西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 无花蔷薇

2011续学生居留和办返乡证过程分享(马德里)

是么  那实在是太好了  之前一定是递了材料 才允许办返乡证的 有这个顺序  而且一定是这样的 如果那里工作的人 这么回答你 那么你就去试试 只拿CITA 去 办理 看看行不行 ,成功后 希望回复我们 给我们更多的信息!  谢谢。

无花蔷薇 发表于 2011-10-20 21:51
声请返乡证填MOTIVO的纸在http://migrantes.depontevedra.es/upload/Extranjeria/ex07.pdf    你那个是续 ...

恩,谢谢,我就是要续居留

请问现在马德里续居留要多少存款证明

弱弱的问一句 要是在拿证返乡证回国以后 这边居留被拒的话 还能拿着返乡证回马德里吗?

绝版天在 发表于 2011-11-10 15:14
弱弱的问一句 要是在拿证返乡证回国以后 这边居留被拒的话 还能拿着返乡证回马德里吗? ...

不管你的居留是个什么状态  你拿返乡证 都是可以回到西班牙的 问题不是能不能回西班牙 是你回到西班牙后算不算合法 打个比方你在西班牙 黑个3年 也能转正,我的意思是   最好被据的时候  你马上就请中国律师 或者国外免费的律师 申诉 这样你就有那封申诉信  ALUCHE的 JURITICA会管申诉的事   之后你回国就没关系了 申诉最长半年都有  你就是合法的  如果你什么都不知道被拒后又没有任何措施  你从中国回西班牙 没人拦着你当然可以回 但是回到马德里拒信说10天内你不采取行动 你就要遣送的话 那你就算是黑在西班牙了

请问现在续学生居留,交完资料后想去查询,是应该去当时交资料的地方问,还是去aluche问?

椛椛流淌 发表于 2011-11-24 16:43
请问现在续学生居留,交完资料后想去查询,是应该去当时交资料的地方问,还是去aluche问?
...

如果你是去 SAN FAUSTINA 递完的话 会给你2张纸的把 上面有写你的NUMERO DE EXPEDIENTE号  在这个查询https://sede.mpt.gob.es/infoext2/jsp/indexexpe.jsp  会有你居留的状态

您好,我想问一下,预约住家证明的网站应该学那个是住家证明啊?谢谢楼主了,一共两项最好都说一下哈!

再问一下,现在大概预约到什么时候了?

无花蔷薇 发表于 2010-12-21 18:59
回复 20# nic333000

LZ,你当时去取卡,是用交材料他盖章的那个纸嘛?如果信寄丢了,要用什么去取呢?谢谢

无花蔷薇 发表于 2011-11-24 22:22
如果你是去 SAN FAUSTINA 递完的话 会给你2张纸的把 上面有写你的NUMERO DE EXPEDIENTE号  在这个查询htt ...

我之前是在campamento交的

koko5879 发表于 2011-11-24 23:14
您好,我想问一下,预约住家证明的网站应该学那个是住家证明啊?谢谢楼主了,一共两项最好都说一下哈! ...

第一栏选 ATENCION AL CIUDADANOS
第2栏 选PADRON
第3栏  选你住的区在哪里

koko5879 发表于 2011-11-24 23:34
再问一下,现在大概预约到什么时候了?

你说的是 住家证明的预约的话 那不急的 能约到2天之内的 放心吧 但是千万去的时候别迟到  不然还要安排你插队很麻烦    如果你问的是续居留的话 现在已经不用预约了 详情参考 10月20号续居留后的 帖子

doris.lee 发表于 2011-11-24 23:58
LZ,你当时去取卡,是用交材料他盖章的那个纸嘛?如果信寄丢了,要用什么去取呢?谢谢 ...

取卡一般都需要  递材料的盖了章的声请表 和旧居留   护照   还要交10元钱  政策变了后 还多了个盖手印  (原来是递的时候就按了的) 注意 :现在改了政策之后 3个月之内没消息 是代表拒你  而不是 信没寄到 当然也有这个可能 你好好看看新的LEY把   你可以凭你的NUMERO DE EXPEDIENTE 查询你的状态   或打电话  要积极的询问

无花蔷薇 发表于 2011-11-27 15:35
取卡一般都需要  递材料的盖了章的声请表 和旧居留   护照   还要交10元钱  政策变了后 还多了个盖手印   ...

你好,网上马德里地区不是不可以查状态吗?

doris.lee 发表于 2011-11-27 22:48
你好,网上马德里地区不是不可以查状态吗?

可以了  我的状态就是正在审核  网站是;https://sede.mpt.gob.es/infoext2/jsp/indexexpe.jsp

听人说当你续居留进行到最后一步(也就是按完手印 只剩下取卡)的时候才可以开返乡证,是这样的吗?我7月初居留到期,7月20号回国,什么时间续居留比较好呢?然后什么时候预约返乡证好?

请问我办居留行政上诉失败了现在要法院上诉。。目前处于半合法状态。。还能办返乡证回国么。。。可我都买好7月回国的机票了 我去问的时候说我可以办返乡证回国的呀。。。说只要拿着solicitud和过期居留就能办啊。。。。所以我机票都订好了啊。。。。我是不是回不去了啊?,,难道申诉期间这几年都回不去家了么?!!。。。