西班牙华人网 西华论坛

搜索

[注意]办理学生居留手续及延期须知!

受理机构:需前往当地的oficina de extranjeros或comisaria de policia上交材料,留学签证只有90天有效,所以入境后,必须在签证到期前去办理学生居留。

A)入境后第一次办理学生居留[/COLOR]

1所需文件:

1。三张身份证照片
2。有效护照及一份复印本
3。护照上学生签证的复印页
4。学校的注册证明和缴费单(缴费单有些城市可免,建议材料补得越全越好)
5。对于尚未成年的学生,需附交家长或监护人的同意书(来西留学,需事先经获父母同意及签字)
6。经济能力证明:银行存款单,需确定申请人拥有足够的资金可支付学习上的开销与回国repatriacion的路费。银行存额参考:3000-4000欧元,可以向同学借钱根银行开张证明,之后可以取出来。不放心者可等居留下来后再把钱还给人家。
7。一年的医疗保险证明,一般都从国内买好出来的,所以第一年不需要在西班牙买,第二年续居留就要买了,个人推荐Allianz比较便宜,一年大概240欧元左右。

B)学生居留更换延期[/COLOR]:需在该证件过期前早一个月开始申办。

所需文件:

1。三张身份证照片
2。有效护照及一份复印本
3。之前的学时证明(有些地方不要求)和成绩单
4。对于尚未成年的学生,需附交家长或监护人的同意书(来西留学,需事先经获父母同意及签字)
5。经济能力证明:银行存款单,需确定申请人拥有足够的资金可支付学习上的开销与回国的路费。建议存3500欧元左右
6。下一年的课业注册证明和缴费单
7。一年的医疗保险证明
8。老居留的复印件(有些地方可免)

最后,不管是第一次办理还是延期,都需要预约,预约最好是自己去排队,因为电话很难打通。预约好的日期肯定不会很快,一般要推迟2,3个月都有,不过没关系,期间就算签证有效期已过或者老居留早过期了也没事儿。

--------------------
都不见人回你
估计大家都没有问题with la tarjeta estudiante咯~~
因为至目前为止,我只看到你一个留学生啊!而这里大部分的人都不算是留学生,所以才没有这方面的问题!

放心,将会有人对此贴感兴趣的!
我是什么留学生啊
来这里餐馆打工的好不好~~
随便学点乡土风情罢了
你这么说你的话,那我连什么都不是了,哈哈,我在西班牙还没有真正去学校读过书呢
谢谢楼主,偶用得上。。。。。
以下是引用miaomiao82在2003-6-2 16:32:09的发言:
我是什么留学生啊
来这里餐馆打工的好不好~~
随便学点乡土风情罢了

你在我眼中是天纵奇才,你再妄自菲薄也没用!
西班牙的生活怎么样呀?要不要带很多东西过去?打电话怎么样?贵吗?

麻烦你们了,我马上就要去了,还什么都不知道呢!
不用带很多东西过来,这里的电话卡便宜得很呢
苏菲..好人啊...
很好的帖,去了以后就有用了。。

有点疑问:
三张身份证照片——什么身份证啊?办身份证用的吗?

经济能力证明:银行存款单,需确定申请人拥有足够的资金可支付学习上的开销与回国的路费。

这个好像必须是从国内银行汇款的,在当地的银行存款不能证明。
知道多少钱才能证明足够吗?
是指三张身份证类型的照片。法定适用于身份证或护照上的照片。
在读证明是指的在哪读的啊??
去后要多久办理学生居留手续?我学习计划书被使馆收走了,要从拟一份吗?必须要用吗?如果去了签证要到期了怎么办理呀![em03]
是指语言学校的学习计划书,与国内的无关。

学生签证是一年到期的,所以每年要办。
谢谢杨!但是那刚到那里要不要办呢?什么时候办那?刚去不只有三个月的签证吗?我还是没明白!!不好意思,能不能详细点说明呢?谢谢
用的上用的上啊!!
电话卡多少钱啊?
打回国内一分钟多少钱?
手机充电器能用吗?
请问西班牙有没有网吧?~~~~[em02]
楼主,谢谢啦。我想问问,怎么样自己去续签阿?因为续一次,如果找律师一次200多,那每年都签,我就得破产了,呵呵。但是听说自己去签,根本就排不上队。还有,比如学校是半年或三个月,就只个签证半年或三个月么?保证金要多少才够阿?多谢了。
有没人知道居留保证金的应该是多少钱?必须是国内汇款的还是在当地银行的存折就可以?如果是国内汇款的,这样操作?