西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Emily8111

从“拘留”说开去

这年头认真的人少,连对自己负责都做不到~~

我们的下一代注定都是富二代,或许国家就会在他们手上灭亡,去应验黑格尔的论证~

嗯,我就老打错别字,呵呵

回复 16# 大刀

网络确实是个大熔炉,也是很多人发泄的场所,但越是没人知道你是谁的地方才更要 慎独。虚拟的世界也是世界,我们也有义务维护这个世界的清洁,因为以后我们以及我们的子孙会越来越倚重这个世界,处理得好,虚拟与真实的世界相得益彰,处理不好,这个世界也和自然界一样,需要很多成本进行治理,当你需要一方净土而不可得的时候就知道环境的重要性了。

看到你的回复,联想了一大堆,越来越觉得自己像老古董了。我不怕被骂,但我不太会骂人,所以一般口水战打不起来,呵呵。

回复 17# 大刀

床头放本红楼梦的?这个有啥子道理?

回复 22# 虎虎

你不必谦虚,呵呵,如果你再说自己总写错别字,那不写错别字的就真的如凤毛麟角了。

回复 18# 苏菲

同道中人

写的时候只是不吐不快,没想到竟然在N天以后引起了大家的共鸣。多谢各位总管大人鼓励。多谢各位同道中人支持,希望所有看到的人都引以为戒,共同维护我们的虚拟世界,让它为我们真实的世界做好服务工作,让我们的心在哪里都可以停靠。

我这形而上的有点儿厉害,然见微知著,大家有则改之,无则加勉吧,呵呵。我对虚拟世界的运作还不是很深入的,希望大家多分享自己的心得体会。

回复 25# Emily8111

对了,这“凤”到底是公的还是母的?嘻嘻

回复 28# 虎虎

如果我没有记错的话,凤 是 雄的,凰 是 雌的。亦有 凤求凰 之说。

特意又查证了一下,对地。呵呵。

回复 29# Emily8111

那么,龙凤胎如何解?还有,古代皇帝自称“龙”,那么皇后为什么不称“凰”而称“凤”呢?有凤冠一物为证。 难道是“兔子”?

回复 30# 虎虎

你小子下个套儿给我钻,

有你这现成的老师,还是你来解释吧,我就不去搜索了。

回复 31# Emily8111

嘻嘻,那大不了你也给我下个套贝。
说真话,我也不知道。还是请高人来解吧。

回复 32# 虎虎

俺不是猎人,不擅下套。

回复 33# Emily8111

嘻嘻,那么言下之意在下就是“猎人”了咯?(不许说:会下套的也不见得就一定是猎人了呀!)
可惜!可惜!猎物太过狡猾,还是被她逃脱了去了。遗憾啊!

如果有嫌疑灌水,那就别回了。

回复 1# Emily8111

拉鲁尼亚  是不是 那个红酒之乡啊   在LA RIOJA 那边的啊

回复 9# 大刀

80后 是垮掉的一代   还真是夸张了点。。我觉得我没跨掉

回复 35# frace1986

好像不是那个,呵呵,我在西班牙的西北海岸边。

回复 17# 大刀

还真是巧合啊,我以为我这个副总管又要被狂骂一番了,反正我也被骂够了不在乎了。谁知道苏总也有同感,真是庆幸下。谢谢你的支持,谢谢苏总加分鼓励。

回复 34# 虎虎

我还是解套比较明智,呵呵。

现学现卖,在不同的历史时期,龙凤的阴阳特征是不同的。

最初形成时,龙属“阴”,凤属“阳”。大家不要摇头,就是这样的。但总体来说,龙凤呈祥只是作为阴阳调和互补的意义出现,很少人去追究古代时龙是否有可能是女性的化身。

春秋战国时期,二者都比较具有“阳”的特征,那时已经有 凤为雄 凰为雌的说法,有了人中龙凤,凤求凰等说法。孔子曾喻老子为龙,老子亦说过孔子为凤。

从秦汉开始,因为皇帝自喻为龙,皇后便自喻为凤,这样对应起来,凤渐渐成了 凤凰 的简称。开始雌化,直至今日。

所以可以说 凤 本为雄性的 凤凰,从成为 帝后 的象征便不可避免地雌化了,而龙与凤慢慢也从皇帝 与 帝后 平民化,龙凤胎也就成了 双卵双胎不同性别双胞胎的代称,应该也算一种美好期望吧,期望他们成为人中龙凤。呵呵。

回复 21# 苏菲

苏总一口气给我加了799分,唯野太不好意思了