的 罚款 至于 交多少也是新政策也不清楚  你没什么事还是在居留过期前预约吧 哪怕是过期前1天 都是合法的 因为是新的移民法 也不知道具体实施的怎么样了

回复 无花蔷薇 的帖子

好,谢谢提醒喔

回复 无花蔷薇 的帖子

LZ,我材料交上去快2个月了。还是没有收到小条子。那么我现在去开返乡证能开吗?我是想去欧洲其他国家短期玩玩。。。。
现在想订机票了。但看到你说有的人不让开返乡证所以,又觉得很冒险啊。

谢谢

那你就赶紧去办理返乡证 试试 先别买机票 由于你已经递的时间比较久了  ,如果顺利你再买机票。 个别国家 有权利不承认返乡证。  

去ALUCHE警镲局问过INFORMACION了,说是有预约的CITA纸就可以申返乡证,不用一定交完材料

请问按照那个网站打印出来的题目是prórroga de estancia por estudios的单子,那个CITA是返乡证还是续居留的?

那个是续居留的,返乡证有专门的返乡证预约

声请返乡证填MOTIVO的纸在http://migrantes.depontevedra.es/upload/Extranjeria/ex07.pdf    你那个是续居留用的申请表